Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дерево
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Макс
Если можна, рейтинг пород дерева для изготовления гитар???
TОKI
смотря какя у тебя цель.... смотря какой звук хош.
GunFighter
Дэка:красное,ольха,клен,липа,ясень и их сочетания.. послабее:агатис,кедр,ель,береза, бук, дсп, двп, мдф, фанера, жеваная бумага, полиэтилен,пвх, оргстекло и сушеное дерьмо микроцефалапоида.. Гриф:красное, клен.. На самом деле до фига хороших сортов..
Лёхин
http://www.guitarist.ru/doc/show.pl?action=view&id=80
NeCaster
Да, "музыкальных" сортов дерев много... Но не с этого надо начинать (IMHO).. Стиль, звукоизвлечение, что-то там еще типа неповторения того, что уже было ххх тысяч раз сыграно. Может, я не прав и болотный ясень разорвет эту ольху в клочья, не оставляя надежд для липы (это только о Страте), НО практика говорит об обратном.
Макс
Да блин хочу свою Yamaha Pacifica 112X сменить на Ibanez RGT42, у них дерево разное, вот и думаю, а стоит все это дело свеч. Вообще когда покупал Ямаху, год ей уже, было пофигу, что играть и все мне нравилось. Счас подсел на Металлику, хачу флойд, 24 лада и шобы крута смотрелось))) шучу)) если про ибанез сказать че-нить - пожалуйста, ваше мнение мне очень интересно)
Макс
Лёхин - сенкс, оч. интересно!!! Да! Я еще думаю потом EMG81 на него поставить (в мечтах). Кстати интересно, сколько они стоят такие???
Людвиг Ван
Ещё из акрила делают. Прозрачного и цветного.
Лёхин
2NeCaster Я думаю, человеку было просто интересно как влияют на звук разные породы дерева. Просто он не совсем точно спросил (как обычно здесь и бывает)... :) А по поводу "Стиль, звукоизвлечение, что-то там еще типа неповторения того, что уже было ххх тысяч раз сыграно" - лично для меня это тоже важнее, чем различные породы дерева, но здесь вопрос был другой. :) 2Морик Да не за что. Просвящайся. :)
Sasha
Правда интересно? До 600-700 баков ХОРОШЕЙ махогани - хера. Бери из ОЛЬХИ, и опупеешь....
Sasha
Чёто на лаконизм пробило.... Касательно цен - если с флойдом, то ваще не сомневайся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.