гитарный процессор DIGITECH RP 100 лучше процессора ZOOM 707-II? Меня больше интересует качество дистошна. В каком он
тяжелее? И вообще каким из них легче управлять?
Ещё один вопрос,ZOOM 505(дистошн)качественнее чем у BOSS MT-2 "Metal Zone" или нет?
1 вопрос. Нет. Точнее, одинаково.
2 вопрос. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!
И, типа, это обсуждается кажную неделю, Едрит вашу копалку мышь.
Поиском по форуму можно накопать всю информацию и даже больше, чем хотелось бы.
И уж тем более, в поиске можно найти то, что Аналоговый Дисторшн/драйв будет всяко лучше процессорного (супер дорогие процы за штуку не рассматриваем)
Дмитрий Гурьянов
29.6.2004, 13:47
Позволю себе вмешаться, раз уж вопрос такой больной встал...
Дисторшн лучше и тяжелее в RP100
Управляемость Zoom 707II по сравнению с RP100 просто гениальная - намного гибче и интереснее...
Zoom 505 НЕ качественнее Metal Zone, хотя похожий звук нарулить можно на всех этих процах, сам пробовал все четыре прибора...
Вот! Всё, самоустраняюсь..
МеталЗон - не процессор, не надо тут выражаться...
ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН
29.6.2004, 15:17
Диджитеки никогда не надо с зумами сравнивать. Зум может только редкие эффекты выдать нормальные, дист егошний не тот, учебный проц кабацкого формата. Так всегда было, но и у зума есть свои плюсы.
Плюсы есть! Справа на 505 две кнопки - плюс и минус!
fretboard
29.6.2004, 15:51
Там только один плюс!
Schneider
29.6.2004, 15:55
И тот какой-то левый.
Schneider
29.6.2004, 15:56
Если с другой стороны посмотреть...
Ты прав.Внутри на батарейке тоже плюс есть. И сзади на питании.
3 плюса!
И все же, даже на этих мыльницах можно рулить приемлемый звук и играть.
Schneider
29.6.2004, 17:05
Можно. Герои отечественного симфо-блэка группа SINFUL (обратите внимание на 2 форум) играет на 707 зумах. Точнее на одном - там гитарист один. Вот.
Schneider
29.6.2004, 17:06
Можно но не нужно.
fretboard
29.6.2004, 17:09
Так сколько там зумов - 707 или один?
Schneider
29.6.2004, 17:12
Один 707й :)
Чё ж у всех такая неприязнь к процам... типа у всех в детсадике воспитателем Тынку был что ли?
Schneider
29.6.2004, 17:17
У меня неприязнь к зумам вообще, и к процовому дисторшну.
Вот я и говорю, что Тынку у тя воспитателем был...
Зумы 2000 и 1000 слышал?
Роктроны процы слышал?
Schneider
29.6.2004, 17:33
Роктрон слышал. Только пользовался он исключительно для эффектов, а дисторшн был SMB STP-3. В принципе хорошо.
Просто фишка-то в том, что все покупают всякие эти вот зумы дешевые и дижитеки для того, чтобы они жужжали. А вот жужжалка должна быть аналоговой.
Плюс к тому же зумы (505й, 606й, 707й в частности) неоднократно тут обсуждались, и среди просто поливания говном встречались довольно-таки веские и убедительные аргументы.
Да, я знаю, что аргументов можно найти уйму.
Допустим такой момент... берём в качестве перегруза Преамп Меза Бугу Ректифаер, после него ставим проц недешёвый Лексикон.
Спрашивается, будет ли этот перегруз после проца Аналоговый?
Не-а. Оцифровка прошла свои АЦП и ЦАП, о каком "аналоговом" звуке говоить?
это я про СМБ+роктрон (кстати, какой?).
В зуме и прочих мыльницах бесит не качество звука, а гибкость, то етсь никакой гибкости. Все (большинство) параметров имеют 10 шагов настройки.
Schneider
29.6.2004, 17:52
Цифровой перегруз и перегруз, прошедший через оцифровщик и обратно - это две большие разницы. Про окуеннейшие разницы.
ЗЫ Роктрон... хамелеон, кажется...
разницы-то большие...
Но в любом случае, цифра- не плохо.
И цифровой Дисторшн можно настроить... настраивают же.
Спрашивается, будет ли этот перегруз после проца Аналоговый?
Будет аналаговый.Он же изначально то аналоговый был,при чем тут последующая оцифровка.Сам-то перегруз в аналоговом преампе произошёл.
Это вопрос риторический.
Тогда и в АВТ мы будем иметь ламповый звук, так как там Лампа, а транзистором просто дотянули до нужной мощи.
Ну тогда вот ещё риторический вопрос-Я купил компакт Хендрикса-у него аналоговый или цифровой перегруз?
У Хендрикса на концерте и в студии- аналоговый, а у тебя цифровая копия.
Слушай!Так у него и вокал получается аналоговый был?!
Любой вопрос о ЗУМе приводит к спору: что лучше - процессоры, аналоговые педали, или ламповые усилители... :))
КАК ТАКИЕ ТЕМЫ ЗАИПАЛИ!!!! МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН
30.6.2004, 0:41
Да нормальный проц зум. Чем-то. У всех процов и педалей есть недостатки, а вот обсиралово зума идёт от старичковских заморочек вроде "всё аналоговое" или "только лампа".
Просто структура процессора и "то, что говорят" для многих важнее самого звука и того, что в действительности.
Дмитрий Гурьянов
30.6.2004, 2:23
Позволю себе снова вмешаться в неторопливую и скучную жизнь форума...
Чуваки, когда вы наконец поймёте, что от процессора зависит лишь 0,5% вашего творчества? Последний раз говорю: будте музыкантами в первую очередь, а уж потом гитарными техниками... Неважно какой там АЦП или АЧХ или ХУЙБЛЯ ЧЕ!!!! НЕВАЖНО КАКАЯ МАРКА!! НЕВАЖНО КТО ИЗ ВЕЛИКИХ МУДОЗВОНОВ НА НЁМ ИГРАЛ И ИГРАЕТ!!!! БЛЯ НЕВАЖНО ЦИФРА ЭТО ТРАНЗИСТОР ИЛИ ЛАМПА ИЛИ БЛЯ КУСОК ДЕРЬМА!!! ГЛАВНОЕ - ЭТО ТВОИ РУКИ, И ЕСЛИ ТЫ В СВОИХ РУКАХ НЕ УВЕРЕН, ТОГДА МОЖНО ОБСИРАТЬ СМЕЛО ЛЮБОЙ ПРИБОР, БРЫЖЖЯ СЛЮНОЙ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ЗУМ ЭТО ДЕРЬМИЩЕ... И НАСРАТЬ ЧЁ ТАМ У ХЕНДРИКСА В СТУДИИ, ХЕНДРИКС УМЕЕТ ИГРАТЬ, И ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ!!! ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЭТОГО ПЛЯШЕТ! КОГДА ЖЕ ЛЮДИ НАКОНЕЦ ЭТО ПОЙМУТ? наверно только тогда прекратятся эти бесконечные споры бездарных людей, которых здесь большинство.
Слышу глас Человека Творческого!
:)
Людвиг Ван
30.6.2004, 9:42
А мы с соляком играли пять лет на Диджитехах РП-6. И очень довольны были. И не только жужжалку использовали, а и тюнер, и хорус, и педальку громкости... Клёвая вещь, всё под руками. А комбари - вещь громоздкая, да и не везде они есть, где репетируешь, или выступаешь.
2 Dimm успокойся, они и так бездари. Спорят о том, каких размеров медиатор, какой процессор, поди на репах шпарят студийным звуком, и получение своего звука не на 70% за счёт музыканта, а на минимум - для них главная цель, а не просто поиграть. Знаю ПРОФЕССИОНАЛОВ, которые активно используют зум 505 и никогда от этого не страдали и никто их запись не расчленял и поверьте всему роду человеческому глубоко насрать кк вы там и через что записывали, если музыка дерьмо или наоборот. Вот бля Найтвиш играет через проц и ничё, этот проц уже так запал всем, потому что так играть умеют, всё.
ЗЫ. Я говорил, что вмешиваться буду иногда.
Ёхм: Ты говорил что только по делу...
Дмитрий Гурьянов
30.6.2004, 11:35
Red Snapper - группа есть такая.
Там контрабасист свой контрабас пропускает через гитарный Zoom 505. На любом концерте можно это лицезреть...
Кто может сделать звук клёвее чем у него, выкладывайте свои демки и посмотрим, какие из вас профессионалы.
З.Ы. Хотя я тоже не профи, я просто всегда стараюсь размышлять трезво...
Дмитрий Гурьянов
30.6.2004, 15:31
я так и думал
умники, мля.
Я тут свои демки уже выкладывал. Но я просто через зум больше не играю, хватит с меня, наигрался уже.
2 Dimm. Прям как я! умники, мля...
А я не согласен. Пошли в жопу, панки! Я буду играть только на том, на чём мне будет приятно. А не на 505м зуме! Потому что я уважаю себя и свои уши.
PUNKS NOT DEAD, MOTHERFUCKERS! Ухыййа!