Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канал Sharp из Bogner Triple giant
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
April
Вот для тех кому хоца злдейского звука....мне кажется (судя по схеме) будет оч похож на звук Ubershall'а.... Unixoid....я думаю тебе интерсно...я редроу сделал....выложи у себя....пусть все заценят....
Igor
дай урл своего сайта. мне очень интересно.
Igor
PS. Помещу твой сайт у себя в линках;-)):P
Илья
Долго приглядывался к ентому гиганту.. надо будет собрать..
Igor
http://www.brovary-region.com.ua/syscat/2003/schem/bogner.gif enjoy!
Igor
Блин, прикольная схемка ;-)) Обязательно соберу! но не скоро:( гдето через 1.2 месяца...
Саня
Я уже давно хочу этот преамп полностью собрать. Судя по схемотехнике не хуже Трио должен быть!
Igor
меня Трио шото не попер... Может кто-то скажет "не хуже Енгла" ;-))))))))) у меня больше охота появится его собирать;-)
Иванов Андрей
Да, прикольно! Делаешь дырки под 2 двойных триода, 5 резюков (гейн/НЧ/СЧ/ВЧ/волюм), питание, накал там... И за десяток минут тестируешь и третий канал Трио, и Энгл, и сабж и ещё дофигищу всяких 4ОК схем... Да и собсно 3ОК+1ОА тоже. Что понравится - оставляешь! ;)))
Иванов Андрей
Только мой любимый вопрос - сколько вешать в вольтах? Или "по вкусу"? ;))))
Igor
Любимый;))) ты с начала спаяй, а там уже по вкусу ;)) все равно сейчас оно(вольтаж) тебе ничего не даст. ;-) а если серъезно - то я не знаю.
Иванов Андрей
И что, CRC по питанию с 2200 пФ?!? ЗЫ чёта смущают меня проходные кондюки в 470пФ...
Igor
почему смущают? в энгле тоже так :-| И в CRC если поставиш электролиты, то завалиш низ! ;-) я смотрел. там вроде все правильно... but i not sure...
Chris
Чета я не понял, это только канал чистАго звука? А где же Гейн?
Саня
Меня раньше тоже смущали пока не попробовал сам. Допустим в дистах если поставить вместо 470-1000пф например 22-47нФ, то получается абсолютно нечитаемый звук с перденьем на низах.
Igor
2Саня: я о том же 2Chris: нет, это канал перегруза. Гейн - что найти не можешь?
Igor
первая ручка с разу перед носом ;-)
Саня
to Chris Это самый гейновый канал из трех. В смысле где регулятор гейн? Регулятор гейна - потенц P1 перед вторым каскадом.
Саня
Пока я пишу unixoid уже отвечает. Ну метеор :-)))
Chris
Спасибо ребята, просто я в английском, как свинья в апельсинах...%-))Sharp Chanel почему-то я подумал, что чистый канал. Оказывается наоборот. Прошу не пинать.
Chris
А где бы схемку питания посмотреть? Подойдет ли от ЕнглСкрима? А?
Igor
пробовать надо;)
Igor
а Sharp это значит Острый.
Sergey
парни - а кто нить знает - в какую сторону меняется звук у каскада когда вместо обычных - 1.5к\100к (катод\анод) ставят 3.3к\330к (катод\анод). Я так понимаю тока анодный уменьшается.. а что это вседет за собой...
Азнаур Гишян
Увеличивается КУ, плюс смещение идет. Т.е. такой каскад грузит легко.
April
Да блин дискуссия...дык я вопрошаю...кто собирает....я то сам не буду..надоело мне свой усил мучать...КТО???? Да вот кстати а где Prowler наш трэшужник....и Hellslayer??? Да по поводу всего преампа...не получится...так как в канале Brown нет в середке кусочка схемы...а вот если саовокупить екстази и шарп...то можно реально дофига всего... Питание...да в принципе любое...и от энгла тоже...в экстази кстати меньше 300В...на первом каскаде 256В...это в схемах гдето есть...
Prowler
Что я могу сказать про эту схемку это, то что фоторезисторы поставленные параллельно сетке у меня сильно хлопали при переключении. Лучше ставить последовательно как в этой же схемке после третьего каскада.
Grid
дополнения с схеме преампа трипл джайнт - ищите triple_giant.txt, кажись на блу гитар он есть, хотя не уверен. Тома драйв и эквалайзер расписаны.
Саня
to Grid можешь поконкретней объяснить? не допер че-то че за блугитар ;-)
Grid
http://www.blueguitar.org/new/schem/bogner/triple_giant.txt ЗЫ А как его еще читать, если ни блугитар?
Саня
Спасибо! blueguitar то я понял. Только org фиг бы догадался :-) Пробовал ком и ру.
April
а кто делает то???
Grid
Ясен пень - никто. Пока руки до трипла дойдут кто-нить выкинет в сеть схему убершалла, и усе начнется по новому, но это уже другая история. ЗЫ Может у кого есть схема Bogner Uberschall, иль знаете где достать?
April
Grid я ведь не предлагаю весь трипл собрать....просто один канал.....две лампы...без проблем...а про Ubershall....на вид они должны быть очень схожи по звуку....просто там на 3 каскаде валят вер по частоте примерно 500Гц...это оч низко я такого нигде еще не встречал....соответственно быдет офигенная плотность звучания, чем и характерен убершалл...советую собрать....
Grid
Чета я не понял, есть схема убершала или нет, если есть дайте знать будьте добры, а то фраза "на вид они должны быть очень схожи по звуку" меня заводит в тупик. Просто на основе отзывов в сетке о звуке убершала и трипла можно сказать точно что они далеко не совсем близки.
Grid
А вот конал шарп может на досуге и соберу, только вот этот досуг не скоро будет.(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.