Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1N34A где надыбать можно?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Alex
Может, продаст кто? Неужта только заграницей купить можно диоды эти?
ddd
А советские Д9 не пробовал? Или МП35-МП42 транзисторы в диодном включении?
Alex
Да я вообще-то ламер ещё. Видел где-то было написано про аналог К9Ж ,но он вроде как не германиевый=( Звук другой будет, а мне хотелось бы точную копию сделать(примочкек MXR+ и Univox Superfuzz)
Alex
MXR distortion +
Chris
Если речь идет о Д9Ж,то он германиевый.
Иванов Андрей
Daydream_Nation, а ты не Youth-овский ли звук вздумал получать? ;)))))
ddd
Ставь Д2, Д9, Д18, Д20 - пойдет 100%. Буквы любые.
Alex
А эти Д2,9,18,20 тоже германиевые? to Ivana- Не-а, не задумывал.Типа, для того чтобы получить их саунд, надо для начала уметь играть Noise и грамотно владеть noisoвыми фишками. На самом деле я хочу для начала собрать MXR Dist+,- надо же с чего-то начинать P.S.А ты получил звук SY???Ежели да- чиркани на zircos@mail.ru или оставь сюда свой email, если в лом писать мне письмо.
ddd
Д2,9,18,20 тоже германиевые? - Yes
Иванов Андрей
Да нет, именно SY саунд не получил, да собственно и задачи такой перед собой не ставил. А вот всякие нойзовые звуки мне весьма и весьма нравятся, что-то пытался получить. Действительно, прикольно! И техника звукоизвлечения (по крайней мере у меня в девайсах) была важна. А то даёшь позвучать кому-нить, так они начинают медиатором квинты или ещё хуже аккорды рубить что есть дури и говорят - какая фигня, каша. А там и правда, фигня и каша. Потому что не металлюжный девайс, искажения не только на ВЧ а во всей полосе частот, атака кушается, интермодуляций всяких выше "допустимого" ;))) и очень зависит звук от слабо звучащих (самих по себе не слышно, но участвующих в интермодуляции) струн. Да и под пальцы разработано/настроено. Лана, чёта меня понесло, просто тема близка. "Нойз - саунд". А здесь я увлекающихся не особо встретил. По большей части - металлисты, которым всё время мало "злости" и "гейна", и любители блюзового саунда...
Alex
Да?А я вот как раз люблю нойз.Правда блюзовый саунд это тоже круто. И металл- это тоже клёво=). Heavy-metal, что-то в духе Melvins ранних с ProCo Ratом под мышкой(но только никаких,блин,пафосных и амбициозных металлических групп!),больше уклона в punkrock. Что я действительно хочу получить в плане саунда- это саунд группы Earth или Sunn0))).Но всё что я про них знаю- это то, что они использовали усилители Sunn. Ладно,это всё можно было не писать- уход от темы всё-таки. ---------------- Огромное спасибо за предложения,но если кто знает где можна именно 1n34a приобрести- напишите пожалуйста
U-Sound
Fairchild equivalent 1N34 - 1N4454 Если это,конечно поможет ...
ddd
Глянул я схему MXR Dist+, так вот, если туда другие диоды впаять, а не строго 1N34 (или 1N4454 - тут UNCLE_O прав, спасибо ему), то схема в лучшем случае будет дико возбуждаться, при худшем раскладе - может даже погореть, если батарея стоит свежая!
Alex
То бишь эти Д2 и т.д. ,которые ты перечислил не стоит использовать?
ddd
В ЭТОй именно схеме - опасно :-)
Alex
Окей-док, большое спасибо.А есть возможность заказать за рубежом оптом эти диоды?Может какая-нибудь компашка этим занимается?
Alex
Я подразумеваю 1n34a и 1n4454
ddd
Парень, ты шутки-то понимай,ей-ей :-) Ставь любые из указанных, а вот когда купишь себе паяльник с серебряным жалом, тогда и будешь отличаь Д9 от 1N34 ;-)
Alex
Чёрт.Как может ламер просекать тематические шутки?
ddd
А не будь упрямым, а то все 1n34 да 1n34... Заказать что хочешь можно в любом приличном магазине\фирме. А уж если партия приличная, то согласятся с удовольствием. Понятно, не 10 штук...
Alex
А ты, часом, не в курсе насчёт приличных фирм/магазов в Москве ? Я пробовал JVC-Pro(они вроде как ещё и делают эти диоды), писал им мол что нашей фирме для тестирования производственной схемы требуется 10 экземпляров диодов типа 1n34a =) Только такая фишка не прокатила,либо они письмо оставили непрочитанным.Эта компания работает только с "серьёзным" покупателем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.