Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где кукпить детали( помогите новичку)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Дима
Здравствуйте, вот решил попробовать себя в этом нелегком деле, можете помочь? Для начала меня интересует где в Москве можно купить нужные детали, панель под микросхему канифоль и т.д. короче все что нужно и посоветуйте что именно надо купить для начала и во что это встанет?
U-Sound
www.chip-dip.ru 4 магазина в Москве. Или в Митино. В чип и дипе зачастую не дороже.Всё там есть.
Дима
ясно, спасибо, а вот как насчет того, что именно мне понадобиться, допустим для того чтобы спасть свой первый дисторшн(самый простой) , что именно надо купить, про паяльники я понял, а что дальше? P.S. извините за глупые вопросы, но действительно мало в этом разбираюсь.
Никита
Мультиметр обязательно, очень удобно=))) ну канифоль, припой, плоскогубцы пинцет, и т. д. и т. п.
Hans
Мыкыт, ну про мультиметр - 5 баллов! :о))
Mental
значит паяльника мощностью 25-40 вт хватит ?
Mental
как называется материал из которого сама плата делается ?
Hans
у меня по жизни 40 ватт, покупал и меньше, но так и не пользуюсь...
Дима
короче, для начала я решил попробовать сделать вот это http://www.sama.ru/~gorath/ggear/project_dod250.shtml, если знаете, что то другое, более подходящее новичку, скажите, потому что я не щнаю, на выглядит все просто
Mental
Gepard я тоже наверное с него начну ) только скажите пожалуйста или дайте ссылку в интеренет магазине как называется материал для платы и какой посоветуете
Иванов Андрей
Называется фольгированный текстолит/стеклотекстолит/гетинакс. Но вам, господа, хорошо бы МАКЕТНУЮ ПЛАТУ из него, уже готовую, с облуженными дорожками и дырками. Есть по моему в Чип-Дипе...
Mental
а нужен односторонний стеклотекстолит или односторонний
Mental
или двухсторонний
Дима
а что такое макетная плата?
Иванов Андрей
Любой. Из двустороннего лучше верх не под дорожки использовать (как делают в навороченных сложных схемах) а оставить экраном и соединить на массу, только дырки раззенковать сверху, чтобы выводы не замыкали. ЗЫ см. выше - КУПИ МАКЕТКУ.
Дима
а можно чуть проще, просто мы с металом в первый раз паяльник в руки возхьмем, и мало разбираемся в этерминах, зато мы можем часами рассказывать про сустейн, высоту звука, высоту датчиков, настройку машинок:))
Mental
и вправду 8) напишите ссылку на этот чип дип где эти макетки у них и расскажите заодно поподробней пожалуйста про эти макетные платы пожалуйста
Дима
http://www.chipindustry.ru/shop/?topid=5&gid=52604&ggid=52600&SID=09a24781ed27f44810eb968c171d7f84 Ментал, это макеты, слушай, стукни мне в асю, мож встретимся, вместе поедем закупаться, мой номер 152525303
Иванов Андрей
Про макетку - приходишь в Чип-Дип и спрашиваешь показать "макетную плату из фольгированного стеклотекстолита". Про остальное - куда уж проще? ;))). Есть куча книжек "для начинающих", в конце концов в Москве полно людей которые этим занимаются. Просто чем через форум писать длинные непонятные посты, проще пару раз воочию увидеть.
Дима
мда, просто интересно, а можешь сказать, вообще-то это возможно так спаять с быхты баразты такую примочку, единственное согу сказать, это то что руки у меня, вроде, не из жопы растут
Иванов Андрей
Кстати, на этой ссылке есть как макетки, к которым надо припаивать детали, так и с дырками в которые можно просто ВСТАВЛЯТЬ ВЫВОДЫ НЕ ПРИПАИВАЯ. Но имхо надёжней припаивать.
Дима
и ещё один вопрос, а что тако DPDT и DPST переключатель?
Иванов Андрей
Gepard, если сечешь в обращении ладовых последовательностей и можешь считать ступени ;))), то сможешь. Зачастую у новичков ошибки ОТ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ. В композиции одна неверная нота - либо "лажа", либо "вариация" ;))) а в схеме одно неверное соединение - либо работает плохо и автор говорит "что за хреновая схема", либо не работает ваще и автор чешет затылок. ЗЫ если питание от сети, то есть более страшные варианты, поэтому для начала ТОЛЬКО ОТ БАТАРЕЕК ИЛИ ФАБРИЧНЫХ АДАПТЕРОВ.
Иванов Андрей
Варианты синхронного переключения нескольких контактов. Используется для байпасса (включения входа / выхода эффекта в цепь сигнала и исключения его из оной)
Mental
вот например какая из макеток http://www.chipdip.ru/shop/?topid=5&gid=52604&ggid=52600 нужна чтобы зделать вот такую плату http://www.sama.ru/~gorath/ggear/project_dod250.shtml
Иванов Андрей
Да любая! И не только эту схему но и многие другие. Только на этой паять: http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml?id=585529072&ggid=52600&topid=5&gid=52604&SID=a6a08e760d0923d8a10d25ba7893d297 А в эту просто выводы втыкать: http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml?id=8746&ggid=52600&topid=5&gid=52604&SID=a6a08e760d0923d8a10d25ba7893d297 Только толщина выводов у разных деталей разная ;))).... ЗЫ и удобно, когда расстояние между дырками 2.5 мм чтобы панельки под микросхемы впаивать/вставлять...
Mental
а эту макетку можно резать ?
Иванов Андрей
Можно! только потом обратно не склеишь! ;)))))) (А зачем?). Если потом в корпус вставлять - тогда да но только фольгированную. А второго типа вообще имхо бессмысленно...
Дима
а что такое операционник LM741 ?
Дима
и вдогонку, что такое контакт под крону(сама крона?)
Igor
2 Gepard: Незнакомая маркировка(ну типа LM741 :-) сюда: http://www.google.com.ua/imghp?hl=uk&tab=wi А вобще google.com.ua :-)))) Всегда поддержит вас в критической ситуации ;-))))D
Mental
контакт под крону это походу какбы гнезда чтобы ее вставлять
Иванов Андрей
Gepard, надеюсь, ты не пытаешься прикалываться? "операционник" - класс микросхем, "LM741" - модель микросхемы. "контакт под крону" - разъём куда бадарейка втыкается. Посмотри в любом девайсе, который питается от кроны ;))).
Hans
А почему именно google.com.UA? :о))
Mental
unixoid из киева
Igor
можно и google.ru ;-)
Igor
разницы никакой.... кроме языка интерфейса
Дима
ясно, ни в коемслучае, я в этом дее не секу, я же говорю могу раасказать теорию музыки, могу рассказть в теории весь 3dsmax, могу рассказать про то как надо писать статьи, это я умею, аздесь... ну ламер, ну что ж поделаешь
Дима
а и ещё вопрос, читал, что когда плату готовишь , то её в конце в FeCl3 опускают, зачем? и где его достать?
Igor
FeCl3(в народе "хлорное железо"), он съедает медь(она вкусная для него), но не трогает ее(медь), если она вскрыта лаком :-) И правда, лучше купи макетку! так будет проже, все равно девайс будешь разбирать рано или поздно ;-)
Igor
Она выглядит примерно так: http://www.k206.com.ua/Categories/MaketBoards_files/image004.jpg
Igor
есть еще такие : http://www.platan.ru/td/techdoc/52604/img/wb502_big.jpg Они подходять для ярых эксперементаторов ;)
nik nik
Подскажите, продаются-ли в Чипе пистоны для плат- типа сверлишь отверстия, вставлчешь пистон, расклёпываешь, потом в него вставляешь ножки деталей. Как на 18watt?
Дима
а, да, а вот в макетке так много дырочек, короче как на ней перенести ту схему?? P.S. только не ругайтесь
Mental
а как там например соединить 2 отверстия линией какбы (я незнаю как назся) как на схемах например 2 дырки и они линией соединены
Mental
пук, помогите пожалуйста 8) Gorath, с тобой по асе можно поболтать ?
Антон
Gepard и Mental: Ребята, скажите честно- зачем вам это надо? Хотите сэкономить или же реально проснулся интерес к радиоэлектронике? Если первое, то не выйдет- больше потратите денег,времени и нервов. Если второе, то Бог в помощь. Просто люди начинают занаматься этим как то плавно- сначало фонорик, потом ещё фигня какая нибудь с моторчиком, потом дело доходит до приёмничка и усилительчика к нему, а вы и впрямь с бухты-барахты.Не сочтите за наезд или ещё там чего. Начните с самого молого- например с детекторного приёмника, а затем приёмник прямого усиления(но это при условии, что вы уже сделали фонарик),почитайте всякие книжки для чайников(блого их полно),делая схемки из этих книжек вы много чего узнаете и получите бесценный опыт, без каторого даже самая простенькая примочка вам покажется сложнее некуда.И пусть для начало не обязательно что эти схемы будут гитарными.
Дима
Не знаю как у ментала, но лично я всерьез этим заинтересовался, теперь вот штудирую учебники по физики по образованию звука, токам и т.д. и т.п. Насчет примочки я ещё в раздумьях, скажем так, мне просто интересно самому добиваться что-нибудь, сделать что-то своими руками, вот по совету одного хорошего человека, решил для начала сделать фонарик на сверхярких светодиодахштук из семи, на выходных закуплюсь, начну потихонечку, а там, посмотрим...
Дима
Кстати, а какие книги взять почитать, но вот только чтобы чисто для чайников, так чтобы там на пальцах было объяснено как и что делается?
Иванов Андрей
Бог в помощь!... ЗЫ что, на всю Москву нет хороших знакомых у которых есть время/желание/возможность/.... и опыт в этом деле? Сходите к ним, посмотрите на всё глазами, потрогайте руками, покусайте зубами (2 последних пункта только при выключенном питании и РАЗРЯЖЕННЫХ КОНДЕНСАТОРАХ СЕТЕВЫХ ФИЛЬТРОВ ;)))))).....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.