Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влияние формы корпуса гитары на её звучание
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
DЕNVЁR
Как бы насчёт дерева всё ясно( а одно время на форуме да и вообще инфы не было и даже никто не спорил и доказательств не было). А форма корпуса - каких только нет, и флайты пятые, и топоры, и звёзды,...?
DЕNVЁR
Есть мысли, теории?
fretboard
Мысль первая: пустая бочка громче гремит.
pepermint
а тебе ехать или "шашечки"? 8-7
Макс
тебе съехать или шишечки?
Андрей
зависит, но хрен те кто так сразу скажет. Ты вот видишь, скажем, пещеру, ты же сразу на слух не прикинешь, какое эхо тут будет, вот так же и с акустикой электрухи. Про акустические гитары если, то там по-разному. Иногда большой корпус пропорционален, иногда нет, ещё от самого качества дерева, его сушки и т.д. и т.п. зависит.
pepermint
ага. точняк. у одного моего знакомого гитара мастеровая, под стейнбергер - "обрубок" безголовый...т.е. там вопче дека ма-ахонькая...а звук "в акустику" - ОГО-ГО какой большой...так что тут, блин, поди разберись..
Илья с Баварщины
Ну вот у моего хплорера - очень длинный сустайн - наверное это из-за корпуса(ну и вклеенный гриф) Но стоит заметить - у 2 корейских хплореров, который щупал в магазине - было совершенно разное звучание. Вот так.
Андрей
2 Илья. У тебя хплорер???!!! Знакомая вещь. Да это так, а вот у нашего гитарюги датчики стоят древние гибсоновые, но тут про форму говорят, но опять же. Бывает и такое: "Две разные ольхи, берёзы и т.д." А у меня на самопалке гнёзда под датчики большие и гитара звучит громко. Дицибелл 5-10 если прикинуть, где-то так. Вообще все гитары разные, вот это-то больше всего и интересно, что преимущества каждого инструмента сразу так и не увидишь. Например, у моей акустики я тока через полгода понял, чего она на самом деле может: разыгралась - такой термин тоже существует, может поэтому два хплорера отличались друг от друга.
GunFighter
Влияние формы на звук тут непостижимо..
Павел
А я считаю, что форма на звук не влияет! Объяснить почему не могу, просто интуиция.
Андрей
нет, хоть как-то, да влияет, даже мелочно. Акустика называется...
Павел
А ну если на акустику, то безусловно, я думал на электруху!
Андрей
да и там тоже акустическая составляющая, но гораздо меньше, есессна, там датчики важнее всего и дерево...
sergey777
важней всего дерево самые лучшие гитары делают из яблони вишни и березы как у Шамрая
Андрей
смешно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.