ОК. Вот есть педать она имеет один определённый эффект и вкл. откл. делать при нажатии ногой так? А есть процессор в нём много эффектов и настраивать нужно руками с невозможностью отключить когда надо определённый эффект в процессе игры. Так вот и вопрос процессор ведь лучше педали а стоит примерно столько же имеяя много эффектов, почему?
По качеству эффекты в процессоре значительно уступают педаялям. В этом то собственно вся и штука.
Реальный
13.7.2004, 14:13
В процах при переключении эффектов есть задержка небольшая. Ожуенно раздражает! А в педальках - нажал и оукей)
LizardKing
13.7.2004, 14:25
"с невозможностью отключить когда надо определённый эффект в процессе игры" - ну дык пресеты ж есть... Сделай один пересет с эффектом А, B и C, а другой - только с A и C, и переключайся между ними.
Дмитрий Гурьянов
13.7.2004, 16:12
Да нифига, Корг эту проблему решил давно. Например в проце AX1500G там на каждый модуль есть специальная педаль вкл/выкл. Так что как будто под ногами сразу 4 педали лежит, и каждую можно включать/выключать..... Плюс ещё одна, чтобы дисторшн менять, причём заранее настроив.
Реальный
13.7.2004, 16:34
Димм так що Коржа биреш се таки?)
Дмитрий Гурьянов
13.7.2004, 16:53
Чё предложат первым :) Я ж юзаный беру.
Пока склоняюсь п\больше к Зуму.
Dimm
Вообще-то, такой режим можно было задействовать еще в Zoom 1010! )))
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
13.7.2004, 18:44
Ну это Зум 505 уступает педалям по качеству. А в какую-нить пукалку с воткнутым бревном педаль будет еще хуже. Правильно, в процах есть пресеты, скока хошь включай-выключай эффекты. Только сначала все надо ручками настроить.
З.Ы. И не каждый процессор стоит одинаково с педалью...:) Далеко не каждый...
Дмитрий Гурьянов
13.7.2004, 19:51
2Lex
Ну извини, я в историю Зумов не вдавался.
Людвиг Ван
14.7.2004, 13:23
А еще в процессорах есть гейт и тюнер!
JonMisteria
14.7.2004, 20:13
а педаль маленькая и работает от батарейки :)))))
Людвиг Ван
14.7.2004, 21:23
Но в ней нет гейта и тюнера! Да и потом, ты ж с одной педалькой не станешь лабать - усилок надо. А он от сети питается всё равно, так что процессор тоже можно будет включить.
И вообще... тот, кто утверждает, что процессоры - говно, тот просто не умеет ими пользоваться!
JonMisteria
14.7.2004, 21:46
то же самое могу сказать про тех кто говорит что педали говно, тут дело привычки и того что ты хочеш получить от своей гитары...
Дмитрий Гурьянов
14.7.2004, 22:02
А никто и не говорит что педали гавно так что обломался =)
а йа проци люплю и не фега вы са мной ни паделаите!
Людвиг Ван
14.7.2004, 22:04
Да я и не говорю, что педали говно, сам долго играл на Боссовском Турбо Дисторшн, клёвая педалюга, настоящую японскую с рук покупал и еще Лелевский ревер был. Просто я захотел чтобы всё сразу - и хорус, и флангер, и дилэй из канала в канал гулял, тут же между песнями гитарку подстроить - удобно, согласись!
JonMisteria
14.7.2004, 22:07
Удобно согласен, тока я корг РП-1 (а он кстати даже покруче некоторых современных звучит) сменил на МТ-2, которую тут тоже не любят, и назад не перейду ни за что, поэтому понимаю людей с процессорами, кто сказал что Лампа единственно правильный звук.....
тут кому чего нравиться, а качество зависит от гитариста....
А вообще, если на репах, чем меньше хорусов и флэнжеров с дилеями, т.е., чем чище тракт, тем больше мяса и слышишь себя лучше....имхогы....
Людвиг Ван
14.7.2004, 22:13
Так если уж дальше идти, то на репах ваще лучше на чистом звуке играть, и петь без микрофона! Нет уж, надо и на репах играть тем звуком который будет потом на концерте, например. Иначе какой смысл-то?
Кстати, дайте пожста ссылочку, если кто знает, на боссовские процессоры
но не студийным ни ф коим случии звуком, а ссылочку на бософские працессары - ГТ-3 сам юзал. Здравая вещч, дисты поверные! А на репах нужна как мона болие простым звуком играть...я енто емел введу
Людвиг Ван
15.7.2004, 7:29
Не люблю простой звук. Мне надо чтоб летало всё! Типа как у Деф Леппард.
Дмитрий Гурьянов
15.7.2004, 11:02
А я вот на репе последний раз играл так:
компрессор
дисторшн (слабенький)
эквалайзер
кабинетсимулятор
шум. фильтр
питч-шифтер (вниз)
хорус
дилей (задержка 370ms, ping pong)
Hi-Fi усилитель
Hi-Fi колонки
Всё это работало одновременно, аккородов минимум, это вообще была как воздушная такая подстилка к драм эн басовой партии, которую играли басист и барабанщик.
Темп около 240 в минуту.
И звук был вполне подходящий (перед этим минут 30 сидел дома его настраивал)
Дмитрий Гурьянов
15.7.2004, 11:03
кабинетэмулятор кстати я мало использовал, в основном напрямую. - звук более полный...
Schneider
15.7.2004, 11:29
Насчет звука на репе и на концерте. Я играю металл. Соответственно у нас в группе состав такой: барабаны, бас, две гитары, клавиши и два вокала. Оба гитариста (т.е. я и еще один) используем примитивные педали-дисторшны, и никаких дилэев/хорусов/флэнжеров, хотя на записи я их активно применяю. Почему? Да потому что каша получается! И так звук отстроить аццки тяжело, а если еще и всякие эффекты накрутить?
Было дело, гитарист приходил с зумом 606-м, какие-то пресеты дикие на нем накручивал. Звук был полное г..но. Ему посоветовали сделать себе один дисторшн, без всяких вые..нов. Звук стал получше, но все равно г..но. А как-то раз он припер какой-то Лель (кажицца Xtorsion). И этот Лель звучал на порядок лучше! Звук стал гораздо более читаемым и приятным.
С другой стороны это для металла. Типа специфика у него такая.
во-во, Schneider. То же самое...
Дмитрий Гурьянов
15.7.2004, 12:44
Ну может для металла и дисторшна одного достаточно, не спорю.
Что ж. Я играю в Энгл преамп, одинаково активно используя оба канала - Клин для эффектов, Драйв для мяса. В Драйве, как водицца, делаем УМЕРЕННЫЙ провал НИЖНЕЙ серёдки, а в Клине только приподымаем верха и громкость. После преампового клина в разрыв ставлю эффекты, после драйва ничего не ставлю. То есть при игре ритма я получаю тот самый ламповый гроул, а при игре соло - ламповый тёплый окрас с ровной частоткой(чтобы рассмаковать эффекты). При игре соло пользуюсь внешним дистом - MT2. Ну люблю я такой фузящий заваливающий дист на соло, как у Slipknot!
pepermint
15.7.2004, 14:09
пожалуй я музыкальный вегетерианец...
тошнит от слова "м#со"...
люблю "хлеб"...желательно "бородинский" с "кориандром"....это я про звук, понятное дело...а вы думали я про едУ?..
тпфу!...
далее промолчу.
Ну как же так...
Вот, у тебя в руке ОНО...Вырезка или нет, лучше грудина, с рёбрами...Ты его держишь на уровне глаз, любуешься...Торчат кости, видны мышцы, жир, сосуды...обвисают связки, жилы...Вода с остатками крови стекает по локтю...Ты её бросаешь на деревянную доску на столе...Оно плюхается на неё...Пара брызг, доска влажная...Ты снимаешь со стены секач, прбуешь его пальцами, острый ли, в воздухе звучит стальной флажолет...Смотришь на МЯСО...Секунда...Ты заносишь секач...Секунда - и опускаешь его со всего маху на МЯСО...Слышен звук
"ХАЧ!, ведь тяжелое лезвие разрубает мышцы, жир, жилы, стенки сосудов, разрушает кость, и впивается в дерево...
Ты отпускаешь ручку и вытираешь брызги с лица...
Ану ап, не все ещё мой флуд видели!
А что можете сказать про Zoom 3030, кто-нибудь юзал?
У тебя в руке кусок пластмассы.....итд...
Послушайте, не нужно блистать остроумием, все равно не получается. Я задал вопрос тем, кто может что-то дельное сказать!
Я юзал 1010. 3030 не сильно отличается.
Вывод один - не стоит.
Людвиг Ван
21.7.2004, 19:48
Я на Диджитеке РП6 довольно приличное мясо накручивал, и ничё не терялось, в банде пара гитар, бас и бубны. Лидер-гитарист тоже через такой же играл. Звук был - кайф!
JonMisteria
21.7.2004, 22:01
:)) а я наверно деградировал :)) но втыкаю свой гитар напрямую в комбик и тащусь :))))
Илья с Баварщины
21.7.2004, 22:05
Хороший комбик?
JonMisteria
21.7.2004, 22:13
:)) для тебя плохой :)))
Peavey Envoy 110 мне его перегруз приколол, уже две недели тока через него играю :))) лепота, все примочки процессоры под стулом валяються :)))
интерестно скора пройдет?
Людвиг Ван
22.7.2004, 14:39
Кому что... Кто-то выбирает комбы, кто-то педальки, кто-то процессоры... Всё хорошо, когда с умом используется. Даже на Лель драйв-дисторшн можно звуки накрутить. Но основой-то гитара является! Дешевку даже процессор не вытянет!
Лель ДД - весчччььььььь.....
пока ее не начнешь записывать....
ЮЮ