2 Viktor (Uzhgorod) - считаю, что не стоит так делать. NE5532 верха кушает только так. В свое время когда делал СансАмп я перепробывал TL062,072,082, JRC4558,NJM5532. Уменьшения шума с NJM5532 не почуствовал никакого, а верхов с ней порезало основательно.
Pete, если шум достал - попробуй вместо ТL082 воткни NE5532.
В самопалной примочке надыбается доволно сылный шум /TL 082,TLC 2264,Tl 082/,у вашич самопалов тоже?
Есть небольшой шум. Куда же без него. Микросхемы - TL072,2 TLC2262,TL062. Но вроде не жалуюсь на него.
Я шум уменьшил до приемлемого уровня - просто прибрал гейну (номинал одного резистора изменил)
Все на ТЛ072, звук весьма похож на опубликованные семплы.
Наверное резистор 330к в некотором ОУ.
На счёт TLC 2262/64/:звук сылъно меняется к лучшему,надо попробоватъ.
Между прочем я поменял резистор 1к на выходе искажённого звука,а то сигнал был слышком большой по сравнении с чистым звуком.
Убраля Фендер звук,получилис два переключателя на две положения,pcb сделал "правильно",значит потенциометры лежат прямо на доске,звук вообше нравится,толъко шум...
Нет, я изменял тот резистор, что параллельно 10к подключается вторым свитчем (тот что MOD)...
С шумом, опять-таки, сейчас особых проблем нет - то есть вполне терпимо... А раньше было намного хуже, только вот что конкретно помогло - не скажу ибо не знаю... просто несколько раз проверял монтаж, слушал выход каждого ОУ - возможно, что-то и подправил...
Собрал сию примочку, на плате с сайта
Игоря. Заработала сразу.
Звуки нравяться, но шумов многовато,
чтобы чувствовать себя конфортно.
Понравилась эффективная регулировка
высоких и низких. Предел большой.
Неужели нельзя шумы уменьшить???
Обидно .......
В который раз делаю санс на заказ и в который раз он свистит на перегрузе при ручке гейна больше половины. Кто-нить разгребал что там имеенно вызывает такой свист ? Мне дык щас некогда копать Ж)) Схема - вариант на 072-х, плату не делаю, навесиком возле свитчей, кондеры ставлю кераму хорошую - желтенькие такие подушечки... В варианте для себя ставил к73, к78, ксо, один хер свистит...
НЕужно слушать выход каждого ОУ и искать, где свист начинается...
Я таким образом искал и вроде даже как устранил сию нехорошую весч, но что конкретно было виновато - сейчас не скажу :(
Уж замучился пример свой приводить всем: собирал санс несколько раз, всегда одно и тоже, когда плата не упакована в корпус и подводящие провода конкретно разведены, то поразитной ОС нет, когда начинаешь пихать в маленький корпус, провода утрамбовываешь, тогда и начинается самовозбуждение. Имхо, в сием девайсе очень сильно, точнее ужасно сильно, сказывается межпроводные емкости. Вывод, либо экранируй усе провода,) либо раздвигай провода друг от друга в корпусе экспериментальным путем пока не уйдет самовозбуждение, и входной провод обязательно в экране сделай и тоже подальше от др. проводов расположи. Самый радикальный способ делать без проводов, как в настоящем сансе, типо усе на плате, но здесь надо очень тщательно развести плату: вход/выход каждого каскада подальше друг от друга и пр. Последнее я не пробовал еще, тюкю не нашел в нашей провинции галетников на плату, и слайдовых переключателей таких тоже нет.(
ЗЫ если даже и удастся в корпусе путем разведения проводов убрать самовозбуждение, то звук все равно будет не тем, тюкю емкость межпроводная усе равно сказывается - единственная весчь портящая самопальные сансы.
Подскажите на счёт микрух, в оригинале вроде стоит одна TLC2264 или можно две TLC2262- конечно же одна счетверённия дешевле будет, но меня волнует не будет ли каких ни-будь взаимопроникновений и т.д. и т.п.?
Под две сдвоенные микрухи плату проще разводить, чем под одну счетверенную...
Других отличий нет.
А мне под одну счетверенную проще, питание то одно. Хотя юзаю сдвоенные...
А взаимопроникновения - ну это как разведешь.
Шумы ощутимо прибрались, после того
как спрятал всё хозяйство в корпус полностью
из оцинковки. Но теперь волнует один вопрос,
ребята, когда вы крутите ручку DRIVE,
ощутимо меняется звук или нет. Напишите.
У меня все режимы работают нормально,
ручки тоже\ кроме этой\. Когда её шевелишь,
т.е. крутишь какой то гул появляется, а звук
вроде не меняется. Может нужна очень высокая
громкость усилителя ?
В инструкции написано, что ручка DRIVE,
ПЛАВНО меняет коэффициент усиления.
У кого как она работает
Змей Горыныч
3.8.2004, 21:23
У меня плавно, тьфу-тьфу-тьфу.
Все ручки работают правильно у мине, т.е. драйв плавыно работает.
Понял.
Может быть у меня на Drive переменный резюк
стоит не правильный. Должен быть линейный.
Я три линейных нашел, а на Drive , сначала
тестером померял и поставил на 100К с неизвестной
мне маркой.Разъясните, вот его марка:
СПОСЕ - 0,50
8 (рисунок \кругляшок с черточкой внизу\ ) 75
М10С
Может потому и косяк ?
mastar,
А ты уверен что там линейный нужен?
Попробуй его поменять.
Иванов Андрей
5.8.2004, 13:32
;))))))))))))))
Раз двадцать уже про эти грабли говорил, устал уже!
ЗЫ может правда, сделать на форуме ФАК "Самые распространенные заблуждения и ошибки из-за них"? :-|
Ivana, Ну повтори ещё раз, в чем я ошибся !!!
Иванов Андрей
5.8.2004, 22:28
http://www.guitar.ru/board/11/theme-23939-1.html
Да и ваще куча топиков!... А - аудио, В-балансед. Это у буржеув.
Ivana, спасибо за линки.
Я прекрасно знаю как они все работают, А и В и С
я просто не могу понять какой я поставил резюк.
Не могу расшифровать.Тестером проверял, мне показалось, что он линейный.
На Drive дешёвенькие при повороте давали обалденное
шуршание, вот я и решил поставить этот.
Он литой и корпус у него из нержавейки.
При повороте ручки не шуршит.
Так что не шуми, а лучше глянь маркировку и
просто помоги и все.
И еще хотел спросить, так как собирал схему на плате с сайта
Игоря, то не понял предназначение переключателя поставленного
вместо транзистора. У меня при переключении идёт ослабление
сигнала на выходе приставки раз в 10, и звук с легким перегрузом,
т. е. чистого звука нет.
Объясните кто знает, так ли это должно быть.
Иванов Андрей
6.8.2004, 22:06
Имхо
1) В схеме нужен логарифм... Да и ваще почти везде где либо ПОТЕНЦИОМЕТР, либо делитель на землю лучше логарифм.
2) "Так что не шуми, а лучше глянь маркировку и просто помоги и все" - проще тебе самому снять зависимость R от угла... Хотя бы в среднем положении - из этого всё понятно.
"1) В схеме нужен логарифм..." - именно в сансе линейный нужон. У меня линейные тип СПИ, прекрасно пахают, логарифмы здеся не нужны.
Да и по схеме линейный.
Но дело не этом, понятно, что нужно
резюк померить, но постоянно не будешь же это делать. Хочется, чтобы посмотрел в справочник и всё понятно.
Вы не думайте что мне лень.
Змей Горыныч
18.8.2004, 2:09
У буржуев характеристика на разных резисторах по-разному обозначается. На тех, которыми пользуюсь я- А-логарифм, В-линейка.
Совсем все забыли, про SanAmp.
Ведь клёвая штука, хотелось бы до ума довести
mastar, возьми пару-тройку других переменников и попробуй с ними... Вообще скорее всего где-то в напаянном тобой ошибочка... :(
Иванов Андрей
18.8.2004, 19:37
Имхо
"Да и по схеме линейный"
Как НА РЕЗИСТОРАХ - везде по разному, но В СХЕМАХ я наивно полагаю что А - это логарифм...
А я, понимаю как линейный.
Поменял все пер. резюки всё работает
зашибись, но усиление у примочки скажем
громадное, зачем такое.
Привет всем , вот собрал SANSAMP с сайта www.tonepad.com ,всё вроде бы работатет , но есть одно но ... звук слишком глуховат и резок , также создаётся чувство что канала перегруза дико захлёбывается.....монтаж строго без ошибок....может кто сталкивался с таким же .Подкиньте идей кому не сложно.Заранее спасибо!!!