Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFFTOP] HELP!!!!!! ЗДЕСЬ КТО-НИБУДЬ ШАРИТ В ХИМИИ??????
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дмитрий Гурьянов
Решите мне бля задачу скорее!! "Какой объём 0,2Н раствора хлорида бария потребуется для осаждения 0,5 г сульфата натрия?" Уломал препода сдать её завтра, если не сдам - привет, армейские сапоги!!!!! Ваще не понимаю, чё это за 0,2 нормальный раствор! HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sergey777
вот блин задачка легче из flighta gibson сделать
Дмитрий Гурьянов
Да нифига, задача то в 2 действия, если знать, чё это за 0,2Н раствор, бля!!! И как его сосчитать...
Дмитрий Гурьянов
НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ КТО-НИБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ ЖЕ ПИЗДЕЦ ЗАВТРА ПРИДЁТ БОЛЬШОЙ!!!!
Андрей
0,2Н наверное, 20%-ный раствор. Ну, открой учебники по химии, хотя тебя искренне жаль. Лично я не силён в химии. Зайди на форум химиков, тада.
Дмитрий Гурьянов
Бля это не 20%, полюбому! В учебниках нет нихера, а на форумах химиков бывает по одному человеку в месяц! Ладна. Надо походу к проводам готовиться... Вот теперь точно "ПОКИДАЮ ВАС ЧУВАКИ" блять! ;) Долго я это вспоминать буду...
Андрей
неужели нет выхода? Ну, тебе наверняка не дали бы того, что вы не изучали. Наверняка в учебниках инфа есть, полистай, может и не покинешь... кстати, может почистишь сапоги кирзовые, поможет вспомнить=)....без обид.
sergey777
Tomorrow will be tomorrow
Павел
Короче, чувак, ты попал по адресу... Значится так. 0,2Н - это т.н. нормальность. Согласно строгому определению - это число грамм - эквивалентов данного вещества в одном литре раствора. Как ты уже наверное понял, понимание этого определения лежит глубоко в сфере бессознательного... Я уже пятый год учусь в хим. ВУЗе (причем неплохо) и до сих пор нормально не понял что же это за эквивалент. ИМХО, абсолютно бесполезная штука, но я отвлекся. Итак, во - первых, видимо все - таки "для осаждения сульфата бария", ибо сульфат натрия растворим ))) А дальше - это главное... Короче, обозначение 0,2M тебе знакомо? Это значит, что в одном литре раствора содержится 0,2 моль вещества. Ну так вот, в данном случае (для этой задачи) это то же самое, что и 0,2Н! И еще... Короче, считаешь количество (в молях) образовавшегося сульфата бария (или если там все - таки нет ошибки,просто маленькая некорректность, то кол-во израсходанного сульфата натрия). РОВНО столько же (по молям) у тебя израсходуется хлорида бария (см. в коэффициенты). Его концентрация 0,2 моль/л. Сколько его молей - ты знаешь. Объем сможешь посчитать?)))
Андрей
Лучше реши ему, вдруг он и этого толком не шарит...
Дмитрий Гурьянов
ВСЁ, СПАСИБО ПАВЕЛ, НО Я ТАК И НЕ УСПЕЛ ПРОЧИТАТЬ ТВОЕ СООБЩЕНИЕ... КОРОЧЕ ЗАДАЧИ ДАЛИ ДРУГИЕ И ЦЕЛЫХ 3 ШТУКИ!!! ВЫТЯНУЛ НА 3! ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ, Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧУВАК В МИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GRAY
На всякий случай проверь :) 1. Молек. вес ВаSO4 137+32+64=233 2. М.в. BaCl2 137+70=207 3. К-во Ва в 0,5 г осажденного ВаSO4 233 г ВаSO4 - 137 г Ва 0,5г ВаSO4 - х г Ва х=0,29 г Ва 4. К-во BaCl2, содержащего 0,29г Ва 207г BaCl2 - 137 г Ва х г BaCl2 - 0,29 г Ва х BaCl2 = 0,438 5. К-во г BaCl2 в 1л р-ра г/экв. BaCl2 = мол BaCl2 : 2 = 207:2 = 103,5 г 0,2 Н = 103,5 * 0,2 = 20,7 г BaCl2 в 1л 6. Объем р-ра 20,7 г BaCl2 - 1л 0,438 BaCl2 - х х = 0,021 л 0,2 Н р-ра BaCl2 Сорри, поздно прочитал сабж.
Иван Заруба
Раствором хлорида бария не осаждают сульфат натрия. Запомни, это тебе пригодится в дальнейшем.
sergey777
Accept my congratulations
jack-the r!pper
ну вы, бля, Менделеевы
Иван Заруба
не трещи
Андрей
Поздравляю Dimm! Рад за тебя. Знаю, как это.
Greg
а я химию забыл уже в конец...(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.