Полная версия этой страницы:
Выщерблины на грифе
JonMisteria
28.6.2004, 17:51
Как от них избавиться, выщерблины на накладке, по всей видимости от того что гриф долго не чистили, я посоветовал заменить накладку, но у чувака нет денег, хочу попробовать зашпаклевать и покрыть нитролаком сверху, сильно ли это попортит звук?
GunFighter
28.6.2004, 18:46
куйня будет ИМХО..
а че глубокие? прям в лом играть, ногти защемляет?
обычно некоторые, кого сильно ломает, берут мастику с опилками дерева того же сорта, что и наклад и запиндручивают в мелкие глубокие царапины, а потом морилочкой ретушируют..
а если от пальцев овальные такие протиры на грифе под струнами, тогда просто слегка сполировывают накладку на сухую ... шкуркой, а потом шеткой на дрели..
JonMisteria
28.6.2004, 23:30
Не там капитальные такие выемки, мм по три четыре в глубину..... а мастику какую? строительную или специальная какая есть?
типа скалопированный гриф. Радоваться надо.
А можно фотку этого чуда? Заодно советы будут по месту.
JonMisteria
28.6.2004, 23:40
Сложно :)) у меня цифровика нет, а так фоткать и сканить долго :))))
но примерно на первом втором третьем пятом и седьмом ладах, под второй третьей четвертой струнах выемки от пальцев глубиной каждый около 3-4 мм
когда мне это принесли я сам охренел, и спросил это ты гриф скока не чистил, на что мне ответили а зачем его чистить :))))
Лучше по-людски: снять лады, снять слой накладки, наклеить заместо него новый...
прорезать лады - и вперёд!
я непонял тока причем тут чистка грифа?
А может это просто так грязь налипла, раз гриф не чистили?
Сколько гитаре лет-то? И чё за накладка?
Это сколько ж надо гриф мудо....мучить, чтоб почти ПОЛСАНТИМЕТРА сточить пальцами. И какое должно быть мягкое дерево на накладке....
GunFighter
29.6.2004, 11:24
4мм круто.. мастикой не покатит..
Очень реальный вариант (и очень красивый) выбрать между ладами прямоугольники в накладке .. резцом, сняв лады (но не стамезкой!резцом по дереву... типа такие ножи пошире стамески, очень острые с тонким лезвием, краснодеревщики юзают, в 1000мелочей есть обычно) и вклеить перламутр или палисандр потемнее.. офигенный такой орнамент на первых пяти ладах.. причем мона перламутр или металл или дерево предварительно отдать в гравировку и рисунок пи..дануть, залив потом белым лаком канавки..
JonMisteria
29.6.2004, 13:51
А вот это мысль спасибо
JonMisteria
29.6.2004, 13:53
2 Искандер если гриф не чистить на нем от пальцев накапливаеться грязь, причем среда этой грязи кислотная (pH поверхности кожи человека 5,5 :)) тут реклама не врет) эта кислота и разрушает накладку, дерево становиться мягким и вытираеться еще быстрее.....
JonMisteria
29.6.2004, 22:51
5,5 это усредненно, одно факт, что среда кислотная, (норма 7 все чо меньше кислота, что выше щелоч)
JonMisteria
4.7.2004, 16:18
Правильно :))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.