Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с рычагом в стратотрахере.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Павел
Купил я себе новую гитару, поменять уже не могу, вобщем рычаг меня напрягает очень - скрипит и тяжело погружается - ощущение буд-то он задевает там внутри обо что-то. С чем это может быть связано и что посоветуете ? Заранее благодарен.
Андрей
Может вставлен плохо. Резьба может сорваться, либо при использовании рычага он может сломаться.
Alexandre
Гитара как называется?
Павел
На внешний вид на вскидку вроде всё нормально, но может я просто каких то ещё тонкостей не заметил.
Павел
гитара Stagg Stratocaster.
Alexandre
Тремоло какое ? Плавующее или на 6 винтах.
Павел
На 6 винтах
Реальный
Тяжело погружается и скрипит??? ...мот пружин много, и мот они же скрипят)
Павел
Нет скрип явно не от проужин. Этот скрип похож на скрип пластмассы.
Андрей
Попробуй вынуть рычаг, возможно он скрипит, если не вынимается, значит плохо его вкрутили и неаккуратно, может сломается.
Павел
Погружается тяжело с этим противным скрипом.
Андрей
Что значит "погружается"? Закручивается рычаг?
Alexandre
НЕ сильно ли к тебя пружины натянуты?
Реальный
Ну то что тужело погружается явно из-за пружин...у меня всего две пружины стоит и нормально, а можно их там хоть 6 штук па моиму впереть! Если скрипит - значит трецца...сними панельку и пасмари...так сложна гварить...
beetlejuice
Попробуй поднять тремоло на этих самых 6 винтах над корпусом побольше. Два из них можно убрать вообще (под 2 и 4 струнами). Ослабь пружины, так чтобы оно не лежало на корпусе, а работало в обе стороны. Не плохо было бы смазать трущиеся части графитовой смазкой.
Павел
Спасибо за совет, попробую ослабить пружины, если не поможет смажу. А вобще пружины там ослобляются этими вроде заднями винтами да?
sa
Не знаю, может это из другой оперы. Но у меня машинка трудно ходила вниз из-за того, что при опускании рычага (нажатии на рычаг) пружинки терлись о корпус. Я конечно, придумывать ничего не стал - просто подпилил внутри на корпусе выемки для пружин, чтоб не задевали..
Pavel
У меня тоже траблы, только другого рода. У меня в рычаге зверский люфт. Может кто чего подскажет как избавиться ? Понятно что лучше седло заменить... Ну хоть временный вариант...
Серж
короткий киль, пружины трутся об ребро колодца
Юрий
2Piton самый временный вариант - берешь скотч и плотно обматываешь рычаг сразу за резьбой. У меня тоже был люфт - я взял раъем джек, раскрутил его и железный корпус этого джека просто надел на рычаг, а потом скотчем закрепил. Проблем нет. 2Преподаватель рок музыки Обязательно надо смазать рычаг. Если не поможет - попытаться его поменять (благо, рычаги отдельно продаются), может, просто дело в резьбе.
Макс
Питон, как вариант- поставить под рычаг пружинку.
GunFighter
Поскольку много со стратами работаю, обычно самый легкий вариант - купить термоусадочную трубку в радиотоварах, одеть на рычаг, чтоб на 3мм на резьбу заходила и нагреть.. получается офигенная втулка. Вариант два подбираем металлическую втулку, клеим на стержень рычага и мощную пружину, ка Чел говорит.. моно совмещать.
Vitaha
А ТЫ СВОЮ ГЫТАРУ МЕНЬШЕ СТРАТОТРАХАЙ. СЛУЖИТЬ БУДЕТ ДОЛЬШЕ... ПРЕПОД ХРЕНОВ... 120 Н/С МЛЯ..ДО СИЗХ ПОР СМЕШНО КАК ТЫ ТУТ НАРОД РАЗВОДИЛ.... ВО УМОРА..... ДАВАЙ ПОЛ ВТОРОМУ КРУГУ....!!!
Андрей
Витаха. Сначала он разводил, а потом я. КСТАТИ НАРОД! Кто хочет услышать кларнет моего отца? Из концертины пассаж 13 нот за 0,5 секунды!!! Скоро запишу!! Это вообще интересно здешним разок услышать? ЗЫ. Отец у мя конечно, гениальный исполнитель и ученики у него такие же...
Иван Заруба
проблем-этоплохо
Pavel
2wah-wah : Спасибо, надо будет попробовать.
Pavel
И Челу тоже спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.