Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гудит Трио
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
RedFox
Поможите плиз? кто собрал Трио (скрим) Он ОЧЕНЬ сильно гудит. Проверял покаскадно- гул начинается с первого каскада и усиливается остальными... Закорачивал вход - не влияет. Питание- ТАН, 220m->15k->220m->15k->150m Примерно так-же питаю усил на 6п14п - и всё пучком!
Никита
Гул маскируется сигналом?
Wals
Стопудов питание или оторванная масса. Ищи.
Игорь Шаев
Да, если сильно гудит - это питание! Может че с анодной частью блока питания?
Игорь Шаев
Диодный мост там... Электролиты...
Игорь Шаев
Или просто трансформатор близко к звуковой схеме! Попробуй его отодвинуть на киллометр!
Азнаур Гишян
Проверь сам ТАН. Очень часть попадается брак. У меня есть пара ТАН-74. Они нормальный, а второй с завышенной напругой, излучением прет нехило и т.п.
Азнаур Гишян
Да, и что с накалом?
RedFox
Поэксперементирую с первым каскадом. гул уже там есть. Проверю анодку... кстати транс нормаль. раньше уже работал. Накал питаю 2x4400->LM317->2x4400 Хотя пробовал и по простому переменкой. Никакой разницы! (т.е. если "микро"шумы накала и изменяются, они маскируются этим сильным гулом.) Впрочем товарищ с осцилографом придёт. поглядим.....
RedFox
-=Гул маскируется сигналом?=- Чем далее каскад, тем сильнее гул маскирует сигнал. Гул можнее сигнала. При усилении ЭТОГО усилом до ~4 ват - ужас, предки в соседней комнате пугаются.
Азнаур Гишян
А в анодном какое выпрямление, как фильтр по анодке? Кинул бы актуальную схему питания что-ль?
Nickolay
У меня та же проблема - только с преампом Tomato. Но вот что я выяснил - если между преампов и гитарой включаю примочку (Yerasov GT2), которая работает в режиме обычного активного bypass, то фона как ни бывало. Видимо не согласованы сопротивления входного каскада и датчика гитары (у меня SP90) - меня пока устраивает такой режим, но хотелось бы узнать у экспертов, что можно сделать.
Иванов Андрей
В Tomato гудеть нечему. Там нет переусиления.
Igor
а входное гнездо от корпуса отизолировать? ДА. я тоже о накале..:) может проблема в монтаже?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.