Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TRASH
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Гриша
Чувствую отстал от жизни!Расскажите плиз ПОДРОБНО про этот стиль?Что за группы можно послушать?Какие гитары там используют и неиспользуют?Концепция стиля и т.д....
LizardKing
TRASH (англ.) - мусор. Э-э-э-э, не кидайтесь пивными бутылками-и-и-и-и!..
fretboard
А стиль называется THRASH.
Jesus
Одна малоизвестная группа - Metallica, кажется играла когда-то :)))))
Ivan
что значит "какие гитары используют"?! - ВСЯКИЕ! Особенностью стиля является экстремальная манера исполнения (скорость и мощь), ломанный ритм, техничные и скоростные рифы и барабанные партии, серьезность текстов (по крайней мере с претензией на серьезность). Но стиль на данный момент себя практически изжил (отсутствие новых идей). Пик популярности конец 80-х-начало 90-х.
Ivan
ПРО ТРЭШ???!!!!! METALLICA ANTHRAX SLAYER TESTAMENT MEGADETH ANNIHILATOR
Ivan
2 fretboard: точно!
Ivan
2 Jesus: Метла ИМХО тока до 88-го. 91-й трэшем назвать сложно...:(
Ivan
THRASH насколько я помню переводится как "молотить" или что-то подобное.
Гриша
хехе значит брательник мой не играет трэш,т.к их рифы нельзя назвать ни техничными,ни разнообразными.Хотя с барабанами и соло они там намутил нехило))))
Гриша
Ну не будут же играть экстремальный метал на страте с синглами например?
Mental
METALLICA ANTHRAX SLAYER TESTAMENT MEGADETH ANNIHILATOR аннигилятор больше хеви метал еще забыли сепультура 86-91 Sodom Kreator из русского Shah коррозия метала - орден сатаны, russian vodka
Ivan
Ментал не гони! Never Neverland у Анихуяторов - классический трэш-альбом, а вот как раз Коррозия твоя НИКАК к трэшу не относится: стебный перепанк недохардкор. Сепультура до 91 больше дес всё-таки, а вообще стиль группы своеобразен и куда-то его отнести однозначно сложно. Насчет Креатора и Содома... а хочешь я тебе начну перечислять ВСЕ трэш-группы, которые я знаю и слышал?! :) Я привел характерные примеры, которые как-то повлияли на развитие этого стиля.
DЕNVЁR
Да всё размыто с этими стилями... Вот Нирвана - какой стиль? Кто говорит - альтернатива, кто грандж, кто андерграунд, для кого - это панк...
Ivan
Есть просто определенные понятия для стиля, но не обязательно каждая группа должна подходить под какой-то стиль. ИМХО стили для критиков. Но уж если подходит определенная музыка под определенный стиль, то не надо путать.
Валентин
www.testamentlegions.com
LizardKing
akher, хай, земляк!
Dark_st
Trash вроде бы ето мусор по аглицки, NIRVANA- 100% грандж
Ivan
2 Dark_st не TRASH, а THRASH! Блин, смотрите внимательней и читайте посты не тока последние и первые! А что есть такой стиль TRASH?! 8-)
Schneider
Еще трэш - Destruction, Tankard, Tom Angelripper. 2PixeL: Насчет текстов, претендующих на серьезность - Tankard играет т.н. "пивной трэш". И песни в основном про пивной угар и про восстание зомби. А иногда про восстание зомби после пивного угара. А еще иногда про пивной угар после восстания зомби. А Том Энжелриппер (басист/вокалист Содома) - это ваще стеб чистой воды. Немецкие шлягеры про пиво, сыгранные в трэшовом стиле.
Mental
2Pixel послушай коррозию металла альбомы орден сатаны и рашн водка а потом говори что это не треш. А последующе творчество у коррозии это не спорю. Сепультура по 91 год это как раз треш ! Извини мена где там дед ? там соляки чистой воды трешовые и сама игра, у них ни у кого строй у гитар не опущен, ага.
Mental
А анигилятора ИМХО с этого альбома трешовая песня это Phantasmagoria.
Ivan
2 Schneider: вообще-то в курсе я. :) но в каждом правиле найдется хоть одно исключение лишь подтверждающее правило. :)
Schneider
У Сепультуры дэтовые мотивы были только в ранних альбомах, и в Arise, а потом они больше в трэшкор ударились и всякое такое. А дэт появился в 87м году во Флориде - группы Death и Morbid Angel выпустили свои первые альбомы.
Mental
у сепультуры только дэтовые тексты были, а музыка истинный трэш.
Ivan
Вообще Ментал ты будетешь спорить, что основная отличительная особенность трэша это частая смена ритма? У Аннигилятора на первых двух и на последних трех альбомах это присутствует, так что не надо тут загонить про аннигилятор. А сепультуру я и имел ввиду включительно. А что такое "трэшевый соляк"? 8) А что у всех детстеров строй опущен и по этому признаку определяют дес?! Хелловин или Мальм что дес?! 8-D
Ivan
Да слышал я и орден сатаны и водку... :( Чем они трэшевые-то? Обоснуй буду признателен.
Schneider
Опущенный строй не есть признак дэта. Несколько альбомов Cannibal Corpse были записаны в стандартном строе без ущерба брутальности. Трэшовый соляк... Хе-хе... Мне кажется, это что-то типа потугов гитариста Содома... Визг, флажолеты, тэппинги, работа с рычагом - немелодично, технично, угарно. Хотя на объективность это мое мнение не претендует.
Mental
ну извини меня ты послушай дэт метал какой-нибудь потом послушай сепультуру и потом пизди что это дес. точно также ты уже дал знать что незнаком с творчеством коррозии и опять же пиздишь тут. "А что у всех детстеров строй опущен и по этому признаку определяют дес?! Хелловин или Мальм что дес?! " А это уже так называемые придирки к словам.
DЕNVЁR
И тут все запущщено...
Schneider
Кстати, сейчас подавляющее большинство музыкантов опускают строй на полтона где-то. Петь легче и звук пониже и потяжелее.
Ivan
2 Schneider: согласен. я и не подводил Сепультуру под определение дес или трэш. Так и сказал "стиль группы своеобразен и куда-то его отнести однозначно сложно". Чё придираться-то?
Ivan
Говорить, что я не знаю творчесво коррозии глупо. По той простой причине что я могу точно также сказать что ты вообще в тяжелой музыке не разбираешься. Но в том-то и наше отличие, что я так не говорю, а ты позволяешь абсолютно необоснованные выражения. Знаток хренов.
Mental
http://www.metalland.net/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=4&topic=45
Mental
дада, ничего трешового у коррозии нету.
Ivan
2 Ментал: читай пост 12:24
Schneider
Да я и не придираюсь. Вообще трэш мертв, и уже давно. Если уж Метла опопсела донельзя, а из Мегадеда кажется Мастейна выгнали :) (хотя точно не знаю, так слышал), то какой нахрен трэш.
Mental
Да слышал я и орден сатаны и водку... :( Чем они трэшевые-то? Обоснуй буду признателен. может ты их слушал с выключенным звуком ?
Sasha
Хм. А у меня трешевые риффы поровну с дэтовой атональщиной...
Ivan
2 Schneider: Из мегадета Мустейна выгнать не могли! :) Короче ситуевина там следующая: у Фридмана закончился контракт и он из группы ушел (кстати без проблемм расстались). На следующем альбоме зе волд нид э хироу был другой гитарист (фам. его постоянно забываю). Но успеха альбом не принес и соскачил басист Элефсон с которым они изначально играли. Короче Мустейн сначала заявил о роспуске группы, но сейчас они записали новый альбом с Мензой и Поландом и Мустейн ещё ремастерил ВСЕ старые альбомы, причем с последних убрал всю электронщину!
Ivan
"может ты их слушал с выключенным звуком?" - хорошее обоснование. Я гляжу ты фан коррозии?! :) Аааа! Помогите! Да трэш это, трэш! Ты Тайсон! :)
Schneider
2PixeL: Круто. Значит, Мегадед хоть и дед, но жив! Это радует. А вообще трэш мертв, дэт тоже мертв (сорри за каламбур :))), дум мертв, блэк агонизирует, кругом засилие пластмассового павера - Рапсидий всеразличных, Сонатов Арктик, Найтвишей и прочего, жопа, кошмар, ад и Израиль в одном лице.
Ivan
2 lok-tar: а у меня трэш как у коррозии!!!!! :-)
Ivan
дет мертв - это прикольно! :))))))
DЕNVЁR
Schneider:Куда тока смотрит правительство!? :)
Schneider
Гутен морган гутен таг Бьют по роже бьют в пятак! Факинг милиция факинг! Ваще супер-песня Коррозии Мяталла. Самая лучшая.
Schneider
2DENVER Вот и я думаю, куда? Кругом ад и Израиль, под окном мертвый дум в обнимку с дэтом, и куда они смотрят? :((( Жопа. Полная.
Ivan
Так-то оно так. Но все бренно в этом мире. Если смотреть глобально, то АБСОЛЮТНО всё. Остается радоваться, что это было и наслаждаться тем что осталось. А я против того что Рапсоди - пластмасовый. Мне нрацца ошенно.
Ivan
Ага "адский бульдозер по трупам ползет, прячься в могилы - кости грызи, красную гниду клещами дави!" - СУПЕР! Высокий штиль!
Ivan
Орден сатаны ещё туда-сюда, там хоть тексты очень неплохие, а остальное всё ИМХО белка сплошная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.