Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ?????!!!Раскажите что знаете о ПРОЦАХ и о всяких мелочах!!!?????
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дима
Люди! Помогите пожалуйста! Есть предложение купить проц DIGITECH RP-100! За 120$! Есть смысл? Раскажите про эту примочь что знаете! Какие в ней достоинства и какие бока? Удобна ли она? На концертах, на репах? До нее я хотел купить ZOOM707! Что лучше? И еще вопрос какой недорогой комб лучше купить! Чтоб был подешевле, но втоже время можно было играть!
Lex
Интересно, а есть такой день в неделе, когда бы не спрашивали про PR-100 и Zoom-707? ))))
DЕNVЁR
Пятник и субботница.
Дима
Lex! Я читал эти темы, но там одни выражения "ху_йня, класс, отстой, офигенно"!!! А что кроме этого можете написать? Очень прошу помогите! Опишите подробнее! РП-100 я уже слышал, но хочу узнать о всех тонкостях!!! А зум не слышал! Лишь слышал 505 он от него отличается? Знаю в 505 очень писочный дист!!!
Lex
Не могу тебе ничего на эту тему сказать. Поскольку считаю, что подобные процы покупать не нужно.
Lex
Хотя это я со своей колокольни сужу. Когда денег нет, можно и на проце играть.
DЕNVЁR
За 120 бачей можно и комб взять.
Дима
Lex! Вот риально, я конечно знаб что дело в технике, но в нашей группе большая роль падает на спецефические эффекты! Вот у нас концрт был последний 10 песен, и на них лишь я один использовал 13 разных видов звука! А еще есть одни гтарист! А еслибы мы играли на аналог. примочах, то это бы было очень напряжно! Ведь в проце раз накрутил, сохранил и на 100 лет! А все эти примочки пока навертишь так и с ума сойдешь! Особенно по ходу концерта! Конечно я не саорю что настоящая примоч - это кайф! Возможно я буду играть на них когда будет бабла больше, чтоб купит 5 дистов, пять хорусов, три фленжа и тп.! А пока момогите разобратся в этом!
Дима
DENVER! ирать на комбовом перегрузе не могу! Прочти описания выше! (за песьню меняю минимум два перегруза)
Дима
DENVER! А комб и так хочу купить! Какой посоветуй? Не дорогой! 100$ есть!
DЕNVЁR
Неблагодарное это дело...если верить форумцам, а сей вопрос я изучал усиленно, Crate 15-и ваттник. Меньше всего ругают и больше всего хвалят, за мягкий , но мощный перегруз.Я думал его взять.Потом передумал и взял Ерасова лампу.
Lex
Ну сочиняйте музыку попроще )))
Дима
процы оч классная вещь, удобная и в ней куча нстроек, только вот проблема, есди они дешевые, то звук говно, я бы на твоем месте взял бы zoom 505II, деньги сэкономишь и в качестве сильно не проиграешь, а потом подкопишь, что-нидь взамен купишь получше. Комю купи Marshall mg10CD, звучит так, что крышу сносит,всторенный перегруз там не очень, суховат, а вот чистый выдает... мммм... пальчики оближешь, самы классный училок для дома.
Alba
Бери, не разочарушься, по крайней мере - сразу. А когда разочарушься, на новый деньги будут. Нормальный проц, лкчше чем зум.
Дима
Gepard! Зум505II у меня уже был! Впринципе играть можно! Но сильно писочный он! Нет тяжа! У нас почти везде присутствуют панковские темы, а ионгда и хард-кор! Так-что зумом не доволен! В 600-й и 700-й сериях тотже звук перегруза или как?
Дима
Alba! Я вот послушал РП после 505-го! конечно звукан потяжелее, но мне показалось что он с маленькой амплитудой жужания, хотелось бы такой тяжелой жужальшик! какойнибудь средний звукан между панком и хард-кором! Чтоб был реальный тяж! Может посоветуешь какую нибудь настройку или ченибудь подключить к нему еще!
Дима
Med, так какой кайф менять одно дерьмо на другое, но с небольшим привкусом малины???
Дима
Lex! А смысл? Я понимаю не в сложности дело! Но когда скучаешь на сцене - это не особо весело! У нас два гитариста и каждый хочет быть полезным! Поэтому и выделываем разные штучки! Пока не жалуются! А если рубить все в одном звуке, то получается грязь, а не музыка т.к. у нас и я и второй играем и соло и ритм чередуясь!
Lex
А чтобы играть соло и ритм и чередоваться проц не нужен! )))
Дима
Lex! ОК! Смотри! Ритм у нас либо песочный-панк, либо дез, либо хорд-кор! А соло играем такое металовское! Верещащее с минимумом жужания! Вот и суди нужно минимум 2 примочи! А зачастую начинаем играть дез, а под конец песни панк и уже нужно три!
Lex
Я раньше тоже заморачивался по поводу количества разных звуков. А теперь мне хочется иметь один, но свой!
Дмитрий Гурьянов
Чувак, во первых скажу что за 120 зелёных - это дёшево, однозначно. Это первый плюс. Дисторшн субьективно лучше чем Зум 505, 606, 707, 707-2..., хотя и не блеск. Для твоих целей такой проц сгодился бы, если ты не используешь кваку. Я например тоже использую тонну эффектов, но без кваки не могу и ещё не могу без управления дистом с педали. Поэтому для себя взял бы RP-200... если бы хотел брать Диджитек. Но я предпочитаю использовать аналоговый перегруз. Поэтому для обработки хочу купить Зум 707, поскольку за эту цену лучшей управляемости и возмоностей по части модуляции/реверберации я не видел ни в одном проце. Что касается разных дистов... Если иметь хороший ламповый преамп в примочковом исполнении, то с помощью его крутилок и внешнего эквалайзера (например встроенного в проц) можно добиться очень разных звуков дисторшна. Ламповый преамп совсем не сложно сделать вручную, гораздо легче транзисторной примочки и стоить это будет 200-300 рублей вместо 400-500$. Или можно заказать какому нибудь радиолюбителю за бутылку. Короче хочу сказать, что зря ты делаешь упор на цифровой дист, рано или поздно вы захотите записать демо в студии, и вот тогда ты искренне пожалеешь, что купил этот проц из-за дисторшна. Найди себе лучше какую нибудь примочку и бери Zoom 707-2, космический звук тебе обеспечен... Хотя делай чё хочешь, мне в принципе насрать на вашу группу. Просто делюсь мнением. ;-)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
А как же всеми любимый 1500-ый коржик? Юзаный как раз стока стоит!
Дмитрий Гурьянов
.ушиблЁнный. (ака Труп Каннибала) Бля достал уже мозги травить. Ты походу единственный человек в мире купивший 1500й корг за 120$! Слыхал недавно, как этот всеми любимый коржик звучит на студийной записи, блеща своим Цифровым Дисторшном по технологии RAMS, так вот товарищи от такого некоторых и стошнить может... Это пиздэц как неприятно слышать такой галимый "дисторшн"! Хотя сам с ним возился раза два и удавалось сделать неплохие звуки, но при записи все эти звуки становятся сразу *ДЕРЬМОВЫМИ* Я думаю так с любым цифровым дисторшном происходит. Игрушка это для дома....
Умник
Мне кажется, большую роль в восприятии играет внешний вид. Вот у Коржа 1500 такое солидное оцинкованное корыто с кучей псевдоаналоговых крутилок - и почти никто про него не скажет, что дисты - дерьмо и похожи на звуки синтезатора Casio, скажут - "специфические дисты, подходящие для некоторых музыкальные стилей". А был бы у него корпус пластмассовый, как у Зума - так и сказали бы, что звук пластмассовый, как у Зума (что мы и видим на примере 100 корга, хотя звучит он практически так же, как 1500).
Schneider
2MEDHEAD: скорее на концерте как раз грязь из-за флэнжеров, хорусов и прочих эффектов. При всей разноплановости нашей музыки мне хватает примитивной транзисторной педали. Главное - как и что ты играешь, а не эффекты, которые используешь. ЗЫ Бери РП, зум хуже. Если не откажешься от идеи брать проц.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Я его на записи не пробовал, но для дома, для реп и для небольших концертов рулит! Просто надо иметь прямые руки. Да и наш приятель, которому мы помогаем, походу не собирается записываться. Короче, МЕДХЕД, если уж за такие деньги не купишь, подкинь еще немного и возьми ах1500. Не пожалеешь! Оччень достойная вещь. З.Ы. А не все цифровые дисты говно! Неправда. Посмотрите хотя бы на ГНЫКСЫ Дигитеков. 2 Димм Если не хочешь травить себе мозги - не читай мои посты. Тебя никто не заставляет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.