Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семиструнка - это же принципиально новый инструмент!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sasha
Мне вот подарили 7-струнный Ибанез... И я вот теряюсь... Там 2 семиполосных хамбакера - значит и выход у гитары на 14,28571428571428 % (цифра точная) больше! И это не учитывая разницы толщины струн! А вдруг, весь сигнал "не пролезет" в старые провода? Они же обычные! Для 6-струнки! А преамп и павер амп? Вдруг они захлебнутся? Мне звук, в принципе очень и очень нравится, но вдруг я что-то теряю? Теперь Меза Павер Амп Симулкласс 100 ваттный у меня вызывает сомнения... Не смейтесь! По делу, плиз..
Sasha
А повышеный износ медиаторов, ламп в тракте? Я уже не рад такому подарку...
Sasha
Слишком много гармоник и плотности...ууу..
DЕNVЁR
Соболезную. Готов принять безвозмездно такую(или аналогичную) ношу на свои плечи(ухи пальцы и провода и лямпы)
Sasha
Я же просил не смеяться!
Макс
замотай скотчем верхнюю струну и отпили крайний магнитопровод у звучков и всё буит ОуКей.
DЕNVЁR
Я всерьёз.Извини, не могу пройти мимо человека с такой бедой.Готов избавить тебя от проблемы.Почтовые расходы оплачу сам.
Demis
Слушай, для баса те же провода используются и почти те же лампы (грубо). И ничего - не плавятся шнуры...
Sasha
Про скотч(вату, поролон) я сразу подумал! Но тогда струна начинает звучать несколько глуховато...Когда я её нечаянно здеваю во времмя бешенного !!! ритма.
Макс
тогда берём шнур-разветвитель. От гитары пускаем один конец в гитарный комб, второй в басовый. И наслаждаемся всей той фигнёй, которая, к счастью, не пролезает в обычный.
Sasha
Хм...А может с каждого звукача сделать по выходу? Дырку сверлить.. Опять проблема!
Макс
или дырку сделать в деке, чтоб стала акустической
DЕNVЁR
2 хамба по 7 полос - 14 3 сингла в страте по 6 полос - 18(!)
LizardKing
Сволочи! Подарили, называется... Нет бы обычный Лес Пол Кастом... Дык нет... Вот и мучается теперь чел...
Макс
Чел не мучается.
LizardKing
Чел - :-DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD Мучается чел, а Чел не мучается, потому как у Чела нет проблемы чела насчет человской семиструнки!
DЕNVЁR
lok-tar - у тебя есть шанс замучить Чела.
Макс
Чела хрен замучишь. Чел. сам кого хочешь и не хочешь замучит.
Sasha
Ладно, посмеялись - и хватит.
Sasha
Теперь, попрошу, по делу.
DЕNVЁR
Чё те нада?
Sasha
я ломал голову на счёт страта, но потом понял - он же для чистого звука! Потому там наверно и больше можно навесить. А ещё там синглы, то есть пол-хамба каждый... Так что вопрос остаётся открытым...увы...
Макс
Вопроса нет. Играй пока играется.
DЕNVЁR
lok-tar:Ещё раз кратенько вопрос...тока ме-едленно.. ...??
Sasha
Вопрос: Не теряется ли часть сигнала из-за использования традиционных проводов? Вопрос: Не перегружается ли сверх нормы цепь эффектов - и - важно! - лампы и динамик.
Макс
Лок-Тар. по вопросу номер один- а не теряется ли часть сигнала от бас-гитары из-за использования традиционных проводов? по опросу номер 2- тот же, что и в первом случае. Единственное, что может быть это некоторое несоответствие эквалайзеров обычных столь необычной проблеме. Но и этого несоответствия нет.
DЕNVЁR
Опередил. 1. Теряется. Но не больше по сравнению с простой шестистрункой. 2.Да ни хрена.
Макс
обпердил
Дима
ну всё пиз.ец ntt и твоему оборудованию, не вздумай её к комбику подключать, обязательно купи спец. маршалл для семиструнных гитар и провода аналогичные.
Sasha
ЗЫ. Интересно, хоть кто-то повёлся?
DЕNVЁR
нет. И насчёт тебя тоже.Ты чувак ещё тот и в ламерстве тебя не уличишь.Короче постебались от души.
Макс
и боссовкий педаль МегаДисторшн надо покупать. для супа-гитар.
fretboard
А как увеличится износ микрофонного щнура и ламп в усилителе, если в один микрофон на два голоса в терцию петь? А если в октаву?
DЕNVЁR
Изнутри провода сотрутся, и остануться полуржавые кембрики.
fretboard
А с чего им ржаветь? От слюней, что ли?
LizardKing
ОТ ЖЕЛЧИ! DENVER, давно хотел спросить - как тебе звук твоей палки без струн? Вот думаю тож струны снять... Как думаешь - стоит?
DЕNVЁR
Стопудова! Тишизм - в массы!
fretboard
Да он не только струны снял, он уже и гриф отвинтил. Говорит, так играть удобнее и звук круче...
DЕNVЁR
Не, пальцами ж надо куда-то тыкать! И выкать!
LizardKing
Мда... И флудом-то не обзевешь - гитарные темы обсуждаем, млин :-D 2fretboard - а можно тогда корпус отвинтить от грифа! Будет куда руки тыкать! И выкать!
fretboard
Для тыканья пальцами есть розетки. Электрические. Потом можно будут сказать "Я с электричеством на ты. И на вы".
Макс
зато электричество будет с тобой на "ты козёл"
fretboard
Это от напряжения зависит.
Sasha
Рекомендую целовать выводы электролитических кондёров в ламповом усилителе после репы в знак благодарного удовлетворения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.