Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по дурацким эффектам......
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Sasha
Помогите разобраться: Lesley, как оказалось теперь зовут Vibe(RotoVibe, UniVibe). Ring Modulator = не из той же оперы? Заодно интересуют схемки Лесли-Вайбов... Всем сенкс...
Илья
Про ринг между прочем тут в статьях есть..
Sasha
Я не нашел:(
ddd
Ring Modulator = SSB Modulator, реально перемножитель двух сигналов с подавлением входной частоты: U вых = U вх х U мод, на выходе присутствуют две частоты: U1= Uвх+Uмод, и U2=Uвх-Uмод. Т.е. даешь на вход 1 кГц, на модулирующий вход 10 Гц, на выходе имеешь 1010 Гц и 990 гЦ, а 1 кГц и 10 гЦ - отсутствуют. Звучит похоже на тремоло, но интереснее. Может удваивать частоту и пр.
Sasha
Это гуд. Нужны схемы Лесли....
Илья
http://guitar.ru/articles/ring_modulation/index.html
Sasha
За статью - сенкс... Осталось решить со схемами...
Александр Осьмухин
Ой, lok-tar, вот, кто мне нужен! Извини за оффтопик, как лучше приготовить шашлык в домашних условиях? Разжигать костёр на полу не могу... %)
Prowler
В Радио №11 за 79г приведены три схемки этих лесли, в принципе это тот же фэйзер.
Sasha
Шоеврек, про шашлык - всерьёз? Тогда мыль.
Sasha
Фейзер...брат флэнжера... А флэнжер я и так юзаю... А ринг модуляция очень попёрла! Тремоло, но с электронным окрасом! Такой противный звук! То, что надо!
Виолет
см. мой топик про Фейзер на КТ315 - он же в книжке зовется "Лесли" - суть в эмуляции вращающихся динамиков - вращается фаза сигнала (и все такое :) )
Big Muzzy
2 Виолет Поносов Чё та не могу найти поиском топик.
Sasha
Поиск тут кривой, как руки Ohma....
Умница
"Поиск тут кривой, как руки Ohma...." Лок.У тебя папа-мама был?
ddd
lok-tar, глянь Ring Frobnicator (автор - John Hollis) на GEO у Р.Дж. Кина. Это лучший из всех, что я видел, самый толковый и простой.
Виолет
Ну вот же! http://www.guitar.ru/board/11/theme-48090-1.html
Sasha
EuGenius, правда-матка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.