ОлегЦитата
Приобрел VOX Cambridge 30 Reverb. Звук потрясный. В нем в преампе лампа 12АХ7. Устраивает все. Почти. НО через 1.5 часа репетиций снижается мощность, громкость. незначительно, но все же. При дабавлении громкости появляется перегруз. Хотя тоже клево, но нужен чистый звук
re
Цитата
То, что с повышением громкости комб начинает драйвить, ничего странного нет. Это характерная особенность гитарного комба
Гы! Принесли этот VOX мне в ремонт. Полностью эта шняга называется VOX Cambridge 30 Reverb model 9310
Жалобы на грязный звук в чистом канале. Схему найти с наскоку не удалось. Пошел по дорожкам с осциллом и тестером.
Действительно, с гитарой искажает даже на средней громкости, на большотй просто уже перегруз.
Написано в описании что чистый канал на микросхемах-так и есть, но у одной рядом стоят светодиоды и светятся при работе в чистом канале. Схема какая-тго ненормальная.
Выявлено что большое падение громкости происходит в конце преампа на оптоприборе. Вероятно это оптрон фоторезистор+светодиод.
Звука нормального нет, баса нет, высокие свистят и хрипят в чистом канале. Однако УНЧ оконечный на ИМС tda 2050 ревет нормально, бас есть. Получается очень сильный затык в узле с оптроном. Но не только затык, а еще и сильное искажение тембра, фактически только высокие проходят, баса вообще нет.
До оптрона осцил показывает "по виду нормальный звук". Пробовал замкнуть оптрон- жуткий перегруз, передрайв децибелл на 30-40. И это в чистом канале. Получается он не должен замыкаться, а должен быть приоткрыт.
Короче этот оптрон -это есть засада. Но не факт что только он.
Управляет оптроном схема на 3-х ОУ и 2-х транзисторах, тремоло. Регулировка частоты и глубины тремоло работает, но звук как мнеяется я не могу точно сказать, возможно что ненормально меняется.
После оптрона включен "разгонный ОУ" с довольно большим усилением.
Остальные детали вроде целы, напряжения тоже вроде нормальные.
То что пишет
Олег получается вероятно тоже с участием оптрона и некоторой перегревающейся детали или с утечкой
В моем аппарате наоборот, при включении играет тише, но через 5 секунд громкость возрастает.
Без схемы трудновато асилить и маркировка оптрона нужна.
Довольно геморная неисправность и видимо не только у меня. ИМХО конструкция неудачная, руки бы поотрывать тому кто придумал это чудо. Или может он не руками делал а....
Лампа в канале перегруза 12ах7 российского производства sovtek, звучат такие лампы плохо. Правда ничто не мешает поставить импортную 12ах7 или есс83. Однако померял режимы лампы-тоже фиговенько. Анодное питание всего 160в, а эта лампа просит 300в. Думал неисправность, нет, все нормально, так и должно быть. ток одного триода 0,6мА, второго 0,72мА, по моему мало. Объясняется низким анодным. Да в общем и не важно, на лампу вроде не жаловались.