Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собираю ссылки (или названия) интересных композиций.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dmitriy A. Cherepennikov
Вобщем, подскажите что можно поиграть. не сильно сложное, но приятное. Типа stairway to heaven, или baby i'm gona leave you. Это я уже выучил. Вобщем скажите пожалуйста, что вам понравилось, а дальше я сам разбирусь. Сенькс.
DЕNVЁR
Металлика Fade to black. Не слишком сложно, не слишком просто, и очень красиво. Блякмора можно попробовать.
DЕNVЁR
Хе ..Скорпионс Still loving you :)
Макс
Стил Гот зы Блюз роуд ту Хелл
Dmitriy A. Cherepennikov
Denver, если у тя есть ICQ, welcome: 84432709
DЕNVЁR
Нету. Перекрыты пути админами.
Макс
Кроме аси есть МэилРуАгент. Советую.
Дима
выучи Собор Барриоса, по--краней мере прелюдию и анданте, убийственная штука, а вот если еще и с аллегро справишься, цены тебе не будет
Дима
если не сможешь найти - обращайся ко мне, вышлю, мой ящик kolgdim@mail.ru
Андрей
Metallica - Master of Puppets и Sad But True...
Dmitriy A. Cherepennikov
To Gepard: проверь ящик. Сенькс.
Dmitriy A. Cherepennikov
Стил Гот зы Блюз - Нашел только Гари Мура. Это то?
Макс
именно то!
Дима
Охм, имхо, играть металлику master of puppets не так уж и весело для новичка, слишком быстро, для этого человеку надо гаммки погонять, а потом уже играть мастера кукол, и ритм там бешенный для начинающего. Пусть Барриоса учит, убойная вещь
Макс
Вот тебе Роуд ту хелл http://www.guitarnotes.com/tabs/gtframe.cgi?http://ultimate-guitar.com/tabs/r/rea_chris/road_to_hell_tab.htm И куча таб на www.guitarnotes.com Не всегда правильные табы, но кое-чё можно найти для общего ознакомления.
Дима
чел, вот чем я не люблю табы, не видно что и как играть, только какие струны и лады
Андрей
2 Gepard. Тока дословно "Мастер Марионеток". Ну, да, мы-то начинающие и рубим его, ничё и соляк удаётся играть. Ну, не знаю, у каждого свои планки начинающих. Тогда сейчас подумаю... Ингви Мальмстин - совсем просто!=) Лана, шучу!=) Найтвиш можно порубать, хотя ритм у них с двумя бочками или карданом, а так простая музыка довольно, но есть и сложные части, нельзя её уж называть "крайне простой", как сделал это гитарист какой-то там "Катарсис"...
Макс
табы как винда- никто не любит, все пользуются. Для ознакомления- сойдёт. Я по любому табы под себя переписываю, потому что мне не удобны те раскладки и "распальцовки", которые пишут в большинстве случаев... не люблю я открытые струны, к примеру. А насчет нот- я, например, ни разу не видел нот КримзонГлори... и так далее. А лучше иметь нотно-табный редактор, где есть всё сразу.
Андрей
2 Чел. Например guitar pro4?
Макс
например, гитар про.
Дима
Охм, ну я не знаю как простой, мне после двух месяцев игры на гитаре она не далась, недавно пробова, вроде нормально, но мне сама песня не нравится и вообще личноя не стремлюсь играть риффы так как их играют на альбомах сами исполнители и если честно, меня лично ломает играть чужие произведения, особенно учить их, имхо, если что-то тебя радует и ты действительно сможешь это сыграть в плане техники, то ты это сыграешь и без нот с табами, например вот я мучался с Long Live Rock\n\Roll, не мог выучить, ну вот не получалось, а вот вчера или позовчера просто стою с гитараой че-то бренчу, и раз long live.. слабал без нот, бз таб, просто настроение было, лично мне кажется, что надо играть индивидуально, даже чужие вещи, вот тот же Black Night блэкмора, вот когда он играет меня прёт, а вот когда я играю абсолютно так же как Блэкмор мне не нравится, кайфа не получаю, а вот чуть чуть сменишь длительность нот, восьмыми немного другие ноты поиграешь, да ещё со стакато, это вообще пиз.ец получается, меня пропирает.
Андрей
чить у меня как-то само получается, но никогда ничего не ломает. Даже попса у меня автоматически запоминается. Слух развитый и его надо развивать, но с тобой согласен, надо играть то, от чего тащишься. Ну, а меня радует Мастер оф пипец.
Дима
со слухом поздравляю, у меня вообще никуда не годился, вот развиваю потихоньку, подбираю простенькие мелодии, я помню когда наинал играть, я даже гитару толком настроить не мог,не получалось, а сейчас нормально.
Дима
а ещё я себе дал одну задачу, пока не научусь нормально играть, не играть чужив вещи...
Макс
интересно, как можно научиться нормально играть, не играя чужих вещей? (И вообще играть)
Дима
импровизируя, ведь в начале кто-то тоже не играл чужих вещей, тот же блэкмор ведь играл только классику, так почему бы и мне так не сделать? а потом я тебе честно говорю намного приятней просто играть отсебятин, чем играть заученное и зазаубренное чужое соло, когда импровизируешь зависишь толко от гаммы да от ритма, и всё, а потом чувствуешь себя свободней, не знаю, не всем это по душе, но мне так больше нравится, дело в том, что учат обычно не для себя , а чтобы показать кому-то или быть на кого-то похожим, я же играю чисто для себя. пока хреново, не спорю, но с каждым днем чуть-чуть лучще.
Макс
А классика- не чужие вещи? А импровизировать надо основываясь на знаниях или не надо? А чтобы научиться писать картины, не надо ли научиться копировать известных? Вот от того-то у нас хереново с гитаристами, что все "сами с усами" "импровизация" на уровне пентатоники и дрыганья флойдом в ломаном ритме.
Андрей
Кстати и Мальмстин так делал, но что-то он там вякал про то, что все упражнения никому не нужны и что лучше просто сидеть и пытаться сыграть что-то и говорил, что его секрет прост: сохранить желание играть всё лучше и лучше на многие года. Кстати, Мальм по пластам Блэкмора учился тоже, ну, не совсем это прально. Всё таки что-то, да надо учить, хотя бы упражнения, а я лично произведения чужие больше как упражнение расцениваю, а не как произведение, которое собираюсь играть со сцены. У меня так.
Дима
ладно, ребят, каждому своё, да пка пентатоника и игра гамм, ну что поделаешь, я не говорю про то что я совершенно не играю чужие вещи, просто мне не очень хочется их учить, а когда сам доходишь до чего-то, а не просто повторяешь за кем-то. это немного другое, тогда просто лучше понимаешь этот прием, там переход или ещё что-то, я не так выразился просто я имел ввиду не играть только чужие вещи и не зацилеваться на них, вот у меня есть знакомый гитарист, игрет в группе, группе уже год, играют каверы нирваны, и дальше просто не двигаются, им приходится разучивать другие композиции, другого стиля и всё что они "сочиняют", к сожадению уже кто-то успел сочинить, я просто пытаюсь развиваться. Вот допустим тот же Орловский или Санок с многоликой гитары, играли своё, но это уже было... у них просто заезженна техника.
Павел
Guns'n'Roses - "Don't cry" - ну это совсем просто, они же - "November Rain" - чуть посложнее. Если совсем неохота напрягаться - то "Осколок льда" Арии. Учится за час с нуля) Ну и из той же серии "Wind Of Change" Scorpions... Ностальгия по дискотеам седьмого класса гарантируется)
Intiligent
Ozzy osbourne-goodbye to romance.
Intiligent
Opeth-windowpane.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.