Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыхлый звук. Откуда?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alexandre
2Мимоладов (Leningrad) Год, говоришь. Ну ну. Меняй и не думай, крону тоже замени. В чем проблема, или мы живем в тотальном дифиците.
DЕNVЁR
Струны херятся не только из-за стёртости. Грязь забивается меж витками глухо начинают звучать, струны также растягиваются и могут не строить, и отвратно звучать из-за того что неравномерно вытягиваются. Короче - менять!
DЕNVЁR
Ты их глянь со стороны ладов, места соприкосновения. Крона - может и сдохнуть.
Мимоладов
Denver, струны у меня неубиваемые - Roto Yellows. Я бы поменял, если бы замечал какие-то изменения, но они только на вид изменились. Стали чёрными и плоскими в местах контакта с медиатором. Батарейка для датчика - обычная китайская крона.
DЕNVЁR
Струны - менять! Стёрлись наверное до дыр... Батарейка...смотря какая... Кабель - навряд ли , он бы временами не контачил просто..
Мимоладов
Я вот струны не менял почти год, но вроде нормально звучао всё, а пару дней назад появился рыхлый призвук какой-то на дисте когда квинту ставиш. У меня 3 варианта. 1. Струны, не "меняные" 10 месяцев. 2. Батарейка от датчика EMG81, которой около полугода. 3. Кабель оттоптался. Путём тестов смогу выяыить причину довольно нескоро... А сколько вообще живёт батарейка, например?
Ivan
По-моему он просто прикалывается....)))
Мимоладов
Я не прикалываюсь, просто не пойму из-за чего такой сёр. Ведь, начнёш менять эти компоненты, окажется что причина была в последнем. А я понятья не имею какие симптомы у садящейся кроны, мёртвых струн и перетоптаного кабеля.
Ivan
струны старые? всё равно менять! крона старая (стоит копейки!)? всё равно менять! Шнур. Ну возьми у кого-нить погонять - проверить! У тя чё, ваще денег 0? Крону сменить не можешь?!
Дмитрий
если это не подкол, тогда меняй все, что только можно. в идеале струны надо менять не реже раза в месяц. батарейка - меняй, но пореже кабель: а) грамотная пайка; б) хороший кабель; в) хорошие джеки; г) хорошие гнезда - и будет щастье 8-)
Sasha
Может в примочке кондёры летят...
Мимоладов
lok-tar Вот меня и преследует предчувствие - поменяю струны, крону, кабель, а дело в примочке окажется... Ладно, постараюсь скоро всё выяснить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.