Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Послухайте мою импровизацию
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Shoko
Топчите, но не больно. Просто за раз по памяти записал и симпровизировал на соло одну известную темку. Хотел попробовать свести. Опыта - ноль. Вот пятая попытка. Знаю, что не фонтан, но хочется профессионального отзыва. Еще раз - соло гитары чистая ипровизация, т.е. не знал, что буду и куда буду играть след. секунду, просто под настроение. Ну, чего скажете ?
DЕNVЁR
Круто, но сухо и басов не хватает, чуствуется нестандартное мышление...... Сссылка где? :)
dfs
да где?
Ivan
Вааще классная тема!!! А где ссылка!?
Shoko
Да _ главное ссылка то почтовый ящик на mail.ru - ящик SpeedyRacerTabs@mail.ru Пароль- racer Композа - FRAGMENT
Shoko
А просто момент избиения оттягивал...
Shoko
2 DENVER, juuuk, PixeL - спасибо за быстрый отзыв, парни!
Vikont
Звук фиговый, играешь плохо, поешь так себе, чего еще хотел услышать, а барабасы - совсем не катят, бас не ровный, сведено - отвратительно, но пробуй дальше, может научишься чему- нибудь...(((((
Shoko
2Vikont Спасибо, за отзыв )))))
Ivan
нуууу...... как бы тебе сказать?..... Не обращай внимания на высказывания Виконта. Все когда-то начинали. Для начинающего неплохо. С записью звука - очень много работы. Запись звука НИКАКАЯ! Насчет исполнения - попробуй глубже поизучать технику звукоизвлечения. Гитара должна петь. Должны присутствовать так называемые мелизмы, отличающие тебя от компьютера. Это СУГУБО моё мнение. Не притендую на истину.
Shoko
2 Pixel Спасибо еще раз. Да ты прав.
Alexandre
У тебя Володь здесь шипко гитара выпирает, по сравнению с другими инструментами, и записана с каким то скрипом страным. А вообще по моему на 1 минуту импровиз в таком стиле получается немного затянутым.
Ivan
2 Alexandre: ну, он же его не готовил - не продумывал. сходу-то - как покатит. :) 2 Shoko: Придумал! при сведении когда тебе кажется что то что ты сводил - готово, возьми запись своей любимой команды и послушай как у них сведено. Старайся сделать также (пока).
Alexandre
Да я согласен, просто я подумал,что это отрывок из песни.
Shoko
Саша, спасибо,что послушал, Ты прав, многовато, но я просто забил наугад барабасы, наиграл на живом басу, че-то, особенно не парясь, и гитарки сразу прописал. Да, нужно готовить все это тщательнее, но времени, вообще нет, а чего-то хочется. Звук со скрипом - мне не нравится, но просто комб и гитара- в линейный вход SB. 2Pixel - да я слушаю, но все влинейный вход не загонишь так, как хотелось бы.
Alexandre
Понятно, но звук гитары порули и все будет оби.
Shoko
Вот карту Echo Mia пока не купил - может почище будет микс и есть мечта - на микрофон гитарку записать. Да, также есть у меня бзик - мне все время кажется, что гитара тихо звучит.
Ivan
Не в карте дело. И на сблёве вещи делают! Вообще тут уже неоднократно говорилось, что не в оборудовании дело, но и в нем тоже. :)
Shoko
2Pixel Ты меня расстраиваешь, я то думал, что все дело в SB и хотел Mia покупать, но оказывается рановато покупать, нужно на SB научиться сначала сводить как к примеру HIM или Рассмус. А потом уже можно и звуковую покупать приличную. Да, видимо музыка - это не мое. Спасибо.
Alexandre
Твое Володь. Здесь PixeL прав, надо взять микс любимой группы и пробывать приблизиться к нему. Я сам так начинал на компе с платой АWЕ 64/
Shoko
Саша, респект огромный.
Ivan
не расстраивайся. не факт, что не твое. мало ли кто что говорит. главное твоё желание. всё приходит с опытом. я себе 1000000 раз говорил, что музыка не моё. но если мне это нрацца, то мне на всё пох! почему я не могу этим заниматься?! главное, что не лезу никуда и не кричу, что я супер!
Alexandre
Действительно, мы чего тут с Ваем ,что ли соревнаваться собираемся? Главное,что бы самому нравилось, все лучше ,чем водку трескать :8)))))
Shoko
ВСем СпаСиБо за советы и КоМентаРии.))) Следующий раз выложусь только если действительно че-нить путное получится. Хотя кто его знает, что путное, а что бред полный.
Vikont
Вот живенько так себе представил картину. Взять Вая и посадить его в те же условия, что к примеру имеет Alexandre. Сможет он так же свести свои композы, как Саня сводит? Вопрос гипотетический. Просто и без Подкола.
Ivan
хз. мож и сможет. весьма гипотетический. вообще не понимаю, когда в вопросе присутствует слово "если" (если это не касается математики ;-) ). Толку-то обсуждать? Всё равно маловероятно, что проверим вывод, даже если он будет.
Дмитрий
Vikont может, и да... но я совсем не уверен 8-))))))
Юрий
а типа Вай сразу Ваем родился, да? типа он сразу великим был? Думаете, он никогда что ли не играл на ученических гитарках? Я не умаляю достоинств Александра и всех других, кто терзает компьютер. Наоборот, даже преклоняюсь, т.к. я с компм не дружу совсем, и ничего через него сам не пишу. Мы с группой, если надо писаться, идем на студию и платим 10$ в час... Просто каждый добивается нужного результата так, как ему удобно. Когда Вай учился компы были размером с платяной шкаф и назывались "калькуляторы". Вот он и извращался по-своему. Все равно важен результат. Возможности сейчас есть... Хотя, конечно от процесса тоже можно получать большое удовольствие.
Alexandre
Да конечно результат важен. Просто на компе на данный момент ,немного другой звук ,чем через железные пульты и обработку, но это пока. Исключение составляет аппаратно програмный комплекс Протулс. Так в нее входит плата с мощными ДСП, и на них ложиться обработка и микширование сигналов, но нам не по зубам. При том ,что вся эта кухня работает под макинтош. Так как мне и Шоко и многим другим приходиться играть и за бас и барабаны и т.д., то комп огромный в этом помощник. Была бы у меня группа, я бы по другому записывал, вот и все дела.
Юрий
так в студии стоят те же компы! только малеха помощнее домашних. Там все и сводится. Там, гда мы пишемся - это программа Nuendo. Пришел со своими инструментами - и пишись в свое удовольствие (за 10 баксов :) Мы в студии все пишем по дорожкам. Записали пилот, дали его драммеру, потом - бас итд. Опять же в студии все и свести можно (правда, нам повезло - все клавишник на работе сводит). Звуковик за жтим там и посажен.
Alexandre
Понятно, так и у меня не хилый 1,8 Мгц, Рейдмассив, памяти 768 Мб, две карты аудио (Ехо Мия и СБ Лив ).
Андрей
А какой памяти? Оперативки - тогда отлично, вот я тоже планирую поставить 1024, а то некоторые вещи притормаживают, видимо из-за слишком крутых для 256 Мб карты...
Alexandre
Конечно оперативки. Если под 98 ,то твоя память сгодиться, а если под 2000 или ХР, то это минимум миниморум. 2000 только съедает 130, а остальное тебе на все про все.
Реальный
Мда... а у меня 256 метров апиративки и старая карта с Вортекс чипом 98 года хде та, и я все пытаюсь выжать заук. Терпение просто завидное. Лучшэ п звук был завидный)))Гы
Alexandre
Ты хотябы СБ Лив ,поставил, все рульней плата, да и по деньгам она, хотя в Белоруссии может цены другие.
Mraka
К сожалению не могу послушать)но в любом случае отчаиватся не стоит)всё придёт со временем и миксовать научишься и с эквалайзером работать) кабинет эмулятор себе купи есл инапрямую пишешь и преамп микрофонный больше пользы будет чем от звуковухи-)))) На тебе на закуску))как начиналось когда то тоже-)))запсывалось года 3 назад на корейских фанерах одним микрофоном филипссмитинскогорынка поставленным между 10ваттным флайтом и 15 ваттным маршаллом-)))хахаха)только в винампе общий позунок вниз опустить лучше дб так на 5-10-) http://adamantgroup.narod.ru/sol.mp3
Павел
Типичная импровизация. Без импровизации жить нельзя! Без импровизации композитором не станешь, тем более хорошим, не говорю уже об аранжировщиках. Над звуком надо работать. Интересно чем ты сигнал обрабатываешь, что такой звук говенный получился ?
Павел
Кстати я когда балладку свою тут в форуме выложил, там же тоже одна импровизация была. Я всегда хвалю тех кто увлекается импровизацией, - у них есть цель в жизни!
Павел
Shoko молодец. Если это почти первый твой день, когда ты взял гитару в руки то в будущем я думаю у тебя всё получиться
Vikont
2 Преподу Спасибо - не ожидал... Сингл ничем не обрабатывал, а просто в линию звуковухи воткнул шнур и все - отсюда и результат. Конечно хочется лучше звука и больше
Shoko
Преподаватель рок музыки (Москва) И правда не ожидал - спасибо, что заценил. хотя за меня туту уже поблагодарили )))) Да писался в линию, только не сингл, а хамб нековый На гитаре играю полтора года - т.е взялся в декабре 2002 года. Но мало времени на игру, не то что уж на звукозапись.Ну буду выскребать времечко - потому, что меня это втыкает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.