Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: peavey 5150
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Sergey
парни, дык собрал кто-нить его? понмю был разговор что кто-то собирался, юникс кажись. ну дык что? мои любимые гитарэро рубят на 5150, вот руки тянуться... но эт нада соорудить макетку на 3 лампы и тп... или шасси пилить, в общем хотелось бы увидеть реально чела кто это делал, и послухать чтоу него вышло =)
Igor
я делал, но до ума не довел... сейчас времени/денег нету :-( )-: в этом месяце точно не доведу, а в следующем может...
Sergey
дык как оно на первых парах то? середина верхняя по-мягче чем в Энгл?
Igor
намного помягче.. но он както в роде низ мкньше качает. правда он сильно фонил и все понять полностю нельзq...
Sergey
вот значит делюсь опытом. собрал сегодня на макетке. Что сказать - если кто любит шведский мелодик дэт, то вот оно этот звук. (на 5150 как известно много дэтстеров и рубят) по сравнению с энглом, субьективно - меньше грязи, может кому-то покажется что гейна меньше. мне хватило за галза =) низ и правда меньше - он аккуратней я бы сказал. сосбтвенно горбика на верхней серединке нет как у энгла, т.е 5150 "не свербит". если врубить по-громче думаю будет "злобный плотняк", щас не могу включить, времени 23-50... все эти рассуждения применительно к 5150(пред) -> совтэк миг 100 (оконечник) -> 1x12 целешн винтэйж 30. Сэмплы будут позже...
Денис
Бесполезный усил по соотношению звук/сложность-время постройки и отладки
Sergey
угу, каждый имеет своё время =) вчера я собрал пред его за 2-3 часа... конечно навесом и тяп-ляп, но сделать обвес для 2-х ламп или для 3-х разница не большая... а ну-ка посоветуй мне пред тогда для звука типа in flames, arch enemy, carcass, dark tranquillity итп. ы? и с чего бы это большинство шведских мелодик дэт метал комманд рубяцца на 5150. Уж у брятьев Аммотов есть бабло на другие усилы, учитывая что их последний альбом стал самым продаваемым на лэйбле Юниверсал... ну в общем не суть, мне понравилось как оно звучит.
dismember
Круто чувак! Скорее пиши сэмплы, уши чешутся заценить, а там мож и руки зачешутся собрать :) Модифицировать будешь? Так шоб совсем крышу срывало и на двух лампах! Слушай, может ты что ответишь на мой вопрос про "Шведский звук", хотя бы основываясь на опыте сборки 5150.
Sergey
дык сам люблю шведский звук, если мы об одном говорим... на 5150 множество шведов и рубит. мои сэмплы энгла ты думаю слышал сэмплы 5150 будут позже. модифицировать ничего не буду - зачем? крышу рыет и от энгла - он на 2-х лампах, а переделать 5150 на две лампы - получится тот-же энгл =) кста - для срыва крыши лучше позаботься о хорошем оконечнике, нормальном кабинетет с нормальным динамиком, и хорошем источнике звука -т.е гитаре. Без этого будет оч сложно. сорри за лекцию, но сам сидел и с самопалом гитарой, и с ибанезом rg270... и писал в линию через комбосимы и тп
Igor
Да. Хочется собрать, но времени вобще ноль.... а сэмплам я был бы рад ;-)
Sergey
вот значит... если кто будет собирать - сразу говорю, без осцила будет тяжко, так как генерит он собака дико, вешать кондёр по питанию лучше к каждому аноду видимо... у меян оказывается был генерёж на ВЧ (не слышно его было) модулированый 50 герцами, это и выглядело как сильный фон юниксоида.. потыкался осцилом, поковырял. генрить перестало почти, но фонит всё равно. Надо собирать по человечески - в металличесоке шасси. как тока убрал генерёж гейн поднялся ТАК дико что я аж крякнул... энгл отдыхает я так думаю... вот сэмпл на скорую руку... фон и тп.. обработки нет вообще. гейн здесь стоит на 1\3 где-то... когда максимум - оно неконтролируемо бесится и орёт.. это брутальный пред. хрен знает - может я весь под впечатлением... ну сами слушайте.. ещё раз повторюсь - монтаж на скорую руку. на макетке. без дросселей и тп.. http://www.zelnet.ru/aldan/5150.abc
dismember
Хер с ним с фоном, понятное дело что макет, но звук немного не тот, что я ожидал, на Аrch Еnemy не похож (пока не похож, надеюсь). На счет гейна - да, басы тоже нормальные, а вот середины имхо многовато (или просто не выкрутил на EQ?). Мож где косяк какой? У меня две схемы с небольшими, но важными отличиями типа EVH 5150 и VH S(5?)150. Ты по которой собирал? С анодкой там тоже по схеме косяки могут быть, какая у тебя? Лампы какие ставил? А вообще молодец, что решил его собрать, а то всё энгл да энгл (звук конечно классный, особенно на твоих сэмплах). Удачи!
Sergey
по какой схеме собирал - http://brovary-region.com.ua/syscat/2003/misc/5150c.gif на счёт звука - конечно с эквалайзером надо ещё повозиться. потом - есть у меня проблемы с кабинетом - верхняя середина у меня срёт, и я её заваливаю постоянно... и ещё одна такая штука - если ты думаешь что соберешь какой-нить аппарат и получишь звук как на альбоме - то это заблуждение. На альбоме звук обработан. Просто снимая звук одним микрофоном можно оч сильно варьировать тембровку. А снимают то обычно несколькими микрофонами - и вот если снимать несколькими, там можно и середину вырезать без эквалайзера и тп... сам я только эксперементировал, т.е обьяснить как именно нужно снимать пока не могу, литературы в инете по многомикрофонной записи комба нету =( так что и усилителя нужно выжать именно спектральный плотняк, структуру звука - т.е если середина жидкая, её никаким эквалайзером или микрофоном не исправишь. Естественно это всё моё ИМХО и за чистую монету лучше не воспринимать =) но у меня есть некоторая инфа и личный опыт... кстати - анодку я не отстраивал - как было на макетке 300 вольт так и подаётся...
Sergey
парни - чегот не могу понять какие там напруги... мож кто поможет? мож кто видел. Там вроде на последних каскадах 400 вольт?!
dismember
Схема по ссылке есть комбик Peavey VH S150, немного отличается от усилка Peavey EVH 5150 (по мощности само собой, но и преамп тоже). http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/5150.zip Вот что интересно, в схеме комба напруги на выходе БП вроде как V3=440, V2=3хх, V1=2хх. Однако напруги на анодах, указанные в скобочках, как показывает DC-анализ, соответствуют V1=V2=350. В схеме усила БП вообще не нарисован, в контрольных точках напруги не указаны, но я уверен что они по питанию идентичны.
Sergey
ну значит будем ковырять =)
Sergey
если кто ещё всёж надумает качать пример - не забудьте в mp3 переименовать
Sergey
Unixoid - тыж интересовался сэмплом я конечно понимаю что там фон и всякая ботва - но характер оч даже вроде понятен... сказал бы чёнить =) а то до нормальных сэмплов ещё жить и жить. Щас вот буду шасси ковырять под дополнительную лампу...
Igor
ДА! Я интересуюь! Спасибо за сэмпл, просто у меня сейчас 0 времени... Характер очень даже прикольный! Звук иначе, чем в энглаю.. в общем, нравится:) ДА, до ума довести свой хочу, но у меня нету осцилографа:( может через месяц сяду за дело! ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.