Знающие люди, подскажите!
Взял себе - ADA MP-1 рассчитывая использовать кабинетулятор своего RP-100. В результате звучит полная срань. Надеялся на чумовой звук (девайс то крутой!), а получил полную ламповую хрень! Что делать? А Может, звук такой и есть? Я с лампой раньше дела не имел !
У RP-100 есть гнездо return?
Или ты включаешь преамп в гнездо для гитары?
Можно включать и вгнездо гитары, но только на канал чистого звука. Я так иногда включаю JMP-1. И все прекрасно чисто и читаемо...
А balalaika, я так понял включает в кабинетулятор - это забавно.И хрень будет полнейшая
2 Lex втыкаю в гнездо для гитары. Убараю все что относится к дисту (симулятор синглов,компрессор,тип усилителя ставлю на 0)...т.е получается цепочка
ADA, спикер сим, хроуса/флэнжера, задержка, ревер.
Думаю, что имеющийся спикерсим не дружит с ADA, ибо звук поганый. Надеюсь, что если сделают нормальный симулятор комбо все изменится и можно удет получить неплохой звук просто втыкаясь в комп. Интересно, что собственные дисторшны процессора его спикерсимом существенно облагораживаются и действительно звучат гораздо лучше, чем без него, а вот с ADA это номер не прошел %-(
2Shoko (Zelenograd Такой способ включения описывался в одном из обзоров ламповых преампов. те. Преамп без симулятора втыкается в процессор с симулятором и получалось вроде ничаго! Почитай статью, где о TUBEMAN повествуется...
в ретёрн втыкать надо, у ADA на выходе пара ватт, и тут же всё съедается низкоомным входом проца
ЭХ, БЛИН! ретерну-то у меня в проце и нету!))) Значит дорога одна - заказывать комбулятор! А с ним звук супер?!!!!???????
Не супер.
Я пробовал играть через преамп (JMP-1) и комбоэмулятор. Не кайфово, звук похож на настоящий, но плоский.
по моему ламповым преампом лампового комба не заменишь ...
Куды деваться? в квартире ? без микрофона? Думаю, это самый лучший вариант в сложившейся ситуации..
Ну, напоследок,уважаемые, приведите, кто знает, оптимальную конфигурацию для работы с этим преампом для работы прямо в пульт (без комба).
Вот я , например, скоро получу кабинетулятор и буду юзать цепочку-
гитара, преамп ADA,кабинетулятор, RP100 (задержки, ревера, вау). Если , по вашему мнению есть гораздо лучшие варианты , поделитесь инфой!
Спасибо.
Копи деньги на комбик и микрофон.
Ёлки палки всё равно с комбоэмулятора эти пара ватт попадут на низкоомный вход-ничё не выйдет!
Хватило на хороший преамп и на другое хватит!
2 Пунканавт
ЭХ!! ТОВАРИЩ!!! На квартиру (да еще и с полной звкуоизоляцией) долго еще не хватит! лет 100, как минимум...
Еще предложения имеются??
Ёлки что тебе мешает приобрести 15 ватник?Или на худой конец 5-10?
У меня 15 ватник без всякой звукоизоляции нормально работает(кроме окон,т.к былиб на записи слышны посторонние шумы).
короче комбоэмулятором ты ничё не добьёшься.Нужен комбик с разрывом
2Пунканавт
Сильно ты не прав...... лампа с хорошим кабинетулятором звучит в любой пульт. На студии это сохраняет массу времени и нервов. Как пример - гитрист Линды пишет много лет с кабинета JMP-1.
Я не говорю, что лампа-кабинет-пульт звучат лучше, чем просто ламповый комб. Но: 1)должен быть хороший комб, не 15вт, 2)не на всякой студии с комба запишут лучше, чем с преампа с кабинетом.
был у меня 15 ваттник...
Настоящий комбовый звук, насколько мне кажется, получается с комбика большей мощности, ламповго, работающего мощности выше средней... При таком раскладе в 2 часа ночи мои же домашние меня пришибут и будут правы)))). Так, что..давайте не будем озвучивать аксиомы (что комбик это хорошо, а "в пульт"- хуже). Имеется проблема, я пытаюсь решить ее наилучшим образом и спашиваю мнение компетентных людей. За конструктивные предложения буду благодарен.За ссылки на аудио записи , сдаланные именно методом "в пульт" так же. спасибо.
вот здесь тэсты AZG:
http://www.aznaur.spb.ru/tubesound.html
вот тут Дима Лазеев:
http://www.guitarplayer.ru/equipment/preamp-ada_mp-1.html
посмотри на верхнюю крышку
там должна быть дырка для доступа к переключателю
поставь его в положение ближе к лицевой панели
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.