Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тогда я тоже отрывок на заценку выложу
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Alexandre
Мы тут замутили песню совместно с Димой (по нику Мо). Решили выложить отрывок на прослушивание, интересует кволити записи и сведения, посему как песня в стадии записи, то ваши мнения важны. В отрывке чисто инструментальная ендовая часть. Голос в процесе записи. Скачать можно здесь http://music.lib.ru/file/p/pustilnik/pustilnik-frag-2.mp3
Ivan
Блин! Какую там кликать?! Там ссылок - как грязи! (пардон за выражение)
Alexandre
Которая Frag/ А ты на ссылке ""Сохранить как" и по идее она качаться начинает. У меня так во всяком случае.
Ivan
Сантаны обсушался?! 8-) Клёво!
Alexandre
Соло играл не я , а Дима, он и петь будет. А песня была задумана в латино роке, я еще не работал в этом стиле, вот первые наши совместные потуги.
Ivan
Прикольные "потуги". ИМХО можно продавать. Вкусно. А трубы живые? А мне кацца что гитара немного смазана. С трубами в одной полосе чтоли? Как-то сливается. Шумно. Или так и задумывалось? А вообще скорее всего я что-то не понимаю.
Ivan
Хотя нет. Раза с 5-го не сливается.
Алекс
нормально всё. Ничё не смазано. Сыграли главое с чувством. Вот, блин, онанисты ошибки считают... сами так не смогут....
Ivan
не. не могем. :) но просили же заценить. сам онаннист! злой какой!
Alexandre
Это не конечный микс, но наверное с моей гитары чуть ревера снять надо, она захломлят чуть микс. Духовые семплерные. 2 трубы, 2трамбона, 4 сакса.
Ivan
а прикольно! как живые! :)
Ivan
всё хочу просечь как оркестровые играют (духовая сек., струнные), но не знаю где почитать. хоть на дерижерское поступай. интересно, не поздно?
Shoko
Саша, мне понравилось. Вот твои то опусы и сподвигли меня заняться сведением, раньше не пробовал. Как всегда - очень правильно все и с душой. Драйв есть.
Alexandre
У меня книжка Гараняна была про оркестровки, очень полезная, после переезда ,к ниги ни как еще не разгребу. Найду надо отсканировать. Но вообще , послушай поболее композ с духовыми, я думаю ,что со временем это придет. Духовые -это класс в рок музыке.
Ivan
Целую книгу?! Задолбаешься! Я один раз другу на курсовую помогал 300 стр. сканировать. Пипетс! Год к сканеру боялся подходить! :) А вообще было бы неплохо. Мне бы переслал (мечтательно)....
Alexandre
Да там раздел только духовым посвящен, остальное другим инструментам. Найду сделаем.
Алекс
Отлично. Если найдёшь время, кинешь линьку, интересно дополнительно почитать. А так клёвые у Димана соляки. Да там он вообще всё так интересно играет, хоть и не очень сложно, хотя местами он там ещё каким-то боком ноты вставляет. Клёвые все соляки, которые я там слышал.
Ivan
Буду весьма признателен!
Дмитрий
а где же исчо критика??? не стесняйтесь, товарищи, скачивание для членов профсоюза бесплатно 8-)
den
Хатите критики - пжалста ! Запись, звук все зашибись , но раза на три сие прослушал .. четвертого уже почему то не возникает. Нетуть развития в теме ... все как то однообразно на протяжении практически всей темы .. если это демка то критика снимается , просто в остальных Сашиных демках, ну по крайней мере тех что я скачивал ... все было в ажуре ... даже в кортких ... и еще ... если столь тотальное сходство с Сантаной так и задумывалось , а если нет то все равно сходство тотальное. Даже звук гитары ПРС напоминает )) все вышеизложенное субъективно
Alexandre
Денис, я забыл сказать, что это конец песни. На это наклыдывается припев, собственно по обрубкам судить трудно. Тут моя вина, дал отрывок не пришей кобыле хвост. Меня просто интересовала больше картина сведения. А так композа с меня , вернее песня, там много чего будет.
Реальный
Ого концовка на палтары минуты))) Саша, мне показалось что микс немного резковат как то, и не слышно хэта. В концовке он должен быть понапористей, а его там жиденько. Ну вапще я тока учусь, ты жы знаиш :)
Alexandre
2Realy Dead X Я уже микс переделал, завтра с утра можно будет другой вариант послушать, если будет желание.
Реальный
Конечно послушаю...мне интересно) Я вапще удивляюсь как можно напихать стока инструментов и не засрать панораму. Я вот использую все по минимуму. Мне нравится когда мало инструментов, но каждый играет важную роль и дает жару...и сводить легче)
Alexandre
Так эта вещь друга композитора, он диктует сколько там чего. С другой стороны их в этой вещи (инструментов) штук 15-20 наберется. Тяжко сводить, но зато интересно.
Реальный
Мне твоя спринг монинг 2 нравицца. Потрясный звук и кампазишн клевая. Я ие типа ни буду удалять))) Да сводить интересно даже и пять инструментов...тока вот на моих ушах открытых это проблематично. Так что следующая покупка будет уши АКГ 240 или как там они называюцца...)
Alexandre
Бери как у меня АКГ К66 ,по Москве по 32 бакса ходят. Я в ушах свожу, но оканчательно на мониторах ближнего поля и дальнего.
Реальный
Спасибо Саш счас пасматрю по поисковику как выглядят) Кстати скачал Ти Рэкс для сведения. Вроде хирня. В Куле можно все сделать плюс плагины. А напишут же в инете - супир прога и ты ды...
Alexandre
Т-рекс я активно использую при мастеринге. Его просто понять надо. Только с такой платой как утебя, ты половина нюансов не слышешь. Поверь мне.
Алексей
Александр,я не вправе давать советы (сам недавно спрашивал подобное,хоть бы кто ответил... сцуки :))) ,но гитары и трубы ,вроде,звучат вверх ногами (ИМХА).Т.е. гитара звучит,как подкладка,а трубы (которые звучат "подкладочно" даже по мотиву) лезут в царскую ложу... При их вступлении (труб),всё внимание с гитар переключается... Или так и задумано? (слушал только старую версию.сразу скачал,а послушал тока сёдня...)
Jesus
Мне понравилось, но возникло точно такое же ощущение как у Алексея, по моему звучание труб слишком акцентировано и местами по моему трубы выбиваются из основной темы.Плиз не подумайте, что я придираюсь. в целом же очень приятная вещица вышла. Насколько я помню я её уже скачивал недавно, но она короче была и без труб совсем.
Vikont
Класс!
Alexandre
Cпасибо, что послухали. Закачал сейчас только что обновленный вариант.
Дмитрий
12.07.2004 20:01 Токаибнутый а ведь это писАлось на страте через любимую примочку в хрюк 8-)
Андрей
Alexandre = Mo ???
Alexandre
Кстати на Мексиканском страте, сам тому свидетель 8-).
Дмитрий
Alexandre не верят 8-))))))
Alexandre
2Ohm Да мы разные, я не под двумя никами. Просто с Мо вместе песню записываем.
Андрей
понятно. Так вроде у тебя Скваер?
Дмитрий
а у меня страт текс-мекс и любимая примочка 8-)
Alexandre
Запутал я тебя Егор, это у Мо мекс, а у меня Скваер.
den
2 Mo Ну значит руки растут откуда нада :-) Но у ПРС звук ближе к страту скорее ... так и есть ... у Сантаны он более насыщен высокими частотами чем у Гари Мура ...
Alexandre
Вот тут Денис и как раз сочитание моего Токая с мексом стратом Димы. Кстати Сантана и на Лесе в одно время пилил и на Ямахе и на Страте всяко было.
Дмитрий
Токаибнутый руки - хер с ними. просто страт - лучшая в мире гитара
Юрий
Вот я тож послушал. Первое впечатление: понравилось. Классный звук у соло-гитары! Оч вкусно. Конечно, похоже на Сантану. Но это не есть плохо. Просто факт (кто, вообще может похвастаться тем, что может достойно сыграть "под Карлоса"?). Трубы звучат интересно - это уже фирменная фишка,Alexandre? Что НЕ понравилось: о-очень попсовые 2/4 барабанов. ??? И еще - звук второй гитары. Как-то шумновато, много верха. Каши добавляет, а зачем - непонятно. Правда, тут, может дело в том, что у меня колонки не очень, и слушал я на небольшой громкости. И еще - мне кажется, все-таки песни надо воспринимать цельно, а не фрагментами. Все-таки это соло и сама песня - единое целое...
den
2 Mo Дим, начинаешь напрягать :-))) Как то на очередном занятии у препода парнишка увидел мой леспол и начал усиленно мне доказывать что его телек (китайский) лучше моего японского леспола, который дороже в несколько раз и качественнее сделан ... он таки умудрился находить вещи, которые по его мнению придают офигительную ценность его гитаре :-)))) Сколько гитар ты за свою жизнь попробовал ? Я от звука леспола в восторге, но даже я не берусь утверждать что он самая лучшая гитара в мире ... Каждому свое как говорится.
Alexandre
2wah-wah Правильно, надо конечно песню целиком слушать, я просто фрагмент выложил, потому что в песне он самый плотный и трудный, ну и захотел услышать мнения, т.к. ухо блин замыливается со страшной силой после 100 прослушивания при сведении. И ваши мнения мне во многом помогли кстати, за то и всем большой спасиб. Денис, не бери в голову. Все гитары хороши, главное ,что бы руки были и голова. Мы же с тобой то знаем, что идеального инструмента нет 8:))))
Дмитрий
Токаибнутый попробовал - меньше, чем мне бы хотелось. но, скажем, и на очень хороших стратах поиграл, и на гипсАне лп кастом тоже удалось, и прочие были. страт - форева 8-)))) сугубо личное имхо, что страт - это лучшая гитара в мире. любовь, знаете ли, штука весьма иррациональная 8-)
den
вот с припиской сугубо личное имхо - канает :-))) а то щас леспол нахваливать начну ... :-)))))
Дмитрий
дык и нахваливай, кто тебе мешаить?? гитарка-то классная 8-)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.