Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вроде взрослый человек, а такое пишет...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Андрей
В общем-то про "кричание имени в вечности"=). Я-то здесь не при чём. А вот бывают и взрослые люди такие. http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=atheist4 (В чём смысл жизни атеиста) Смысл жизни состоит в том, чтобы оставить после себя след на Земле: либо вывести новую математическую формулу, либо создать новую научную теорию, как это сделал, например, Альберт Эйнштейн, либо написать прекрасные романы, рассказы, которые будут волновать до глубины души, как это сделал, например, Стефан Цвейг, либо создать прекрасную музыку, песни, стихи. Велика заслуга тех, кто внёс свой вклад в развитие научно-технического прогресса. Ведь именно благодаря развитию такой отрасли науки, как радиотехника, будет создан, может быть, приёмник для прослушивания мыслей, или хотя бы эффективный детектор лжи, что положит конец всякой преступности. А благодаря развитию биохимии будут изобретены лекарства ото всех болезней и создан эликсир бессмертия, химические вещества, неограниченно продляющие продолжительность жизни. Что же делать, если человеку лень заниматься наукой? Должен ли он себя принуждать к тому, что ему не хочется делать? Нужно ли насилие над самим собой? Судя по своему образу жизни, я решил, что насилие над самим собой так же не нужно, как и насилие над другими. Я считаю, что существуют причины возникновения умственной лени: неотомщённые обиды, неисполнившиеся желания и разбившиеся мечты, отсутствие хороших друзей, неустроенность семейной жизни, различные запреты, которые кажутся обидными и несправедливыми. Поэтому смысл жизни не в том, чтобы мучить и насиловать себя в беспощадной борьбе со своей собственной умственной ленью, а в том, чтобы уничтожить причины возникновения умственной лени путём революционного преобразования действительности: уничтожить взяточничество, коррупцию и любые формы гнёта, восстать против всех ненужных традиций, обычаев и предрассудков, закрепощающих личность человека, а также дать решительный отпор всем диктаторам и тиранам, рвущимся к власти для того, чтобы сделать из людей своих послушных рабов. Таким образом, смысл жизни состоит в борьбе за идеалы свободы, которые сформулированы в учениях Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, в борьбе за построение бесклассового общества, в котором все люди станут интеллектуально развитыми и счастливыми. Подробнее об этом написано на моём сайте в статье «Счастье в моём понимании. Преимущество марксизма перед христианством». ...no comments...
Андрей
"продляющие продолжительность жизнь" - как грамотно! "Продлевающие" хоть написал бы...
Андрей
Ну, вот кто скажет, что он не прав. И какая тогда разница нафык.
Alexandre
Я думаю надо просто жить, и не задумаваться о смысле. Другим не делай плохо, вот и все дела. А если подумать хорошенько, то у каждого свой смысл в жизни.
pepermint
надо очищать Землю от вируса - человечества. вот задача.
Алексей
Во ,блин :) Вот так можно только писать в одиночестве,иначе все такие утверждения разносятся в пух и прах! ЗЫ А о смысле задумываться надо! "Не делай зла",это лучше,чем "делай зло",но по сути... так же бессмысленно... И если не занять свой ум иллюзией,в виде бурной работы мозга и тела (ставить выдуманные цели,например),то,либо смерть от скуки (иногда медленная,в виде принципа - водка,девки,карты,(хобби-изредка)...),либо осмысление,и желание найти себя,желание понять,действительно ли моё желание стать супер-гонщиком, -гитаристом, -прорабом, -"уважаемым мужиком" - это всё на что мы способны,и именно для этого мы и рождены... ЗЫ2 Цель-ВТОРИЧНА! ЛЮБАЯ! Это всё внешняя оболочка,важно лишь то,чем мы ее наполняем...
шНурик
Раньше думал я, что жизнь не одна И будет бесконечно продолжаться суета Но все это не так, ведь жизнь дается раз Так проживи её как хочешь ты сейчас Распоряжайся ею, ведь это собственность твоя И ты её используешь как требует душа Можешь изнасиловать, а можешь и пропить По желанию продать, а по желанию убить
sergey777
во понесло
Greg
=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.