Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про ток потребления ОУ
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
M.Vasiliev
Заранее извиняюсь за ламерский вопрос. Ситуация такая - питание схеиы на ОУ от 9В. Делитель напряжения на + - 4.5В. Ток потребляемый ОУ это ток, который должен протекать через резисторы делителя или делитель должен создавать только среднюю точку, а ток ОУ потребляет независимо от него? Очень прошу ответить.
DЕNVЁR
Так завернул, что и ..... Ток потребляемый ОУ это ток который потребляет ОУ!Во! Делитель, да создаёт среднюю точку, и ток потребляемый ОУ наверное прямо или косвенно зависит от него..(Ща махры освистают эту фразу!) Проще - тестер или амперметр в разрыв питания присоединяешь(непосредст-но к ноге питания ОУ + ил -) и меряешь..
DЕNVЁR
Я обычно замеряю ток потребл-я всей схемы.
Chris
Denver и это правильно!
ddd
Ток делителя для средней точки и ток ОУ - строго разные вещи, не зависящие друг от друга никоим образом. Ток делителя считается по закону Ома. Ток ОУ смотри в паспорте на ОУ, он может быть практически независим от напряжения питания (внутри ОУ обычно имеются стабилизаторы токов каскадов), но может быть и зависим при другой конфигурации внутри ОУ - это гораздо реже, в буржуйских даташитах такая инфо обычно имеется. Также ток потребления ОУ в рабочем режиме может зависеть от величины нагрузки на выходе ОУ (это уже зависит от схемы включения) и от рабочей частоты, но в меньшей степени. Вышесказанное не касается ОУ с программируемыми параметрами, у коих ток потребления задается специально, что определяет параметры такого ОУ при заданном токе потребления.
DЕNVЁR
Во даёт! (кошу под Краморова!) Я бы после такого ответа повесился. :)
ddd
DENVER, ответ не для тебя, так что брось суицидальные заходы :-)
DЕNVЁR
Без обид! Мне ответ понравился!Я просто степень восхищения выражал. :)
ddd
Так я ж не обижался вовсе, ха! (см. смайлик в конце моего предыдущего поста)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.