Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что может сказать про педаль Босс SD-1 Super overdrive?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр Соколов
.
Макс
желтенькая.
Александр Соколов
ну а если эту желтенькую например поставить против зелененькой от Ибанэза Тубскримера ТС9, кто кого?
Макс
а фигли разницы? та же тубескримерподобная грелка, коих дочерта почти у каждой фирмы.
Макс
Я боюсь наврать, но какой-то из овердрайвов Босс (чуть ли не этот) является полной копией Ибанца.
Александр Соколов
так что, лучше взять желтенькую за 50 баксов, чем разводиться на тубскример за 115?
Макс
послушать оба. У меня скримеры, этого босса нет. Скримерами доволен до омерзения. Кроме ТС-9 есть в природе ещё седьмой.
Александр Соколов
а что за усилок у тебя и гитара? и как звучит ТС9 не в качестве грелки, а если ее на чистый канал транзисторного комба? ТС-7 это серенький по-моему? или какой?
Макс
ТС-7 серенький в плане цвета, в плане звука чуть отличается от 9. Есть дополнительные фунции, почти как у девятки DX. Гитары разные, усилки тоже. В транзистор звучит не очень супер, но на любителя, в моём транзисторе звучит болеменее. Немного допесочивает, читается все ОК, если без экстрима в настройках, то мягко и добротно. На лампе хорошо работает с динамикой, хорошо грузит, не режет частоты, читается хорошо.
ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН
Боссовские оверы мне не нравятся, бездушные - не мой звук. Да и качество у них только на порядок лучше зума, который является учебным дешёвых процом, конечно, я сравниваю аналог с цифрой, но я по звуку сравниваю.
Макс
А разница, если схема та же?
ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН ЖЫPНАВА ИЗ МАДЕРАТАРАФФ!!!!!!!!!ВОН
Разница то, если и то и другое - дерьмо? Респект Челу.
Александр Соколов
интересно, а что если тубскримером подогреть ламповый Ерасов? Хочу взять себе 15-ваттник. Он вроде как копия Фендера Джуниора. Тогда нормально будет?
Да, блин. Откуда такие сказки, что транзистор "греет" ламповый? Ну, не выдаст он дист тот гармоничный, если херовая прима. Дерьмо на дерьмо=дерьмо, ну, это ИМХО. Я против транзисторных примочек, вот транзисторный комбик лампой поинтереснее будет.
Макс
не скажу ничего по поводу Ерасова, а с Фендером Блюз Жуниёром очень хорошо звучит (на мой, может быть, извращённый вкус).
Реальный
У меня Босс Од-2 Турбо овирдрайв...есть там два режима типа с песком и без. Звук средний, вполне плотноватый, немножко резкий...я ие взял за 35 уев, если б дароже была - не взял, а так хай будет)
Макс
Вот, чё стоит попробовать из боссов, так это Блюз Драйвер... BD-2 что ли. И Маршаковские Гувнор и Блюзбрекер.
Pash
http://www.kombik.ru/add/v1_2004/BOSS/sd-1%2B.mp3 Аудиотест педальки
Александр Соколов
прикольный звук, лично мне очень понравился.
Pash
http://www.pash.nm.ru/articles/a3.htm Теперь читай сюда, под номером 2.
Lex
Классик (.) Товарищ! Извините меня конечно, но вы не владеете предметом! Иначе бы давно знали, чем отличаются друг от друга цепи транзистор-лампа и лампа-транзистор!
Макс
кстати, оба варианта Транзистор+Лампа и Лампа+Транзистор, то есть гибриды, могут звучать как хорошо, так и плохо (как впрочем и Лампа+Лампа и Транзистор+Транзистор). Мне вообще, гибриды нравятся. Та же связка Скример+Скример+ЖСМ- звучит однако.
sergey777
Босс SD-1 Super overdrive херня
Макс
sergey777 (Sankt Peterburg), Все боссы гавно, это мы поняли, ты тока успокойся... Боссофоб ты наш.
sergey777
2Чел. (Хамло)ты может и понял а другие?
Lex
А у других свое мнение! ;)
sergey777
2Lex (Москва) каждому свое
Макс
каждому своё... и только бедному Кесарю кесарево.
sergey777
Кесарь не бедный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.