Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где в Москве есть в продаже микрофоны ОКТАВА?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Макс
Интересует ленточный ОКТАВА, а заодно мнения относительно этого микрофона.
unlegal
Октава есть на ВВЦ вроде А-мьюзик называется магазин,не помню есть ли ленточные,но вроде вся линейка представлена.За свои деньги хороший микрофон,но лучше послушать.Но и разброс в качестве конечно.
Макс
Микрофон не мне, меня аборигены затр*хали вопросом- вынь да полож Рашен Октаву. А вот не хочется фигню заказывать.
unlegal
Ну и полож им эту Октаву,за такие деньги всё равно ленточный не найдут. http://home.tula.net/oktava/index_r.htm
Макс
А им пофиг на деньги. Вопрос в ОКТАВЕ Маде ин Раша. И ленточный я спрашиваю из-за того, что он самым качественным кажется.
unlegal
В ленточном фишка не в том что он самый качественный-не факт,а в том что он именно ленточный,как в старые добрые времена,ну и звук соответственно особый.А качество Октавы высокое,проблема в повторяемости параметров-сложно найти два похожих микрофона,для стерео,например.Ну и не надо обольщаться надещдами,что заплатил за Октаву,а звук как у Нойман-фиг.Но микрофоны хорошие.
Макс
я знаю в чём фишка ленточных )))) У меня у самого есть такой раритет. Мне бы из Октав выбрать что-то. Типа сувенир. Но хотелось бы, рабочий сувенир.
Keen
Посмотрел их ассортимент... и вот чем из них лучше с комба писать ? кто-нить пробовал ?
Макс
ИМХО лучше не Октавой, а Behringer-aми. стоит почти так же, результат, думаю, явно не хуже.
Alexandre
2Чел. Зря ты так с ухмылочкой и с сарказмом к Октаве относишься. МК319 и твой ленточный, на вооружении у Тейлора (барабаншик Куин), Фила Коллинза .В журнале Звукорежиссер про эти микрофоны была большая статья, про весь модельный ряд. По качеству близк дорогим Ньюманам. Забугорники с превеликим довольствием скупают. 70% продукции идет за бугор. Один недостаток, у экземпляров большой разброс параметров, посему слушать и выбирать надо.
Макс
я не "с ухмлочкой"- я с проблемой "разброса параметров" при условии, что слушать нету возможности.
Alexandre
Как же ты покупать будешь? Да любой микрофон, хоть Ньюман слушать надоб проверять. Это очень ответственный девайс.
Макс
Девайс-то ответственный, но у меня нет возможности на пару часов в Москву прилететь- это раз. А два, это то, что, например шуры одной серии буду звучать примерно одинаково, что говорит о том, что слушать десять экземпляров не так обязательно.
Alexandre
Примерно да но каждый сосвоим нюансом, я СМ58 в общей сложности уже штук 75 за 3 года поюзал по работе, поэтому знаю, чего говорю. На записи они и всплывают. А на концерте конечно кординальной разницы нет. А ты как японимаю с югов (Краснодар)?
Макс
Чел. я с Европы. Попробовал одних СМ-57 не меньше 2 десятков и поэтому говорю, что разброс не такой большой, чтобы у 2х разносерийных были явные отличия. Мне Октава на данный момент нужна в качетве сувенира для подарка местным жителям. Покупать буду не я, а знакомый, который нифига не смыслит в муз.делах, зато в москве живёт.
Alexandre
Понял, хороший сувенир, пожалуй.
NeCaster
2 Чел: Закажи On-Line: http://home.tula.net/oktava/index_r.htm Или глянь на этой странице где этот МЛ-52 можно купить. Раз тебе нужен один и для подарка, то разброс в качестве тебя не очень сильно волнует. Один можно и сбалансировать эквалайзером:-) Вот, кстати, оценки западных журналов: http://www.exhardware.com/reviews.php?Id=55&Page=2 http://www.harmony-central. com/Effects/Data/Oktava/ML_52_Ribbon_Mic-01.html http://www.soundonsound.com/sos/dec01/articles/oktavaml52.asp Мне особенно понравилась цена в фунтах - 299 :-)))
Alexandre
Cпасибо Владимир за ссылки. Ни чего себе подарок. Вот высказывание и сравнение Fantastic mic! Even before you consider that it's only $300. I purchased this mic after buying four of the Oktava MC-012s and loving them. I'm a big fan of ribbon mics and have considerable experience with the RCA 77DX, RCA 44, Coles/STC 4038, Royer 121, and Beyer M160. I find this mic to be sonically similar to the RCA 77s that I've used, with slightly higher output. Not a really brilliant top end and nice, smooth low mids. I've always loved the Coles mics, too, but I always try ro buy mics in pairs and I just haven't been able to shell out $2000 for a pair of 4038s yet. As I said I love it on guitar and my favorite setups so far have been a pair of ML-52s about 8" off of each speaker of a 2x12, one ML-52 and an AT 4047, or an ML-52 about a foot back and a pretty audacious room mic (U87, AT 4050, & AT 4047 are faves). This mic is truly a winner. Can't wait to try the tube mics!
Alexandre
Такие девайсы нельзя называть сувенирами.
Макс
именно сувенир.... но не в смысле "безделушка".
Alexandre
НЕ лучше, назовем подарок 8:)))) Ты хоть напиши потом ,как твой друг среагировал на сей девайс.
Макс
ну, ладно... пусть подарок. Но отпишу обязательно.
Артем
для NeCaster "Один можно и сбалансировать эквалайзером:-)" Простите, что вмешиваюсь не по теме, но выправлять микрофоны эквалайзером несколько не_грамотно (посторяйтесь понять меня правильно: выравнивать АЧХ микрофона при помощи EQ и эквализировать микрофонный сигнал - разные вещи). Любой эквалайзер изменяет фазовые характеристики сигнала и поэтому ухудшает звук. Ортодоксальный метод коректировки микрофонного звука - это позиционирование. Конечно, некоторые используют эквалайзеры для подгонки частотных характеристик, но это не канальные EQ пультов, 5-полосные «паралельные» эквалайзеры внешних микрофонных процессоров. Чуть-чуть по теме: у меня самого много микрофонов: Neumann, AKG, Behringer, Shure; есть три Октавы (МК012), которые использую обычно для тарелок и НН. Все эти микровоны купил после того, как поработал с аналогичными микрофонами в чужих студиях. Всеми очень доволен, а в общем микрофон - дело вкуса, привычки кошелька и мастерства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.