Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гитарный процессор DIGITECH RP 100 лучше процессора ZOOM 707-II?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ира
гитарный процессор DIGITECH RP 100 лучше процессора ZOOM 707-II? Меня больше интересует качество дистошна. В каком он тяжелее? И вообще каким из них легче управлять? Ещё один вопрос,ZOOM 505(дистошн)качественнее чем у BOSS MT-2 "Metal Zone" или нет?
Макс
Да первый второй нет.
Lex
1 вопрос. Нет. Точнее, одинаково. 2 вопрос. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!
Макс
И, типа, это обсуждается кажную неделю, Едрит вашу копалку мышь. Поиском по форуму можно накопать всю информацию и даже больше, чем хотелось бы. И уж тем более, в поиске можно найти то, что Аналоговый Дисторшн/драйв будет всяко лучше процессорного (супер дорогие процы за штуку не рассматриваем)
Дмитрий Гурьянов
Позволю себе вмешаться, раз уж вопрос такой больной встал... Дисторшн лучше и тяжелее в RP100 Управляемость Zoom 707II по сравнению с RP100 просто гениальная - намного гибче и интереснее... Zoom 505 НЕ качественнее Metal Zone, хотя похожий звук нарулить можно на всех этих процах, сам пробовал все четыре прибора... Вот! Всё, самоустраняюсь..
Lex
МеталЗон - не процессор, не надо тут выражаться...
ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН
Диджитеки никогда не надо с зумами сравнивать. Зум может только редкие эффекты выдать нормальные, дист егошний не тот, учебный проц кабацкого формата. Так всегда было, но и у зума есть свои плюсы.
DЕNVЁR
Плюсы есть! Справа на 505 две кнопки - плюс и минус!
fretboard
Там только один плюс!
DЕNVЁR
Ты знал.
Schneider
И тот какой-то левый.
Schneider
Если с другой стороны посмотреть...
DЕNVЁR
Не зли меня!
DЕNVЁR
Ты прав.Внутри на батарейке тоже плюс есть. И сзади на питании. 3 плюса!
Макс
И все же, даже на этих мыльницах можно рулить приемлемый звук и играть.
Schneider
Можно. Герои отечественного симфо-блэка группа SINFUL (обратите внимание на 2 форум) играет на 707 зумах. Точнее на одном - там гитарист один. Вот.
Schneider
Можно но не нужно.
fretboard
Так сколько там зумов - 707 или один?
Schneider
Один 707й :)
Макс
Чё ж у всех такая неприязнь к процам... типа у всех в детсадике воспитателем Тынку был что ли?
Schneider
У меня неприязнь к зумам вообще, и к процовому дисторшну.
Макс
Вот я и говорю, что Тынку у тя воспитателем был... Зумы 2000 и 1000 слышал? Роктроны процы слышал?
Schneider
Роктрон слышал. Только пользовался он исключительно для эффектов, а дисторшн был SMB STP-3. В принципе хорошо. Просто фишка-то в том, что все покупают всякие эти вот зумы дешевые и дижитеки для того, чтобы они жужжали. А вот жужжалка должна быть аналоговой. Плюс к тому же зумы (505й, 606й, 707й в частности) неоднократно тут обсуждались, и среди просто поливания говном встречались довольно-таки веские и убедительные аргументы.
Макс
Да, я знаю, что аргументов можно найти уйму. Допустим такой момент... берём в качестве перегруза Преамп Меза Бугу Ректифаер, после него ставим проц недешёвый Лексикон. Спрашивается, будет ли этот перегруз после проца Аналоговый? Не-а. Оцифровка прошла свои АЦП и ЦАП, о каком "аналоговом" звуке говоить? это я про СМБ+роктрон (кстати, какой?). В зуме и прочих мыльницах бесит не качество звука, а гибкость, то етсь никакой гибкости. Все (большинство) параметров имеют 10 шагов настройки.
Schneider
Цифровой перегруз и перегруз, прошедший через оцифровщик и обратно - это две большие разницы. Про окуеннейшие разницы. ЗЫ Роктрон... хамелеон, кажется...
Макс
разницы-то большие... Но в любом случае, цифра- не плохо. И цифровой Дисторшн можно настроить... настраивают же.
unlegal
Спрашивается, будет ли этот перегруз после проца Аналоговый? Будет аналаговый.Он же изначально то аналоговый был,при чем тут последующая оцифровка.Сам-то перегруз в аналоговом преампе произошёл.
Макс
Это вопрос риторический. Тогда и в АВТ мы будем иметь ламповый звук, так как там Лампа, а транзистором просто дотянули до нужной мощи.
unlegal
Ну тогда вот ещё риторический вопрос-Я купил компакт Хендрикса-у него аналоговый или цифровой перегруз?
Макс
У Хендрикса на концерте и в студии- аналоговый, а у тебя цифровая копия.
unlegal
Слушай!Так у него и вокал получается аналоговый был?!
Макс
и вообще... он был.
Лёхин
Любой вопрос о ЗУМе приводит к спору: что лучше - процессоры, аналоговые педали, или ламповые усилители... :))
Sasha
КАК ТАКИЕ ТЕМЫ ЗАИПАЛИ!!!! МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН
Да нормальный проц зум. Чем-то. У всех процов и педалей есть недостатки, а вот обсиралово зума идёт от старичковских заморочек вроде "всё аналоговое" или "только лампа". Просто структура процессора и "то, что говорят" для многих важнее самого звука и того, что в действительности.
Дмитрий Гурьянов
Позволю себе снова вмешаться в неторопливую и скучную жизнь форума... Чуваки, когда вы наконец поймёте, что от процессора зависит лишь 0,5% вашего творчества? Последний раз говорю: будте музыкантами в первую очередь, а уж потом гитарными техниками... Неважно какой там АЦП или АЧХ или ХУЙБЛЯ ЧЕ!!!! НЕВАЖНО КАКАЯ МАРКА!! НЕВАЖНО КТО ИЗ ВЕЛИКИХ МУДОЗВОНОВ НА НЁМ ИГРАЛ И ИГРАЕТ!!!! БЛЯ НЕВАЖНО ЦИФРА ЭТО ТРАНЗИСТОР ИЛИ ЛАМПА ИЛИ БЛЯ КУСОК ДЕРЬМА!!! ГЛАВНОЕ - ЭТО ТВОИ РУКИ, И ЕСЛИ ТЫ В СВОИХ РУКАХ НЕ УВЕРЕН, ТОГДА МОЖНО ОБСИРАТЬ СМЕЛО ЛЮБОЙ ПРИБОР, БРЫЖЖЯ СЛЮНОЙ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ЗУМ ЭТО ДЕРЬМИЩЕ... И НАСРАТЬ ЧЁ ТАМ У ХЕНДРИКСА В СТУДИИ, ХЕНДРИКС УМЕЕТ ИГРАТЬ, И ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ!!! ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЭТОГО ПЛЯШЕТ! КОГДА ЖЕ ЛЮДИ НАКОНЕЦ ЭТО ПОЙМУТ? наверно только тогда прекратятся эти бесконечные споры бездарных людей, которых здесь большинство.
DЕNVЁR
Слышу глас Человека Творческого! :)
Людвиг Ван
А мы с соляком играли пять лет на Диджитехах РП-6. И очень довольны были. И не только жужжалку использовали, а и тюнер, и хорус, и педальку громкости... Клёвая вещь, всё под руками. А комбари - вещь громоздкая, да и не везде они есть, где репетируешь, или выступаешь.
Андрей
2 Dimm успокойся, они и так бездари. Спорят о том, каких размеров медиатор, какой процессор, поди на репах шпарят студийным звуком, и получение своего звука не на 70% за счёт музыканта, а на минимум - для них главная цель, а не просто поиграть. Знаю ПРОФЕССИОНАЛОВ, которые активно используют зум 505 и никогда от этого не страдали и никто их запись не расчленял и поверьте всему роду человеческому глубоко насрать кк вы там и через что записывали, если музыка дерьмо или наоборот. Вот бля Найтвиш играет через проц и ничё, этот проц уже так запал всем, потому что так играть умеют, всё. ЗЫ. Я говорил, что вмешиваться буду иногда.
DЕNVЁR
Ёхм: Ты говорил что только по делу...
Дмитрий Гурьянов
Red Snapper - группа есть такая. Там контрабасист свой контрабас пропускает через гитарный Zoom 505. На любом концерте можно это лицезреть... Кто может сделать звук клёвее чем у него, выкладывайте свои демки и посмотрим, какие из вас профессионалы. З.Ы. Хотя я тоже не профи, я просто всегда стараюсь размышлять трезво...
Дмитрий Гурьянов
я так и думал умники, мля.
Lex
Я тут свои демки уже выкладывал. Но я просто через зум больше не играю, хватит с меня, наигрался уже.
Андрей
2 Dimm. Прям как я! умники, мля...
Sasha
А я не согласен. Пошли в жопу, панки! Я буду играть только на том, на чём мне будет приятно. А не на 505м зуме! Потому что я уважаю себя и свои уши.
Андрей
PUNKS NOT DEAD, MOTHERFUCKERS! Ухыййа!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.