Полная версия этой страницы:
высота датчика
Эта тема, наверно, не раз обсуждалась, но все же... Покрутил я свой датчик, а на звук это толком не сказалось. Вроде как была грязь, так и осталась. По громкости такая же фигня, и с сустейном тоже ничего не сделалось. А как вообще должно бы быть??? Да, датчик у меня пассивный...
подразумевается расстояние между звукоснимателем и струнами.... =)))
Реально разницы не услышал? Ну ты даёшь.. 2 миллиметра разницы уже заметны как разница меж днём и ночью.
Ты точно крутил именно правильные шурупы?
я тоже у себя крутил просто ради интереса, но что-то тоже разницы не услышал. У меня emg.
Если сильно высоко будет, то струны то дребезг появится. Струна, грубо говоря, будет притягиваться датчиком.
те шурупы крутил, те...
может не заметил потому, через драйв это прогонял... надо на чистом слухать?
кстати, а еще на датчике вылезают шесть винтиков - под каждую струну. а они на что влияют?
Я свой хам притопил у подставки - и звукач стал понежнее, не такой резкий и груженый...а ты гвариш не влияит)))
JonMisteria
5.7.2004, 0:14
Не реально влияет, я люблю их утапливать поглубже, причем басовую часть пониже опускаю
Для тех у кого ЕМГактивный. звук меняется, это особо ощутимо на чистом звуке, чем ближе тем громче, и при двайве звук становится только мощнее и никакой грязи, я по началу долго привыкал к активу, он улавливает малейшие прикосновения к струнам, т.е. грязи и шума от палец было много..
Охеренно всё влияет.
Расст м\у датчиком и струнами:В одном положении засёк - звук мочный и компрессированный, на полоборота винты кручу -разница - как небо и земля - мощи уже нет и звук уже пожиже.
Магнитоводы(болтики) - чем больше выкрутишь - тем больше высоких, а так как приходится одновременно опускать датчик - соот-но слабей будет выход.Я винтики под профиль струн сперва настроил, затем чуть выкрутил все на пару оборотов.Сейчас винты под 1,6 стр на 1.5мм где-то, средние повыше.
Мудился несколько недель пока не добился удовлетворяющей меня АЧХ и мощности выхода.
Ну вот, вродев се заработало. Поднял датчик - звук действительно помощнее стал. Драйва реально больше стало. Покрутил винтики. Вернее, повыкручивал винтики - действитеклно ярче... больше высоких частот. Черт, и в прямь все работает =))) Правда, пока винтики поднимал, сам датчик пришолсь немного утопить в дэку. Ну ничего, скоро подберу компромисс.
Ну ты даешь, чем ближе к струнам, тем выше звук,лично я поднимаю приджевый хамб почти вплотную( повторяю ПОЧТИ, не совсем), а нековый утапливаю, классно звучит, при игре ритм-партий врубаешь оба датчика, а при игре соляков бриджевый, все улавливает, звук четкий, бз шумов, без всего, зато если на чистом рубать, нековый включил, подрубиося к Маршаллу и это просто божественно...
УФУ: Всё дело в компромиссе.Я долгонько провозился..
Да, с датчиком тот еще геморрой... У меня на приснопамятной РГ270 средний сингл так высоко стоит, что при игре аж медиатором задеваешь... Уж и так вкрутил по самое не балуйся, все равно мешает... Убрать бы его нахер... Все равно у нее акустический звук никакой..
струны подними, а датчики надо покрутить найти, так сказать, свой звук
Я их и так и сяк - не крутятся падли такие(датчики херовы)!!!
дырку под датчики просто пропили побольше, а то обычно на стаедартных моделях они узкие и в них датчики тяжело поворачиваются, короче, просто берешь лобзик и немного расширяешь дырку под датчик, так чтоб он там свободно крутился и переоврачивался, поверь мне так все делают, а звук резко изменится, вот увидишь...
А по часовой крутить сам датчик или против?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.