Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по легато с пш
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Tonic
При игре легато,например,pull с 5 на 3-й лад,5-й играется,допустим,ударом вниз.Тогда,если после этого пула идет 6-й лад(все играется в третьей позиции)мизинцем ПШ,то как его надо играть?Я играю вверх(т.е.чередую с прошлым ударом ПШ),но говорят,что это неверно. Типа надо считать,что 3-й лад это как бы удар вверх,только мысленный,тогда и получается что след.удар вниз.Но мне это страшно неудобно! Как играете вы?И как играют разные известные гитаристы? И еще:этот мысленный удар вверх полностью мысленный или мы должны его сделать,только не касаясь струны?
Jesus
Мой совет, если хорошо звучит, то играй как удобно, я например всегда так делаю.
Lex
Надо играть именно так, все время вниз. И почему неудобно, пропускаешь один удар и все! А если играть вверх, то ты сбиваешь ритм правой руки, и тогда ровной игры тебе не видать!
Мохнатый
я играю как удобно. Может и не правильно, но НАДО ИГРАТЬ КАК УДОБНО. эт если ты с ритма не сбиваешься и всё получается...
Lex
Это пока медленно играешь, может быть удобно. А когда понадобится сыграть быстро, выяснится, что надо играть именно так.
Мимоладов
Играй как написано в книжке соло-гитара в стиле heavy-metal.
Tonic
2Мимоладов А конкретнее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.