Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хелп! Как нарулить такой звук...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
@ndy
Собственно, ссылка: http://webfile.ru/28922 Файл небольшой, <500 кБ. Это некогда известная группа под названием Cinderella, песня из одного альбома конца 80-х. Возбуждает меня такой смачный рычащий овердрайв, ужас хочется его заполучить. Что-то мне подсказывает, что ламповый стек (Фендер? Звук вроде не маршалловский..) греют педалькой-дисторшен, после которой эквалайзером отрезают все выше 3-4 килогерц. Попробовал сделать AMZ-pro педальку и подогреть ей усилок FireFly в режиме насыщения выходных триодов, звук такой не выходит :( Уважаемые гуру, выручайте! Может кто-то что-то подобное получал... Или есть какие идеи? Хелп!
Grid
BluesBreaker должон помочь и без перегруза выходника, хотя лучше с ним.
Алексей
Если медведь мне не совсем все отдавил, то там играют две гитары. "Что-то подобное" дает мой однотактник. http://www.R-Track.ru/mp3/overdrive.mp3 Только там гитара с 60-м ЕМГ, много верха, а такой звук получился бы с чем-то типа лес-поля.
@ndy
Да, гитары две. Одна начинает, потом за ней вступает другая. Обе имеют похожий саунд - рычащий (я бы даже сказал клокочущий) овердрайв. По фактуре звука слышно, что высокие частоты задавили регулировками тембра. Попробовал отыскать в песне кусок, где звучит одна гитара на одной ноте, вырезал его, подверг спектральному анализу в WaveLab получилось вот что: Основной тон - 100% Вторая гармоника - около 30% Третья гармоника - около 10% Четвертая гармоника - около 20% Дальше все очень быстро затухает, уже после ~4 кГц сигнал практически отутствует. 2 Grid (Vladimir): Нашел сэмплы BluesBreakera, послушал, звук понравился. Надо будет спаять :) 2 Alexxey (Бронницы): А по какой схеме сделан твой однотактник? Какой преамп? Как ты определил, что там Лес-полом пахнет?
Алексей
Схема у Сани на сайте. Определил - на слух :-))) Ясно море, могу ошибаться.
@ndy
Спаял BluesBreaker. Звучак намного интереснее, чем у AMZ-pro от Джека Ормана. Но все же немного не то, песочит все-таки много. Правда слушал на наушники с выхода ампа (дело было в 4 часа утра). Сегодня днем на обеде послушаю в обрезанный 4А32, он вроде песок гасит. Все-таки не покидает ощущение, что в исходном звуке есть еще что-то кроме овердрайва. Может квакушка на малой амплитуде педали? Или все-таки эквалайзер? Ну послушайте еще кто-нибудь... Дайте совет знающего человека. Или такой овердрайв уже никого не интересует во времена гранжа и black metal?
Grid
Мля, у меня ВВ в мик вход древнего муз центра от панаса (чит. сакс, шит иль др.) со сделанной вручную акустикой такое выдавал, что закачаешся, правда я тама поигрался с цепью обратной связи в цепи первого операционника (где 2 кондера по 10н), что там стояло в конечном итоге не помню, но с этим стоит поэксперементить. На счет песочит много - зря. У меня был альбом Once Upon A. Тык я на ВВ навертел очень похожий звук. Только песни не с самым мощным звуком слухайте с этого альбома.
@ndy
Grid: Как и говорил, попробовал включить усел не на наушники, а в кабинет с 4А32 - совсем другое дело! На динамике обрезан ВЧ излучатель, все это действует как ФНЧ. Зыуки накручивал просто обалденные, играясь гейном БлюзБрейкера и гейном усилителя. Короче, очень доволен примочкой, буду ее делать на печатке и в корпус оформлять. Спасибо за идею нассчет БлюзБрейкера!
Андрей
ВВ ещё зависит ОЧЕНЬ от сборки, они все сильно отличаются, лучше всего, конечно, британскую сборку=), когда жопа, когда нет. По сути дела неплохая примочка.
Grid
Щаз в британию поедем... ВВ паять!)
@ndy
Не слушал ни разу английский блюзбрейкер, но почему он должен звучать лучше, понять не могу. Ну я понимаю Леспол американский и гитара а-ля Леспол ктиайского производства за 200 уе... Играет роль все, начиная от дерева и заканчивая колками, которые сами могут раскручиваться. А в примочках в чем разница? В деталях? Операционники все сейчас на одном заводе делают ;) то же и с другими деталями: все азиатского производства. Вот в чем может быть разница, так это в типе операционника. У меня сейчас стоит LM358N с подозрительными буковками CHN (понятно, что не USA). Он по звуку мне понравился больше всех из целой кучи сдвоенных ОУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.