Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ностальгия. Музон стран соцлагеря 70х-80х
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
fretboard
Вот чего-то вспомнил, что в застойные времена кроме всяких Дип Перпл и Лед Зеппов была еще "рок-музыка для бедных" - всякие группы стран "социалистического лагеря". И Иногда весьма неплохие группы. Вот что мне вспомилось: Венгрия: "Иллеш" - легендарная группа, у нас крутили венгерский культовый фильм "Лев готовится к прыжку" в духе Джеймса Бонда, они в нем пели. Много квакушки. "Локомотив ГТ" - пожалуй, самая техничная группа. Впечатления от музыки - смесь ДП и Кровь, Пот И Слезы. "Омега" - этакий венгерский Пинк Флойд. Философствующие тексты и много электроники. "Генерал" - симпатичная англоязычная группа. "Фонограф" - остались смазанные впечатления. Вроде не хард-рок. Синтезаторы. "Пирамиш" - вот чистый хард-рок в духе ДП и Зеппов. Болгария: "Экспресс" - что-то воде "Землян". "ФСБ" (это расшифровывается как-то вроде Формация Студии Балкантон, а не то, что вы подумали) - очень профессиональная группа. Могли сыграть все, что угодно. ГДР: "Пудис" - несколько прямоугольный немецкий хард-рок. "Штерн Майссен Комбо" (в точности названия не уверен) - инструментальная электронная группа. Весьма. Еще одна "Омега" (?) Опять хард-рок с квакушкой. "Беркут". Еще один хард-рок. Без квакушки. "Принцип". Аналогично. Польша: "Breakout". Стильная англоязычная группа. Чеслав Немен - ну это вообще отдельный разговор, серьезная фигура. Румыния: Румынские группы у нас были под запретом. Сравнительно недавно узнал о легендарной групе Phoenix. В конце 60х - психоделия в духе Дорс, в начале 70х - потяжелее, скорее а-ля Зеппелин.
Макс
Пудис- кул! Особенно на виниле... да так чтоб со скрипом и немерянными басами.
Ivan
А хто помнит финскую (по-моему) группу Бойкот?
fretboard
Я только название помню.
Ivan
А мне нравилось. По духу кацца близко к современным Вальтари, но это интуитивное восприятие. Эх. Давно это было.
ВП (Н-ск)
Иллеш это да! Особенно альбомы Human rights и Add a kezed. И Locomotiv GT, и Omega... А тексты на венгерском.... Болгар знаю только более-менее современных. Сигнал из 80-х (попсовый Айрон мэйден), из 90-х Подуене Блус Бенд - блюз, рок. Немцев не знаю вообще. Поляки: Silesian Blues Band - имеют ломовые совместные с Неменом альбомы - хард/психодел. Blackout (позже Breakout) - тоже неплохой протопсиходел. Budka Suflera - ничего себе тяжелячок. Югославия - в 60-х было несколько интересных групп, игравших фолк-сёрф. Не помню названия, пара сборников есть. Bijelo Dugme типа балканские Simple Minds. Кстати, в Bijelo Dugme играл известный ныне Goran Bregovic. Культовая группа социалистической Югославии 80-х (и одна из моих любимых)Azra - пост-панк. Ныне в Хорватии имеется классная серфовая банда Bambi Molesters... fretboard А у тебя есть что-то из этой музыки? Если есть, может, махнёмся?
Alexandre
2fretboard Респект. Интересная тема. Помню еще венгерскую группу Hungary. Польскую Но То Цо, югославские команды.
fretboard
2 ВП (H-ck) Болгарский Сигнал - как это же я его забыл! Будка суфлера - тоже вспомнил, отличная группа. Почему-то вспомнилась такая певица, вроде Ана Янта. Может, она с ними пела? А из югославов вспомнил Кровь и Пепел - ух, какое название! Я был на их концерте. Помню, у них было два клавишника. Кстати, на концертах многих других тоже удалось побывать - ФСБ, Пирамиш, Немен, Беркут... Сохранилось у меня очень немного. Естессно, на виниле. есь мой винил на доугой кватире, придется провести ревизию. Помню, что есть Пудис, ФСБ (долгоиграющий альбом на 45 оборотов, о как!), какой-то чешский гитарист со своими странными песнями есть...
ВП (Н-ск)
На виниле... жаль Кстати, Чеслав Немен умер 18 января этого года
den
Дим, ты какая то энциклопедия специфической музыки ходячая ))))
Серж
Бисер Киров Бедрос Киркоров Карэл Готт
ВП (Н-ск)
Токаибнутый гы :-)) Мне один товарищ сказал: у тебя странные познания в музыке: какими-то пятнами... но глубокими пятнами... Знаешь, мол подробности творческого пути неизвестных групп и не знаешь мегазвёзд,которые по МТВ с утра до вечера
Alexandre
Кстати Карэл Готт очень своеобразный вокалер, он правда чех Серж ,на сколько я помню.
Макс
а ещё была прикольная прибалтийская (по-моему эстонская) команда Зодиак... и винил у них интересно оформлялся.
DЕNVЁR
О!Эт я слышал! Наш ответ Чемберлену! Спейсу. Оформление дейст-но в детстве меня захватывало.
DЕNVЁR
Где-то дома пласт ещё валяется.
ВП (Н-ск)
Да и на пластинке этого Зодиака было написано: гитарист такой-то....учится в консерватории на скрипача... басист такой-то ...учится там же по классу ударных, ударник такой-то....то же самое, но по классу фотепиано....
DЕNVЁR
Я инопланетников из пластилина лепил с этой обложки. Попеёрла ностальгия...
Серж
чех, я просто написал первых попавших на ум из стран народной демократии а Зодиак я лабал ещё на танцах в 80-е у меня 2 их пластинки было пум-пу-пу пуруруруруру-пум-пу-пу пуруруруруру-пум-пу-пуу пуру-пуру-пуру-пуру
Макс
... там ещё на пластинке баба красная и робот с лысой головой без глаз... повально все перерисовывал... А рядом на полочке стояли пластинки the number of the beast и Killers. Тоже красиво.
DЕNVЁR
Прощание Славянки напеваешь? :)
fretboard
2 ,,,=^o^=,,, (Имею Мнение Хрен Оспоришь) Из певцов (певиц) вспомнил еще: Хелену Вондрачкову, Анну Герман, Марылю Родович, Лили Иванову, Мими Иванову, Жужу Конц, Ирэну Яроцку... А вот чешские группы кто-нить помнит?
DЕNVЁR
Есть группа Диамант! Подвальная наверное, ...
Серж
у меня гора разных старых пластинок виниловых, жаль не на чём слушать
DЕNVЁR
Аналогично...Есть два проигрывателя Вега вроде, оба похерены и иголок нет.Когда- то гитарку в них втыкал..
Макс
Фретборд, а может закатаешь небольшой обзор по известным тебе соц-исполнителям в виде статьи и сюда дашь? Если чё, то, думаю, форумцы поделятся инфой. Я от себя кое-какие факты подброшу.
Alexandre
А у меня до сей поры Вега 106 в рабочем состоянии. Иногда у кого нибудь прихвачу пласт виниловый и цифровать скорей.
Джоник
извращенцы втыкали бы лучше что-нить другое в что-нить другое ну вы меня поняли, надеюсь, хотя denver'у придется объяснять.
DЕNVЁR
Джоник: Ща я тебя подставлю...анафеме будешь подвергнут за надругательство... Пиплы! Джоник СД привод компьютерный в мой ЛА-АМПОВЫЙ гитарный комбик втыкал!!
Макс
Денвер... это ты Херасова ЛАМПОВЫМ комбиком называешь? вот где анафемоподвергаемое надругательство.
Макс
А вот про наших как-то забыли. Песняры, Цветы, Самоцветы. а рокеры наши? Крупнов с Черным Обелиском, Гаина....
Джоник
Ваще-то да - наушников не было а музыку хотелось послухать вот и попался один ЛапОвый комбик пришлось воткнуть
DЕNVЁR
Чел. - какие у тебя к нему претензии?
Макс
к кому? К Джонику?
DЕNVЁR
Крупнов плагиатил конечно и музыка так себе, но ДУХ - эт да!!
DЕNVЁR
Чел: :) К Ерасову?
ВП (Н-ск)
Чел У меня есть статья Psychedelic Poland страниц на 6 десятым шрифтом. Я даже перевёл её на русский, только отредактировать так и не собрался....
Джоник
да Чел, какие у тебя притензии к Ебас, тьфу к Ерасову ? ;-)
Макс
А какая связь между Джлником и Ерасовым?
Макс
Да ладно на Крупнова гнать (цен)! Дом желтого сна- звучало!
DЕNVЁR
Половая?
DЕNVЁR
Чел: 13:18
Макс
ВП. А ознакомиться можно? Хотелось бы в массы такие статьи!
Макс
Денвер (13:25). А Джоник не против?!
DЕNVЁR
Ща Илья меня выгонит!!!!!!!! Тихо Денвер..тихо...Я спокоен...Я спокоен...Я солнышко на зелёной лужайке....
Макс
выгонет- это полбеды. беда, если вгонит.
DЕNVЁR
Бл. пипетс.....так солшышшю бл.!!!!!
Джоник
или воткнет
DЕNVЁR
А я! А я!... Я ща вам всем куи поотрываю!
Джоник
денвер ты конечно можешь отмазатся от ильи в чем я лично очень сильно сомневаюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.