Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Группа Yes
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
fretboard
А вот интересно, слушает (или раньше слушал)ли кто-нить САБЖ? ИМХО группа отменнейшая, но на форуме мне что-то не попадались мнения о ней.
Макс
естессно слышышал, слушал и иногда слушаю заново. По идее на форуме многих пропустили. The Who, Therapy?, Юра Хип, ЖитраТалл, редко вспоминают Моторхедов, Энималз,Назарет и тд.... Теперча новые кумиры и новые идолы.
fretboard
К стыду своему признаюсь, что Therapy не слышал ваще... Зато у меня есть диск The Spencer Davis Group с альбомом With their new face on года этак 1967... А по поводу остальных упомянутых тобой - Uriah Heep, Jethro Tull и Nazareth уважаю, к The Who всегда был равнодушен (хотя недавно с интересом пересмотрел Tommy), из Animals слышыл только знаменитый Дом Восх.Солнца, а вот после Motorhead'а (и группешек типа Крокус и Эпитаф и иже с ними Скорпионс) я резко охладел к року. Из властителей школьных дум мы забыли упомянуть еще Slade и Криденс. А какие альбомы Йеса больше всего любишь? Мои любимые - Tormato, хотя он считается не самым удачным, и Relayer - в нем есть привкус джаза.
Макс
Мне кое-что у крокусов нравится. Хотя, зажравшиеся швейцарцы они. А в Моторхедах Леммский вокал обзавидуешься. Скорпов никада не любил. Криденс, ВайтСнейк, Рэинбоу, Дио (ранний, Дженезис... или помоложе Стинг в Полис- все это "старые добрые времена".... лопатой грести идеи. Помнится ещё у Кренбериз были несколько интересностей в лице Долорес и её гитары SG. ))) У Йэсов нравится не очень много... Fragile, Время и Мир (хотя многие меня пинают и говорят, что это фигня) вобщем, есть что наскоблить и послушать
fretboard
Ну всякие осколки Дип Перпл - это понятно, частенько тут всплывают. Хотя из них мне больше всего нравится первый, кажется альбом Гиллана Child In Time (кажется 1974 г.). Из убого-рокообразных вспомнились Mickael Schenker Group. Тоже - я их послушал и разлюбил рок... А вот Полис - да, точно. Вот была группа! Я их тогда не понимал и не любил, а недавно посмотрел старые видеозаписи и офонарел - очень круто. Дженесис ранний тоже очень даже, но сейчас уже не слушаю. Была еще классная группа Rush. Оченно нравилась мне. Но все равно для меня Йес остался групой #1 из интеллектуальных.
Макс
а я из старых Пёпла (в плане рока), Нопфлера, Клептона потребляю. И сейчас старые песни по-новому переосмысливаются... то ли они меняются, то ли я старею.
fretboard
Ну, они-то уж точно не стареют ;-)
Макс
вот и я к тому же. раньше нравилась всякая молотиловка типа Фаербола пёпловского или рэинбовского килл зе кинг... чичас поспокойней и повдумчивей слушается. Ну, не до такой степени! Просто стали все песни звучать в сознании иначе.
Макс
Кстати, Therapy?- группка не старая, просто интересная, странно, что местные форумчане её обходят стороной. http://www.therapyquestionmark.co.uk/
fretboard
Да я тоже частенько переслушиваю, если можно так выразиться. Все пытаюсь понять, где произошел поворот не туда, в какую-то банальщину и убожество. По-моему, считать Еванесценс и Линкин Парк преемниками титанов той великой эпохи просто смешно. Вот, скажем творчество Emerson, Lake & Palmer ИМХО переполнено какими-то дешевыми рокообразными ходами, которые с годами стали выглядеть нелепо, подобно одежде устаревшего фасона. То бишь есть какой-то элемент дешевизны. А рядом можно найти множество музыкантов (и в джазе, и в блюзе, и в роке, но больше всего в джазе), которые не выглядят устаревшими. Есть в их музыке лоск классицизма. Если рассмотреть с такой точки зрения игру, скажем, того же Блэкмора, можно найти всякое. На мой взгляд, совершенно гениальные куски у него в Speed King (перекличка с органом) и соло в Hold On из Стормбрингера. Подобные находки он просто не повторял нигде. Рядом с этим весь Рэйнбоу мне кажется унылым и убогим. Вот.
Дмитрий
Подписываюсь под вашими словами, коллеги. Ну, а как на счёт King Crimson? Мне очень нравится что они сейчас делают.
fretboard
Кстати - да, мы забыли про King Crimson. Для меня они всегда стояли немного в стороне от остального андеграунда, вызывали уважение, но так как-то так и не стали любимой группой. Купил я себе недавно диск с кучей их альбомов в мп3, вот как раз повод сегодня "вслушаться" в них еще раз. Послушаю - скажу чего-нибудь.
Hans
"Из убого-рокообразных вспомнились Mickael Schenker Group" MSG, Assault Attack (1982 кажется), наверное, лучшая пластинка как у Мишки Шенкера, так и у Грэма Боннета. Да и вообще одна из лучших в рок-музыке. "Вот, скажем творчество Emerson, Lake & Palmer ИМХО переполнено какими-то дешевыми рокообразными ходами" А вот тут я просто плакал... деццкий сат... пойду за пивом, успокоюсь хоть... :о))
Юрий
к сабжу - Йес крутая, конечно, группа, но больно заумная. Я слышал их 2 первых альбома (там, где они битловскую evry little thing еще перепевают) и Talk, где Тревор Рэбин на гитаре зарубает. Очень прилично, кстати. Еще у меня есть видео школа Стива Хауи. Вот мое о них мнение, довольно поверхностное: играеют здорово, но выразительной мелодики порой не хватает, голос Андерсена мне далеко не всегда нравится. В общем, на "4" группа. Эх, народ, а ведь я был на концерте Маккартни - это событие тут тоже вниманием обошли... Ну ладно, опять я о своем.
fretboard
2 Hans (Saint-Petersburg) Плакать не надо ;-). Выпить пива - это правильно ;-). Во-первых, я иногда намеренно делаю провокационные заявления. Во-вторых, я тут пытался продолжить свою старую волынку об ограниченности и убогости рока. Вот как раз переслушиваю старое и пытаюсь понять, когда захлопнулась мышеловка, музыканты оказались в плену концепции. > ...и вообще одна из лучших в рок-музыке Вот это мне и не нравится. Битлы - одни из лучших не только там в бит-музыке или там в поп-музыке. ДП - шире понятия хард-рок. Некоторые музкритики их вообще пытались отнести к электропопу. Зеппы - изобретатели и исследователи. Про универсальность музыки Квинов я вообще молчу. А вот ареал Шенкера (и многих других рокеров, которых я условноименую убого рокообразными) ограничен. Его музыка - среди лучших, но внутри жанра, внутри своего формата, так сказать. А вот ELP ИМХО - обратная ситуация. Неудачиный эксперимент, попытка залезть в чужой огород негодными средствами. К таким же неудачным экспериментам я бы отнес и старания Лорда для группы с оркестром. 2 wah-wah (Санкт-Петербург) А вот Маккартни - кул, и музыка его не стареет.
Alexandre
2fretboard (А хто его знает...) Респект тебе, хорошо сказал. Что ж ты Металлику то обошел ))))8:
Макс
а музыка вообще не стареет, если она музыка. Из рока Разве музыка Хендрикса стареет? Клептон теряет актуальность? Музыка (и слова) пёплов, цепелинов.... Блин, да сейчас любой пионер на гитаре первое, что учится играть это Смок он зе Вотэ. И только потом металлику. Сейчас тоже много чего интересного происходит, но... есть такое но, что у многих Тру,дет,блэк команд песни на 90% одинаковые... и даже на одном альбоме, зачастую, можно найти самоплагиат.
DЕNVЁR
Из второго твоего абзаца (Клептон и другие) - тоже куча самоплагиата и одинаковости.Хотя и не до такой степени как Тру.
Макс
ну... у тех кто Клэптон не самоплагиат, а скорее стиль и свой звук.
DЕNVЁR
Чел. Ты упомянул Терапию, ща буду мучать. Короче давно я слушал альбом,...Троблегам(?) вроде...В те древние времена эт было что-то. Какой альбом у них самый-самый?
DЕNVЁR
Чел. те же тру могут сказать то же самое - стиль и звук.Да ладно.Придираюсь.
fretboard
2 Alexandre (Moscow) Спасибо за поддержку. А Металлика уже вертелась на языке ;-). Чел. (Хамло) > а музыка вообще не стареет, если она музыка. Точно, Чел., как там у Булгакова - рукописи не горят!
Макс
Тherapy? (основана в 89 году, так что молодёжь ешё)- ну, на любителя они. Troublegum- это альбом 94 года. Мне нравятся Suicide Pact-You First. Тяжелячёк-с.
Илья с Баварщины
A gruppa Grand Funk Railroad? Oni igrayut ne Funk a imenno Rock. Eto voobche ulot!!
fretboard
Илья, респект! Тогда уж вспомним еще из той эпохи: Grateful Dead, Kinks, Moody Blues. Ну, и из титанов почему-то никто не упомняул Блэк Саббат.
Alexandre
Slade, Sweet, Thin Lizzy, Livin Blues, ELO., Nazareth недавно стал слушать по новому, очень для себя многое чего по новому увидел в музыке.
Макс
а потому что Блэк Саббат всегда был странным и его очень штормило. Титанов назвать ещё уйму можно- ЭйСи-ДиСи тоже забывать не надо, Джудас Прист, Айн Мэйден- именно они новую волну металла сделали из относительно тяжелых. Аэросмит, ZZTop, Элис Купер.... Все они уже титаны.
DЕNVЁR
Айронов до сих пор уважаю за их отношение к соло и рифам.Не белибирде из гамм и подтяжек(эта хрень одинакова что в брутале что в попсе), а именно соло. Если рифф-так рифф а не просто квинты чёсом...Хотя тоже они всякой хрени наиграли порядочно..
Макс
а за хрень у Мэйданов ответишь! ))))
Макс
Хрень там только с Бэйли всякие Виртуалы и Х-факторы-тракторы в середине альбомов.
DЕNVЁR
Мне больше всего понравился альбом Ноу прайер фор зе даинг.
DЕNVЁR
И отдельные песни Эйсес Хай( её Чилдрены бодомские так перепели!!!),Феар оф зе дарк, ...
DЕNVЁR
Да, есть Трибьют Айронам, несколько композиций интересно сделали..
Макс
трибьтов Мэйданам дочерта. Я, кстати, все переиграл у них. Типа моя любимая группа.
fretboard
Да, Livin' Blues приятная группка была, cо своим лицом. Они голландцы, кажется? Гитаристом, там, если не путаю, некто Тед Оберг. Slade я уж упоминал вначале как властителя школьны дум... Да, ностальгия... А еще классные команды - Bad Company и Faces. Вспомнил еще Free, но мне они не нравились.
DЕNVЁR
От мамы-раши - вообще балдею!
ВП (Н-ск)
а как насчёт Quicksilver Messenger Service или 10 years after ?? :-))
fretboard
А вот - 10сс...
Макс
и все дружно молчат про Doors и Моррисона.
DЕNVЁR
Ком он бэйба лайт май фая!
fretboard
Хорошо хоть не Зис из зи енд...
Джоник
Взлет, отрыв, полет лечу - плагиат прям какой-то ;-))
Макс
Денвер, убери своего Джоника.
DЕNVЁR
Мне дарза почему-то не нравилась.
DЕNVЁR
Чел. - эт твой Джоник! Мои Джоники - зелёные.А эт бурмалин какой-то!
Макс
не бурмалин, бурлеман и марлебун.
fretboard
А вот кого я вспомнил давно забытого - Manfred Mann's Earth Band! Ух, как мне это нравилось много-много лет назад... А еще - Прокол Харум. У меня кажется есть их винил.
Alexandre
Прокол Харум.-круто.
fretboard
А еще мы женщин забыли: Дженис Джаплин, Сюзи Куаттро. И еще вспомнился Флитвуд Мак.
fretboard
2 dmitroblues (Ханты-Мансийск) > Ну, а как на счёт King Crimson? Вот как раз слушаю King Crimson (Larks' Tongues in Aspic 1973 г.). Пошло здорово. Последний раз я этот альбом слышал лет 20 назад...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.