Уже не знаю, може кто откликнется..
Собираюсь покупать гитару в районе 15 тыс. руб. и думаю Ибанез подойдет. Но вот беда - я ни на одном в жизни не играл. ..(Для чего нужна гитара, думаю, можно не говорить)..
Я, вот, присмотрел модельку rg370dx и более всего меня волнует электроника и флойд. На сайте вроде читал статейку по ней и звук слушал, но кто знает на чем они там писали..
Может кто по опыту может сказать что, или посоветовать модель, или еще что?
(был бы очень признателен)
флойд развалится сразу же, а в отальном вполне достойная гитара
У меня Rg570. Отличная штука! Ибунец, и только Ибунец. И рекомендовал бы тебе всё же 570 серию. просто потому что мне нрацца.)))) Насчёт электроники и тем более флойда не волнуйся. Главное япошку брать. Просто я юзал модель сатриани, не помню как там она, вроде она какая-то не япошка говорят была. Мне не понравилась. вата. и хлипкая чтоли? мож дерево не то? не знаю.
Единственная запарка с отстройкой мензуры. а если еще и без спец приспособ - ваще тяжко. на обычных машинках - просто праздик мензуру строить после флойда! Но зато в остальном....
А так ваще-то зависит и от того что ты на ней собираешься играть. например rg570 имхо для более жесткой музыки, типа хард-н-хэви.
2 ,,,=^o^=,,,
ГОН! У меня гитара 93 года! тьфу-тьфу-тьфу пока не было проблемм. тока потенциометры шуршат. всё руки не доходят почистить или поменять.
2 ПЫКСЭЛ
RG370DX SG
Профиль грифа: Wizard II
Материал корпуса: Липа
Лады: 24 Jumbo
Бридж: Edge Pro II
Звукосниматели:
- PSND1 (H) - "у грифа"
- PSNDS (S) - "в центре"
- PSND2 (H) - "у бриджа"
Покрытие корпуса: SG
Производство: Корея
Дополнительная информация:
Эта модель впервые была представлена в 2003 году вместо ранее выпускавшейся модели RG270DX. Новшество RG370DX в сравнении с RG270DX- модель бриджа.
Ну, извени, какая у тебя в жопу 370 модель да ещё 93 года?????
Читай новшества....
я говорю конкретно про Edge Pro II
2 Iscander:
у меня 570 модель 93 года. я чёт не понял о чём ты? чё за гон???!!!!
• IBZ V7 (H) neck pu
• IBZ S1 (S) mid pu
• IBZ V8 (H) bridge pu
Хотя бы это....
PixeL
сравнивать 570 и 370 некорректно
Я бы 570 с удовольствием с прилавком оторвал, но она снята с пр-ва и не знаю реально ли заказать ее у нас. На них флойд - Edge. А на 370 - Edge pro 2, говорят что они не очень.
Как раз для хэви нужно :). Я, честно говоря, в моделях их не разбираюсь. Или мои опасения напрасны? А можно заказать (если что) флойд отдельно (Ибанезовский)?
За 15 000 только корейский :(, а они что плохи??
аааа.... пардон.... вот я и говорю, что надо 570 брать... ))))))))
"а они что плохи??"
читай выше. хотя, мож просто мне не повезло, когда я корейку юзал...
1570 выпускают еще - практически тож самое вроде. скока стоит тока не знаю. я свою за 800 баков с рук взял в 1998 году.
я тоже в моделях слабо шарю. просто поделился впечатлениями от своего Ибунца.
я все-все читал :) спасибо..
так это(1570, 2570)почти в 2 раза дороже :(
за 400-500 можно взять юзаный RG550/570
570 гуд конечо. но гриф линейка меня останавливает. 620 гриф потолще. Самый клевый Ибанез на котором играл было модель Петручи. Все удобно... все клева
я не люблю гитары с рук брать, тем более в городе у нас таких нет, а в Москву пока нет возможности поехать. 620 еще дороже :(
Только сейчас понял, как я должен был поставить вопрос:
Стоит ли брать 370, т.е. смогу ли на нее достать (если что) edge pro, или лучше сразу копить на модель с нормальной машиной (если на 370 она совсем не годится)???
А Lo-Edge pro можно без проблем поставить на 370??
http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?ic400
А такая тебе не нравится?
смотря от какой модели,
от S серии не подоёдёт, киль короткий
только LoPro Edge уже сняли с пр-ва
4DENVER (Город):
спасибо :) я этот сайт уже изучил, а без машинки у меня есть - bcrich - mocking bird..
4,,,=^o^=,,, (Имею Мнение Хрен Оспоришь):
блин жаль.. я на сайте в аксессуарах не нашел edge pro(она бы подошла наверное), только lo-... хотя их и сняли. Т.е. понимаю, что ее не стоит брать..
А на Kramer - Baretta нормальные флойды? Там какой-то D-Tune еще?? (если еще не надоело отвечать)
У меня Ibanez RG570. Японец, достаточно древний, не ранее 1990 года. Брал с рук.За 700$. Всем доволен.Лады только поменял, поистёрлсь несколько за столько лет :)
А по поводу покупки с рук мнение такое: где гарантия, что новый инструмент (в "масле", как говорится) не поведёт через неделю? А денег уж и нет!!! Вот моему уж больше десятка и я уверен что это-то ему уж точно не грозит! Проверено временем.
лучьше вместо баретты взять такую:
http://www.washburn.com/electrics/x/x40pro.htm
шаллеровский флойд, сеймура
хотя лучьше всё таки обратить внимание на юзанного японца, тот же Ibanez 5xx или Charvel
JonMisteria
1.7.2004, 23:53
Не знаю, у меня РГ370, отличная гитара, правда всего 4 месяца, единственная проблема потерял рычаг на концерте :)))
он там действительно тупо крепиться, а в остальном флойд работает отлично, гитара свои бабки отрабатывает, а еще мне ее звук прикалывает, хрен с ним что корейская, я тут у чувака 570 (японец послухал) так вот то ли мне повезло, то ли ему не повезло, но моя читаемее и сус подлинше будет и на перегрузе себя предсказуемее ведет,
но 570 всеж круче.. тут спору нет, просто видно то ли брак попался то ли ХЗ, а 370 реальная гитара...
+ хорошая атака, отличный флойд (я гитару раз в две недели настраиваю при интенсивности игры 4 часа в день) удобный гриф, широкие лады (тут каму как а я тащусь от широких) ну и тембр звучания очень специфический, ни с чем не спутаеш..
- плохо закреплен рычаг, сус мог бы быть и побольше, звучки всеж не хати, я свои перепаял, потом могу подкинуть инфу как, звук преобразился :)))
Короче бери, тем более что стоит она в районе 10-12 т.р. а значит остануться деньги на хороший примак
2sa
Ибанезы - RULEZZ! Но я бы не советовал брать корейца (что бы там не говорили)!
Самое главное - не покупай вслепую. Обязательно поиграй, пощупай, проникнись..
И денег выложи немного больше возможного. Ведь гитара покупается не на год-два...
тут чел продавал 550 ибанез за 450...пробуй
Спасибо вам всем огромное!
Сконцентрируюсь на Ибанез, т.к. они - Рулез :). Постараюсь, если будет в силах, накопить на японца, ну а если нет, то буду корейца брать (что делать, тем более чел. (Мистерия) играет на таком 4 месяца и доволен).
Но вот только новую, т.к. юзанную я не смогу пощупать вживую (из моей деревушки далеко ехать) и на заказ (т.к. сами они такие гитары не возят), да и в магазине вроде в течении 3 месяцев при наличии брака можно вернуть покупку..
Еще раз сэнкс!!
пару раз в неделю получаю подобные письма:
<Покилился флойд, а точнее седло от него (Saddle) гитара Ибанез RG 370b. где заказать? И как?>
про то что ни от одной другой модели флойда кроме Edge Pro II не подходят я уже устал отвечать, поэтому просто пересылаю эти письма в A&T Trade
JonMisteria
3.7.2004, 12:32
Поясни, какое седло, я ни разу не разбирал флойд, вообще интересует, что нуно делать чтоб он подольше прожил?
sergey777
3.7.2004, 16:05
чтобы флоид подольше прожил нужно им не пользоваться
JonMisteria
3.7.2004, 21:20
:)) это-то понятно :))) ну а ежели его юзать капитально? :)) часа 3-4 в день? то тогда как?
Кстати, может, ктоподскажет по поводу рычага к эджу... в общем,у мя поистёрлись фторопластовые втулки, и рычаг падает. пменял втулки на стандартные -вообще не влезает ж( что с ними делать ? рычаг что-ли у мя хитрый, американский ? Ж)
2 _Keen_
Попробуй под истертые втулки намотать _немного_ скотча.
**Мистерия
Седло это то, куда вставляется струна, на Edge Pro они из галимого силумина, на Edge из меди, на Schaller из латуни, на Floyd Rose Original из стали
**_Keen_ (Samara)
посади шайбы на лак для ногтей
Моя тупость порой меня поражает..
4,,,=^o^=,,, (Имею Мнение Хрен Оспоришь):
Почему из галимого? Вроде бы за счет добавления в алюминий кремния - силумин - приобретает прочность близкую к стали, или я чего-то недопонимаю?
А я собрался копить на rg2570ex, получается у их edge pro тоже фигня? А какие флойды у них нормальные есть? (плиз)
силумин твёрдый, но хрупкий, лопается
на 2570 Edge Pro.
Edge Pro и Edge Pro II - 2 большие разницы
Ibanez серийные - редкий и может счастливый случай товара, когда за большие деньги ты получаеш, лучший товар. Например доплатил быбулей - получил вместо корейца -японца, еще денег и Edge Pro вместо Edge Pro II, еще денег и Dimarzio а не Ibanez звучки и т.д.
поэому чем больше денег тем лучше, но до 1000$ далее нет смысла. Там появляются более достойные образцы.
а я бы на твоем месте за эти же деньги yamaha взял бы, ту же rgx-420S, качество получше ибанезов, так как они не дерут ден. знаки за название ibanez за марку
JonMisteria
5.7.2004, 17:09
угу видел я енту ямаху.... rgx 420s
флойд наличиствует, а вот кападастр нет :))))
JonMisteria
5.7.2004, 17:31
зажим .....
зажим есть, причём он регулируется по высоте
JonMisteria
5.7.2004, 22:26
а вот нихрена нет......
4Gepard (Москва ):
да прикольная гитарка..
А как у нее с флойдом, и чье пр-во? Неужели она на уровне, и подойдет для агрессивной игры?
JonMisteria
6.7.2004, 12:10
Нормальная тоже гитар, стоит стоко же что и рг 370, у обоих гитар есть свои достоинства и недостатки, поэтому тут уже дело вкуса, я предпочел Ибанез