Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: !!ещё один вечный вопрос!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Павел
Как вы думаете, возможно ли такое, что через неопределенное количество лет все ноты уже будут сыграны и вся музыка будет похожа. Я имею ввиду, что все исполнители будут повторяться в создании своей музыки, и что нот не хватит! :-) Или вы считате, что все это бред, и что в музыке такое невозможно никогда, так как музыка это что-то такое... Лично я этот вопрос задавал себе не один раз и не знал что и думать.
den
сколько веков прошло ? а музыка есть и разная... в любом случае если это случится, то ты до этого не доживешь :)))
dfs
всё давно уже сыграно и все ноты придуманы
den
остается один выход - кончить себя
DЕNVЁR
остается один выход - кончить в себя
dfs
извечный ЛЯ минорррр
DЕNVЁR
Насчёт вопроса - навряд ли кто-то ещё раз придумает Трилогию Мальмстина например...Хотя повторение простых ходов встречалось не раз(не всегда один в один, но очень близко)
Vitaha
2 DENVER ....Насчёт вопроса - навряд ли кто-то ещё раз придумает Трилогию Мальмстина например...-----------величайшее произведение, одно из самых красивейших и уникальнейших, мое любимое, тащусь когда я разгоняю свою тачку под пассажи Мальма..кстати слушаю ее уже 8 лет почти каждый день и неперестаю удивляться совершенству этой композы.. А насчет того что нот там не хватит или вся музыка будет придумана так это чистый самообман. Повторятся музыка не будет потому как не было еще придумана мелодия совершенно похожая на когдато уже придуманую, может быть похожа, но не она. А с чисто математической точки зрения посмотреть так это вообще очень просто. Резерва для сочинения немеряно. Возмите факториал 30 нот (1 и пятый лад = 6*5)И число все вам скажет сразу. Я не беру в расчет кучу пауз от которых тоже зависит многое Более того.. вся музыка вертится вокруг 1 и 5 ладов гитары даже если собратьи перевести все композы для всех инструментов на гитару.... причем все будет преимущественно в ля-миноре ,ре и ми - миноре...Так что на наш век хватит и на тот период доколе человечество не загнется...
Alexandre
А ни чего не будет, музыка по кругу давно ходит, так как все сочинено уже давно. А все под названием новое это хорошо забытое старое. Мы не с марса на землю спустились.
DЕNVЁR
Ты слышал ещё одну Трилогию например?Не Малмстина?
Алексей
Так или иначе музыка уже становится похожая, но надо верить, что есть еще отличные темы и что они как-нибудь осветят голову...
Alexandre
Если ты меня спрашиваешь? Отвечу по музыкальней слышал в исполнении Игуды Минухина, Давида Ольстраха и т.д. Правда это скрипки, но они по месту. А трилогия Мальма, мне очень напоминает на многое. Только для такая музыка приятней в классическом исполнении, а не в гитарном с дистом.
Алексей
2 Alexandre: эт ты прально говоришь.
Alexandre
Только для меня такая музыка приятней в классическом исполнении, а не в гитарном с дистом. (опечатка была). Да в свое время Мальстим революцию сделал, я сам тому свидетель, но это было давно ,скоро как 20 лет, и с той поры все тоже самое он делает. Эко удивил, Трилогия.
DЕNVЁR
Алекс, какой ты придира и зануда.Трилогия тока для примера.Мой вопрос если точнее - Ты слышал ещё одну Трилогию например?Не Малмстина?Другого автора, чтоб то же самое сочинил -нет ведь!? Баха токатту и фугу никто (из неслышащих её) не сочинил ведь? Короче можно не беспокоиться.База данных (музыкальная) не исчерпается.
Alexandre
Да не зануда я . Естестественно я имел в виду не ноту звучащие в ноль с каким то произкведением, а характер, музыкальный лад, пассажи и т.д. Бах и т.д. тоже сочинял не на пустом месте. Вопрос другой, как все это интерпретировано, вот в этом вся фишка.
DЕNVЁR
Зануда.Ты всё время прикапываешся не по делу.Изначальный вопрос не читаешь. (Понеслась!)
Alexandre
Изначальный вопрос, хм, так на него дал ответ, повторюсь ""А ни чего не будет, музыка по кругу давно ходит, так как все сочинено уже давно".....
DЕNVЁR
Я тебе привёл пример опровергающий твою глупость. 1:0 Твой ход?
Alexandre
Какой пример, Мальма ,чтоли. Это не пример, во всяком случае для меня. Потомучто в этой Трилогии координально нового ни чего нет, для меня. А точто он иммитирует на гитаре скрипичные дела, так это старо как мир.
DЕNVЁR
Не ответ.
Alexandre
Может быть для тебя не ответ, а для очевидные вещи. Классику больше слушай, а не Мальмов, тогда вопросов меньше будет.
DЕNVЁR
Не тупи.Вопрос именно про ноты - один в один, или хотя бы о-очень близко. Давай произведение процентов на 80-90 равняющееся по НОТАМ Трилогии например.
den
куча пианистов прикалываются ... начинают играть одну всем до жути известную мелодию ... потом такой плавный плавный
den
переход в другую, третью и так далее и все переходы логичные и плавные одна очень похожа на другую .... даже ноты иногда повторяются ... ритмика только разная
Alexandre
Хм ну ты даешь. Читай мой пост выше по поводу нот.
ELSA
Да нот-то всего 7, струн всего 6, но это не мешает нам наслаждаться тем, что сделано на этом небольшом количестве...
den
опять глухая тема страниц на 10 )))
den
2 Alexandre "Ну ты даешь" это мне ? это не ко мне тогда )0 а мой пост Денверу посвящался по поводу повторений
Andrew
вы запарили, а. Чё, комбинаторики никто не знает?
Alexandre
2Токаибнутый Извини это я Денверу, когда писал ,твоего поста не было еще.
den
2 Andy5 после игры квинт с дисторшном сии знания если и были из головы повылетали )
Павел
Хотя у Metallic'и больше 200 песен и ни одна не похожа на другую. Так что можно жить и радоваться вместе с любимой музыкой! Ой только что сам ответил на свой вопрос. 8-)
Павел
Или, может быть, скоро музыка начнет повторяться! %-(
fretboard
На уроке пения идет обсуждение песни "Бабушка козлика очень любила". Учительница просит назвать ноты. Тут Вовочка тянет руку. Учительница спрашивает: - Ты что, Вова, можешь назвать ноты? - Да нахрена мне эти ноты! Бабушка-то зоофил!!!
DЕNVЁR
...идём дальше.Видим мост.На мосту ворона мокнет...
Ivan
Боязнь повториться - амбиция композитора. Ангус Янг вон уже не первый десяток лет повторяется, но прёт чувака. И многим нравится (не мне). И это главное! А с точки зрения слушателя - всю музыку не переслушать НИКОГДА! С другой стороны - шум моря тоже музыка, а подолгу можно слушать и наслаждаться.
fretboard
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Брамс)
fretboard
2 Denver От твоих мокрых ворон скоро все мосты сгниют.
DЕNVЁR
fretboard: ..всё возвращается на круги своя...даже вороны.
Андрей
да вы долбоёбы, засираете себе голову всяким говном. Если, бля, кто то придумает совсем что-то оригинальное и необычное, то это мне не понравится, потому что уху неприятно. До сих пор Куинов слушаю, тоже кажется, что такое никто не сочиняет, а это так кажется, потому что Куины - профессионалы высочайшего класса, они умеют чувства передавать, а не ноты. Придурки, блядь.
fretboard
Денвер, ты был прав.
den
2 Ohm Перегрев ?
Андрей
2 Tokaibnutiy Discharge of negative enegry, blya!
Павел
Наконец-то я услышал умный филосовский вопрос в этом форуме. На самом деле количество комбинаций мелодий впринципе не исчерпаемое, но с точки зрения математики и теории вероятности всё повторяется когда-то или ещё повторится в будущем. "Гениальные идеи витают в воздухе" -Diether Bohlen
den
умный вопрос ??? бред ...
Андрей
респект Токаибнутому. Вопрос идиотский. Чувства, а не ноты! Никто музыку расчленять не собирается, поэтому комбинации новые высчитывать - полнейший бред.
Андрей
Ноты до-ре-ми-фа-соль-ля-си как были, так и останутся и все интервалы уже давно имеют свои называния, бля...
Андрей
ну и с диезами и бемолями конечно...
DЕNVЁR
"ГениТальные идеи витают в воздухе" -Идитор Болен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.