Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Много вопросов про струны
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sergey
Просьба просвeтить человека, то бишь меня: 1. Что значит хардовые, медиум, софт струны и это как-нить зависит от их толщины, или это зависит от чего-то другого? И как характеризуется звук у этих видов струн? 2. Я так понимаю, если новые струны "ползут" поначалу - это нормально? Если нет, то что делать? 3. Как продлить срок службы струн?
Sergey
4. Для какой музыки, нужны какие струны по толщине? Какая толщина нужна для игры ритма в стиле heavy metal, а какая, допустим, для легкого рока?
DЕNVЁR
1.Условное обозначение толщины, как ты и думал. У всех фирм своё.Я обращаю внимание на реальную толщину (обычно по первой струне)Чем толще - тем сильнее натяжение, труднее прижимать, но полнее звучат, меньше дребезжат.Чем тоньше - визгливее жиже звук, но удобнее играть,т.к. мягкие, дребезжат сильнее. 0.009 - 0.010 - относительно средние. 0.008 - самые тонкие 0.011-0.013 - эт уже толстые как на них играют - не представляют. Личные мои предпочтения....0.009.Хотя 0.010 всё же лучше звучат, но на них мне тяжелей играть. 2.Ползут - нормально.1-3 дня - номально.Если больше - выкидывать 3.Э-э....считается, что чем толще чем лучше...а вообще - дело вкуса.
DЕNVЁR
4(вместо3) - варят в соде(?) или ещё в чём-то.....не пробовал и не буду. А вообще струны - расходный материал,и не надо их по году держать на гитаре.
den
о да ))) ладно сильно стебаться не буду, хоть и хочется ... 1. Имеются ввиду надписи Hard(Heavy),Medium,Soft(Light) на упаковках струн ? - дык это условные обозначения, характеризующие силу натяжения струн... впрямую зависящую от их толщины ... 2. Не понял ... В чем вопрос ... новые естественно немного ползут , а если не ползут - вешаться, вешаться однозначно ! :-)))))))))))))) 3. Протирать после каждой игры сухой тряпочкой ... или более лучший способ - пользоваться специальными стредствами для очищения струн, которые заодно их предотвращают от преждевременного старения. Например жидкости от Dunlop .. 4. ИМХО дело вкуса ... SRV играл блюзы на максимальных калибрах, но это не значит что на более тонких струнах нельзя играть блюз ... Есть конечно определенные стандарты. Если ты хочешь рубить альтернативу и использовать пониженные строи то придется использовать большие калибры, чтобы струны как сопли не висели ... На многие гитары с флойдами без доведения их до ума ты не поставишь калибр больше чем 0.10 ... как бы тебе не хотелос. И тем не менее играют и хэви и легкий рок на таких гитарах ... Стоит просто понять что дают более толстые струны ... дольше сохраняют строй, более жирное звучание, ну и удобство игры - отдача и тп (ощущения твоей руки при игре) ... каждый свой калибр определяет сам ... поиграй на том, на другом ...
den
ы .. меня опередили )
Sergey
Всем спасибо!!! Информация довольно полная :))
GunFighter
Еще натяжение зависит от материала (если написано хард тенжен, то и на .10 ощущения как на .12 может быть) например GHS 9-42 пятой серии гораздо эластичней чем 9-42 Фендер и играть на них легче Долговечность и тембр еще помимо толщины зависит от материала оплетки, наличия покрытия, профиля намотки, керна(в струнах с навивкой) и еще от кучи факторов..
den
угу, например от интенсивности потения пальцев ...
ВВ
ещё, на очень толстых струнах не очень разборчивы аккорды на дисте, я считаю что это самый большой их неустранимый недостаток, но всё равно играю на 12-68
den
первый раз слышу ...
Demis
Всё товаричи от рук зависит... просто если всю жизнь на соплях играл, а потом 0.13 поставил так конечно будет не то... прывыкнуть надобно... А чтоб струны жили долго ты их каждый раз вытирай как поиграешь, а раз в неделю спиртом протирай... Если же сильно грязные стали - берешь ватку, на нее капаешь масло для шв. машинок и протираешь каждую струну... Ждешь минут 10-15, и потом стираешь ваткой смоченной в спирте, а потом насухо ватой - же трешь.
Юрий
все и от гитары зависит - на некоторых грифы прогибаются от толстых струн; и от мензуры тоже многое зависит - на короткой мензуре (ЛесПоловская) лучше звучат толстые струны. Я на своей Ямахе поэкспериментировал с калибром и понял, что для меня самый удобный набор - 9-46. Гриф у меня узкий и тонкий, поэтому удобнее играть на таком размере. Даддарио, SIT - неплохие струны, если из недорогих (рублей 200).
Demis
Кстати, я все таки вернулся к Д Адаррио. Дин Мэркли хорошая вещь, но они звенеть уж слишком быстро перестают - даже когда почистишь... Не знаю почему...
den
А Эликсира у вас нет ?
Дмитрий
на страте толстые струны звучат тоже весьма неплохо 8-) офигенная вещь - томастик-жопастик РП111
DЕNVЁR
Не совсем понимаю людей играющих на 0.012 -х струнах...М.б. они только в пониженном строе играют? Их ж блин на надцатых ладах прижать практически невозможно, не говоря уж об барре ...
den
а причем тут барре ? вот бенды на страте с 12-м калибром ... ы попробуй ))
DЕNVЁR
Я на акустике своей, когда 11-е струны стояли на 9-м ладу уже не мог поставить аккорд(баррэшный). Струны не высоко стоят, я люблю низко. Ну??
Умница
Баррэ надо ставить двумя-я-я руками.
GunFighter
Двумями? уррр:))) чож раньше молчал???!!!:))))) Если толстые струны хреново чвучат.. ну мона нержавейку поставить с многогранным керном.. очень даже все разборчиво будет.. На страте имхо офигенно толстые струны звучат.. На ЛП мона ставить 8ку, зависит от ттх гитары и модели датчиков.. у мя стоят, заипись.. нечаянно на денек воткнул, чтоб просто после реставрации склейка не разошлась, да так и остались, очень даже некуевски
den
2 Gun ... что даже 9-46 мне не нравится на лесполе .... сопливо .... куда там 8-ка ... никак в толк не возьму как таким калибром можно раскачать тостую лесполовскую банку 2 Denver На акустику - базару нет ... я про электруху имел ввиду, там с барре проблем таких не возникает ...
Дмитрий
DENVER не знаю по-поводу 12-х струн, но я свои 11 прижимаю запросто, притом что пальчики у меня очень даже тонкие 8-))) играл однажды и на 12-х струнах (д"аддарио), нормально все тянулось в стандартном строе, и звук был значительно лучше (ИМХО!!!! ИМХО!!!), чем на соплях размером 9-43 8-)))
Дмитрий
однажды - имеется в виду, пока комплект не сдох 8-) но вообще они мне не понравились (3-я струна в оплетке была)
JonMisteria
Тут что все фанаты толстых струн, если кого интересует мое скромное мнение :))) то я всегда предпочитал тонкие струны 9-42 мой любимый комплек, играю на ден маркли и не сказал бы что не чувствую струн, и отдача есть и нотки четкие одна за другой, а вот как то раз поставил десятку, дык мало того что прижимать сложно, к этому и привыкнуть можно, звук стал более жесткий и не такой певучий..... так что дело вкуса, лично я против толстых струн, хочеш портить пальцы в путь, а так .... ставь девятку самый народный размер...
Demis
Токоибанутому: Эликсир есть, но я его не пробовал. А чё хорошие струны?
den
попробуй - хвалят все кому не лень ... ну все кто пробовал по крайней мере .... цена за себя говорит, правда ...
Дмитрий
Мистерия певучесть - в мозгах и пальцах, если, конечно, струны не полное говно
DЕNVЁR
Певучесть - как правило - достигается подьёмом опред-х частот(средних), и как ни напрягай мозги и пальцы, от нехер делать - не добиться.
Ivan
А у меня например стоят 1-3 (из комплекта 009) 4-6 (из комплекта 01). И ошинно мне это нрацца! И чес на рифах конкретный без ваты и подтяги на соло не напрягаясь особо. А раньше и 09 и 1 пробовал. Сейчас думаю к оптимальному для себя варианту пришел.
JonMisteria
2 Мо а я и не говорил что совсем хреново, просто на девятке лучше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.