Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срок жизни струн.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
DЕNVЁR
Ну 3-4 месяца ведь реально?Ну полгода как я...100-200 рублей на средние струны не проблема...?
Dark_st
Замечать то может и замечаешь, а где стока денег надыбать чтобы струны через неделю менять?
den
2 Мимоладов Ты басист ?
Kol
Народ, общеизвестный факт: профессионалы ставят новые струны перед концертом а после него их выкидывают. Меня поражают те люди у которых струны стоят по несколько лет ...Лично я замечаю изменение тембра звучания уже через неделю. Интересно, неужели я один такой особенный?
Мимоладов
Я не замечаю изменения около 10-ти месяцев. Струны - Roto Yellows. 10-ка.
den
нет , не один ... те , у которых струны стоят по несколько лет - глухие ))) у меня рекордсмены по долгожительству Эликсир живут не больше 3-х месяцев, реже 4-х (при средней интенсивности игры) короче срок службы струн зависит от марки и агрессивности потения твоих рук (ну и состава пота) , условий в которых ты играешь (если ты играл хоть раз в духоте при температуре 30 и выше ты меня поймешь)
Ivan
С каждой зарплаты по комплекту! Не жмись! Всё-равно пропиваешь-проедаешь больше.
den
вот вот с каждой зарплаты по комплекту я когда 6000 получал и то не жался раз в три мес эликсир покупать ...
Дмитрий
максимум месяц. больше не получается по той причине, что они лопаются кемъ
Юрий
месяц - нормальный срок для небогатого гитариста. Все еще и от марок зависит... Вот Ла-белла, например, имхо, долго не живет. Для баса - полгода.
Дима
почему,замечаем, просто, для меня, человека играющего дома, вполне приемлимо менять струны раз в три-четыре месяца,а так любые струны теряют свой оттенок через две недели( по-крйней мере на акустике), но лично мне не по карману платить раз в две недели по 600рэ за струны
шНурик
хм... странно... у меня на электре 1 струна в 1-2 месяца стопудово рвётся. так что ротация происходит постоянно, но постепенно.
Ivan
Шнурик, как же ты играешь?! Или что это за струны?! У меня бывает комплект 2 мес стоит и ни одной струны не рвется!
Мимоладов
Не знаю, у меня первая когда лопнула, поставил запаску и порядок. А! Ещё строй опустил примерно на полтона (подстраховался). Теперь ничего и не думает рваться.
DЕNVЁR
Хм...попутный вопрос:Кто как завязывает порвавшуюся струну, - если длина позволяет конечно? Каким узлом? Я одно время пользовался морским, но в последний раз он меня подвёл падля этакая.
den
иду и покупаю новую упаковку струн, а вообще обычно меняю раньше чем они рвуться
DЕNVЁR
Случаи всякие бывают... а если на концерте, ну просто надо прям щас, а денег на новые нету.
Schneider
С флойдом не имею проблем со скручиванием, ибо это делать не надо. Скрутил немного с колка, зажал по новой, затянул, вот только настраивать зае**шься. Так на репах и на концертах. А так вообще я с недавнего времени заимел привычку таскать с собой запасной комплект струн. На всякий пожарный.
den
2 Denver О ну если научный :-)))))))))) гы то тебе сюда http://kardan.newmail.ru/text/usdz_struny.htm
den
тьфу не в тот топик ))) ну короче это по поводу установки струн
Умница
Не совсем понял, -чуть позже гляну повнимательней, спасибо! И кто из вас реально так делает?
DЕNVЁR
Хитро...Я проще делал, конец закреплял(на акустике другими втитками зажимал, на эл - внутрь колка засовывается), и мотал до упора...
шНурик
2 Pixel: у меня гитара новая. полгода на машинке струны тонкие постоянно рвались, даже 5-ая один раз. сейчас уже реже. сточилась наверное.
den
2 Denver хитро ? как по мне - это маразм ...
den
вы че реально подогнались ? да блин воистину форумы - шняга )))
Ivan
2 шНурик: тады ой... :)
Дима
со струнам хорошо на флодах там рвется четко у флойда раз в месяц, причем любая струна может первая, может шестая или третья, но там ослабил прищепку, с колка отмотал сантиметр струны и опять закрепил, и новая струна не нужна:)
"Павлик"
Я,канешна,дико извиняюсь,но КАК МОЖНО юзать струны по 3 месяца(не говорю уже за 10)У меня дадарио за 3 недели убиваются в гавнище.А однажды пришлось потерпеть 1.5 месяца-денег не было,так к гитаре не хотелось прикасацца,настолько херовые были ащющения...
den
1 Эликсир - это раз 2 три месяца для меня это предел звучат они уже тускловато но звучат, менял бы через два ... но дорого ... 3 У всех разная интесивность игры и потения рук. Если сидеть по 5-8 часов в душном помещении то и за неделю убить струны можно 4 Дадарио и есть гавнище :-))
Ivan
Гепард, всё прально. Абсолютно! Тока не всегда раз в месяц. Хз. Мож я играю не так часто....
Дима
Я играю много, а потом из-за немного нестандартного строения большого пальца у меня постановка руки отлиается от стандартной и поэтому у меня очень часто накрывается шестая струна
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Ну да, после эликсира все кажется гавнищем... А по мне так ниче
den
когда то мне и урал в сблив врубленный казался ниче :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.