Полная версия этой страницы:
Engl и комбо. Нужна помощь!
Уже три месяца как спаял преамп Engl Screamer (слегка модифицированный под себя), всё это время втыкался в линию через кабсим...
Однако надоело, хочу более-менее реальный звук! С самодельным мощьником заморачиваться не охота - выходной транс и всё такое... Понимаю, что вопросов типа "какой купить комбик?" было море, перерыл кучу форумов, но ни один из предлагаемых вариантов не подошёл.
Посоветуйте плиз ЛАМПОВЫЙ комбо желательно не дороже 400$:
1. 1 канал (предполагается использование внешнего преампа для перегруза, можно 2 канала с раздельн. EQ)
2. ревер (можно без ревера)
3. разрыв (обязательно)
4. 12" (подходящий для тяжеляка)
5. мощность по минимуму(не более 30W)
Буду рад услышать ваши предложения, примеры из личного опыта, отзывы о работе аналогичных тандемов, спасибо!
Змей Горыныч
11.7.2004, 2:26
Что-нибудь из "Yerasov" или "Sl Acoustic"
Что-нибудь из "Yerasov" - это только GTA-30R. Кто-нибудь может его хорошенько так охарактеризовать, ну там плюсы, минусы и всё такое.
"Sl Acoustic" не слыхал, поищу.
А из импорта что-нибудь посоветуете?
SL VS5012 ламповый гит. комбо Triple Rectifier (Class A/Class AB-1/Class AB-2) 50Вт, 12", 2 канала
Кто-нить знает его в лицо, особые приметы опишите? Всмысле попадает под мои требования и как в работе?
sergey777
11.7.2004, 16:19
только не yerasov gta 30r боже упаси конечно если ты фанат ГроБ 87 то бери смело ерасова
конечно же SL VS5012 звучит на порядок лучше yerasova gta 30r
На форумах говорят SL VS5012 хорош, однако динамик надо апгрейдить, мол плохо режет верха. Интересно что там за динамик такой, что все однозначно рекомендуют менять?
Вот у гта-30р селешн стоит, кстати какой?
Слушал сэмплы - причем здесь ГрОб? Хотелось бы поконкретней о недостатках, ну там корпус трухлявый, переменники хрипят или еще чего? Звучать-то он может и хуже СЛя, но если это обусловлено схемотехникой преампа (к примеру в одном хотбокс, а в другом МБДР), то не беда. Главное чтобы база была качественная - выходной каскад с динамиком, корпус с крутилками... Мне ж туда цеплять внешний преамп, или переделать родной.
Азнаур Гишян
12.7.2004, 0:15
У Ерасова там неудачно схема выбрана - Laney GS-30. Перегруз пердячий. Если перепаять на тот-же ЭНГЛ или ХотБокс, то будет много лучше.
SL слышал и крутил 5010 с 2х10. В них всех стоят Селешены. Но какие-то странные, дешевые. Лично мне не особо понравились. Но радует одно, у них все лампы ЕН. Хотя в преампе зачем-то стояли пара АТ, вместо АХ. Соотвественно, гейна было мало. При замене все встало на места.
2 AZG: Спасибо!
Посмотрел схему Laney, многое прояснилось. Судя по фото Ерасова EQ в GTA-30R действительно раздельные (в отл. от Laney), есть простор для переделки преда под Енгл, в связи с чем можно закрыть глаза на параллельный фх-луп (хотя тоже недолго переделать).
Полагаясь на Ваше авторитетное мнение, позволю себе ещё парочку вопросов.
Какой именно там (в Ерасове)Селешн, не окажется, что тоже плохой/дешевый? И вообще сильно волнует качество сборки/деталей GTA-30R. А как насчет ерасовского ревера?
Почему больше склоняюсь к Ерасову нежели к СЛ: Ерасов уже дешевле СЛя, а если учесть замену динамика и возможно ламп в последнем, то тем более. В комплект Ерасова входит футсвитч, а у СЛ нет - мелочь, а приятно. К тому же 50Вт для меня многовато, хотя 30 тоже.
Стоит ли брать Yerasov GTA-30R в моём конкретном случае, как Вы считаете? Можно ли в Москве (для меня проще) найти более достойный образец для DIY-экспериментов за теже 300-400$?
Кстати, а SL VS5012 по какой схеме сделан - МВ Triple Rectifier?
Азнаур Гишян
13.7.2004, 12:32
Да, сколько видел. все переделывают Ерасовых. И довольны.
У Ерасова Селешны заказные. Неплохие.
Ревер вроде аккутроникс был, что сейчас ставит - не знаю.
У 30-ки можно и 15 получить. Вытащи пару выходных ламп. Или переключи в триодный режим.
Поищи Совтек Миг60, будет дешевле. У меня есть МИГ-100, но это отдельная история.
У SL с Ректо ничего общего, кроме названия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.