Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выскажите мнение по поводу цифровых дисторшнов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Андрей
Мне просто надо узнать. Этот вопрос я задавал отдельным людям. Говорят, что это вопрос веры в цифру и не более. Просто выскажитесь. Спасыбо.
Чудогосподня
Чем больше стоит, тем достойней звук ! Вот и все мнение.
Lex
Дайте мне послушать хоть один достойно звучащий цифровой дисторшн. Причем предназначеный не для записи в комп, а для живых выступлений. Я совершенно серьезно, я таких пока не встречал!
Макс
Lex, POD Pro
Андрей
POD Pro
Макс
кроме того у БОССа были (или есть- не знаю) ДрайвЗон и АмпФэктори педали-твины.
Lex
Был как-то на концерте Butch, ее гитарист (Владимир Хоружий, экс-"Звери") играет на поде, самом крутом. Что-то меня его звук не впечатлил.
Макс
у ПОДа не один звук. Нарулить можно очень много разных хороших и плохих. Кроме того, попортить звук можно у любого аппарата.
Sasha
По сабжу: Буааа.....
Чудогосподня
ИМХО, каждому свое...
Андрей
я тож к такому мнению приходил. Каждый ищет свой звук. Но мне мнения других интересуют, а ещё больше, споры на эту тему.
Alba
У Босс мона нарулить очень достойный звук. А вообще, согласен с Мефистой.
Squelcher
"Цифра"- слишком сложно, чтобы хорошо звучать. Музыка- это физика, аналоговые примочки- физика, "цифра"- высокие технологии.
Андрей
не знаю. Просто цифра - это огибание аналоговой волны. Вы же mp3 перевариваете, пластинки виниловые не слушаете...(хотя кто-как, я слушаю иногда)
Александр Осьмухин
mp3 превариваем, но потом начинается понос. Словесный, по поводу "какое говно этот МРЗ"
Андрей
когда послушаем винил, такой объём, такая глубина!
den
в купе с охренительным количеством шумов и скрипов :-))
Андрей
ну да! Всё слышно. А цифра она просто обделённая. Чистая, но обделённая. бля, какой я ща злой!!!!
DЕNVЁR
Винил - не конкурент.
Андрей
вне конкуренции
DЕNVЁR
По параметрам? Ты на большой громкости хоть раз винилы слушал?
Андрей
и не хочу. Слушал-слушал. гамно конечно, но зато глубина.
DЕNVЁR
Ты сам это сказал.Я тебя за язык не тянул.
Андрей
иди на фуй.
DЕNVЁR
Печеньку будешь? Ты злой - патаму что голодный!
Андрей
кстати, да, пойду пожру.
DЕNVЁR
Есть карамель в шоколадной глазури, на емайл кинуть пару чтук?
pepermint
ой как тут всо у вас?!!...запущено.. теорию восприятия читали?
Серж Соколов
пепперони, где читать? =) Насчет цифровых дистов - у меня заметно звук улучшился, когда я выкинул из цепочки эффектов цифровой дешевый проц и стал юзать комбовый дист и ревер пружинный. Крутые процы типа POD'а, возможно, лучше.
Андрей
Отлично. Всем сенькс. Посмотрю. Я просто сейчас высматриваю всякое себе...
Alexandre
Я прсто думаю, что к чему цифровой дист на живом воступлении. Дист это 2-3 операционика в среднем. Ну зачем же, зафигачивать Ацп -Цап, другое дело если пространственные эффекты от файзера -до питч шифтера , другое дело. Я не очень это понимаю. Дорогой проц будет классно звучать и в живую, но ведь даже не от гитариста вс е зависит. А оператор который сидит запультом и разруливает звук, от него разве не зависит. Гитара + комбо с примочками-это хозяйство гитариста, а остальное или он один играет.
Alexandre
Да и мне кажется учиться играть нужно сначало на классической цепочки, а уж потом усложнять девайсы по мере необходимости.
Zloy_Greko
И цифра, и аналог достойны существования. А выбирать то или другое стоит, исходя из стиля музыки, которую играешь. На мой взгляд, очевидно, что на процессоре какой-нибудь black или death не поиграешь. Тут нужна мощь, типа Boss-овской педали MetalZone. А если там чего-нибудь легкое со всякими делаями и хорусами, то тут и цифровой дисторшн пойдет.
Андрей
наверное, последний прав.
pepermint
возможно, имеет место быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.