Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошая софтовая драм-машинка под готовые сэмплы
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Тёма
Вот надыбал диск очень хороших барабанов. Имеются различные удары с разной силой и много разных других вкусностей. В общем, приятный диск. Вот интересно, есть ли какая-то драм-машинка или сэмплер, позволяющая задавать по нескольку сэмплов на один инструмент, и чтоб она выбирала их случайным образом. Чтоб более понятно, есть удары разной силы по главному барабану. Я делаю один инструмент - главный барабан, а машинка уже случайно выбирает один из сэмплов, которые я в него загрузил.
Sasha
Во-первых, это глупо. Существуют естественные зависимости громкости... Если только что лупил крэш, этой же рукой стукнешь с большего размаху...
Тёма
ОК. А где можно прочитать про основы ударных партий? А то как-то тяжело все методом тыка учить
Михаил
Есть такая штука FXpansion BFD Drum module на 2-х DVD. Там можно выбрать разные барабаны из китов. На один удар рабочего, например, там стоит 30 семплов. Конкретный семпл выбирается в зависимости от velocity и других настроек. В самом инструменте есть еще куча настроек, всего не перечислишь. Лучшей имитации живых барабанов я не слышал.
Илья
А вот действительно, видел кто-нибудь статью, как писать барабанные партии? Всмысле как расставлять эти самые велосити.. Я вот например за барабасами ни разу не сидел и мне это не очевидно.
Sasha
Велосити - это сила удара. То есть сам параметр всё-равно надо откуда-то брать. Статья - могу написать:). Графики велоситей строятся по анализу уже записанных живых партий. Например, когда бьют дробь, то график велосити напоминает дугу, прогнутую вниз. Потому что лишь у первого удара акустическое замыкание не убивает пред-атаку, а у последнего после-атаку... Тонкостей много...
Реальный
Ребь, чтоп грамотно написать партию, надо много слушать, и очень желательно поиграть самому. Я вот два года усердно барабасил и счас мне эти навыки ой как в дугу!) Удачи)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.