Электросмычки для гитары (E-BU) - Ваши мнения, кто использовал, сколько стоят, какие бывают и т.д.
Что то я загорелся такой девайс прикупить!
E-BU?
может все же покультурнее назовём E-bow
это не прима бесконечно долгого звучания, такая фигулька за 100 баксов? Маленбкая такая штучка, я могу ошибаться...
Я в магазине видел, хотел попробовать, но продавец сделал такое лицо, как будто она такая одна на всю Москву и лежит у него в магазе только для престижу, как Ксюша Собчак... =о) Я развернулся и ушел. А вообще говорят, интересно побаловаться. Но метал я на ней как-то не представляю.
Иван Заруба
3.7.2004, 16:05
Ванессы Мэй йоптететь
sergey777
3.7.2004, 16:06
маленькая а может и не маленькая штучка а может и не штучка
МифЪ Лесной
5.7.2004, 7:47
объективно
уже 6 лет не расстаюсь с этим девайсом
с трудом представляю себя без него
необходима гитара минимум с хамбакером в нековой позиции. совсем хорошо, когда есть ещё и бриджевый хамбакер.
в случае некового сингла играть почти невозможно.
бесконечный сустэйн - это лишь сотая часть того, что может e-bow. гибкое управление фактурой звука на протяжении его звучания - пожалуй самое главное.
техника игры по началу кажется не очень естественной, но через месяц занятий всё встаёт на свои места. для этого важно заниматься на чистом звуке, хоть это и не так удобно для бегиннера
Какие-либо ещё вопросы?
знаю об этой дряни если не всё, то многое.
sergey777
5.7.2004, 15:24
извращение
МифЪ Лесной (Ирк)
А сколько стоит?
Какие модели бывают?
Как E-BOW дружат с активными датчиками?
по идее всё тут.
http://www.ebow.com/
МифЪ Лесной
5.7.2004, 22:12
2WES
стоит в розницу около 120 долларов денег
оптом (60шт) около 65 долларов денег
с активными не пробовал, но шансы есть, что всё будет в порядке
на данный момент имеет место быть в природе одна и только модель, обзываемая E-Bow Plus, имеющая помимо обычного режима ещё и флажолетный режим (обрезается низ на внутреннем усиле и заводятся только высокие сотавляющие)
на заказ можно сделать для баса (сл. Michael Manring)
где это в России покупать, я не знаю, однако на МузМоскве 2002 видел Четвергова, хвалящегося со сцены (и играющего как бегиннер E-bow+overdrive), что он поднял это в Аваллоне.
2sergey7777
электрогитара сама по себе является порядочным извращением :)
Четвергова на МузМоскве 2002 я сам видел, он там на белом Jacksone играл.
И куда-то снизу на "гвоздик" вешал смычечек.
Серж Соколов
6.7.2004, 9:03
В Аваллоне заявленная цена $138. Нефигово они накручивают от оптовой цены..
http://www.avallonltd.com/main.phtml?pid=65091158
МифЪ Лесной
6.7.2004, 9:36
дорогой друг .chaka, поверьте - это ещё по-Б_жески накручивают. Многие накрутили бы больше.
Товар экзотический, продаётся медленно, тут даже маркетинговых исследований проводить не надо, чтоб это понять - вот слово "извращение" я уже видел в этом топике. Слово это выражает мнение подавляющего и абсолютного большинства отечественных гитаристов, не желающих знать какое количество ценимых ими артистов используют этот девайс:
http://e-bow.com/ebow/record.htm
Серж Соколов
6.7.2004, 9:48
МифЪ, скажи как им играть? На их сайте пример сразу при загрузке - очень интересный! Что, он "цепляет" струну довольно четко, отдельно от соседних?
Может ли он заменить медиатор в каком-то смысле?
МифЪ Лесной
6.7.2004, 10:05
медиатор в некотором смысле заменить можно, но только в случае монофонических партий.
Звучит почти всегда только одна струна.
Некоторое кол-во занятий нужно потратить на то чтоб при переходе с одной струны на другую вот эта самая другая начинала петь сражу зе. Ещё некоторое кол-во занятий тратятся на корректное звукоизвлечение из 1ой и 6ой струны (особенности таковы, что на них сложнее)
Принцип звукоизвлечения таков:
это маленькая цепочка "звукосниматель-усилитель-электромагнит" (прям комбик без динамика получается), которая находится прям в твоей руке. Струны, соседние от играемой, глушатся через то, что смычок стоит на них полозьями, между полозьями же упомянутая цепочка. Она снимает сигнал с играемой струны, усиливает и направляет на неё же. Через это фидбэк и струна поёт. Когда электромагнит направлен непосредственно на сердечник гитарного звукоснимателя, струна не только поёт сама, к ней добавляется сигнал с электромагнита, получается громко, мясисто и обертонисто.
Задача правильного звукоизвлечения состоит в том, чтоб в нужные моменты магнит был направлен на сердечник звукоснимателя, каковые нужные моменты суть в первую очередь переходы со струны на струну, остальные же зависят от желаемого характера.
Серж Соколов
6.7.2004, 10:32
Ууу, как все хитро! Слушай, интересная штука! Похоже чем-то на Fernandes Sustainer вынесенный в отдельное устройство. Я уже загорелся.
Еще пара вопросов:
1. Батарейка сколько живет?
2. Глушение соседних струн эффективно? (там резиновые полозья что ли?) Или нужно помогать левой рукой?
3. Сильно зависит от места приложения - если например над грифом поместить?..
4. Хорошо поддерживает флажолеты? Если взять искусственный флажолет и поднести смычок - поддержит?
МифЪ Лесной
6.7.2004, 10:43
1. батарейка типа Крона - хватает на пол-года по-любому
2. полозья не резиновые, а напротив гладкие, что удобно для перемещения смычка вдоль струны - это меняет тембр (удаляет/приближает магнит от датчика). Может показаться неэффективным на первый взгляд, однако при грамотном освоении техники всё будет чётко и никаких лишних шумов и подглушать ничего левой рукой не нужно.
3. От места положения зависит конечно - где звукосниматель, там самый тембр яростный.
4. флажолеты поддерживает настолько, что ты можешь мало того что взять иск.фл. поднести смычок и возрадоваться звуку, но ещё подвигать потом этот флажолет вверх, слайдя основной тон
6.7.2004, 10:49
Да уже понял, что попал на 140 баксов.. : )
Серж Соколов
6.7.2004, 13:44
Ээ.. в Аваллоне нет. Говорят, будут только в конце августа. Отстой..
WES
С активными датчиками лучше всего. Чем более мощный датчик, тем ebow с ним лучше взаимодействует.
Мой почемуто кушает кроны даже когда выключен, или кроны левые. Штучка прикольная, для амбиента и прочего......
МифЪ Лесной
8.7.2004, 11:37
Vic Thor
с активными датчиками только эта... верха надо чистить потом эквалайзером потому как нехорошо с большими верхами бывает звучит, а на активных это будет сильно заметнее
naut
у меня в смычок батарейка вставлена только на занятиях/репетициях/концертах, при закофрённой гитаре батарейка из смычка вытащена (процедура установки батарейки занимает около 10сек, а сколько сэкономленой электроэнергии!)
Жил себе спокойно, не тужил, не знал не про какой смычек, и вот теперь новый геморрой- надо где-то искать этот e-матьего-bow! Заразили.
Серж Соколов
8.7.2004, 23:17
Bob, ищи два! (на мой счет один) - в Москве их, похоже, нет и не будет.
LizardKing
9.7.2004, 9:32
С ПАЛАВИНОЙ!!! ПАЛАВИНУ МНЕ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.