Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вых. транс...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Doctorzu
Вспомнился мне как-то трансляционный усилитель с самолетными весом, габаритами и названием ТУ-100. так вот на тыловой стороне у него куча выходов, некоторые из которых обозначены "127 В". Как мне говорили, эти выходы предназначены для подключения рупоров, которые висят на столбах и кричат на всю округу. И вроде бы (лично не видел в разобраном виде) собственно в самом этом рупоре имеется трансформатор, который и приводит полученный сигнал в удобоваримый для излучателя вид. И вроде бы весь этот сыр-бор для уменьшения потерь и т.д. (как гитара с активкой:))) так вот мне и подумалось: нельзя ли эту хрень как-нибудь приспособить на службу отечественному шоу-бизнесу в качестве выходного транса ламповика?
ddd
Интереснейшая мысль, ИМХО. Честно говорю...
Hans
Только наверное его не найти будет... :о))
Андрей
Думаю, что нет, неизвестно сколько там витков и вообще как намотано .
Doctorzu
Hans Пройтись по клубам Колпино:) по пионерским лагерям:) этих хреней раньше было немеряно, значит они должны где-то валяться, не сожгли же их напалмом. тут главная проблема подтвердить гипотезу. мож кто с этим сталкивался?
Hans
А ещё у меня дома у родителей квадратный ящик валяется с динамиком большим и трансформатором - наверное из той же оперы. Может привезти и комбарь лаповый забабахать?
Азнаур Гишян
Если транс из колокольчика, тогда только под перемотку. Он просто согласующий. Железо там хорошее, ватт на 50 минимум потянет.
Doctorzu
А согласующий как и чего? ну типа коэфф трансформации какой и т.д. где мона надыбать? ну хоть железо покатит, и то хлеб:)
Arkadiy
Привет всем! ТУ100 хорошая машина, если сможешь фон победить. Говорят попадаются не фонящие экзэмпляры, но мне ни разу не попался. Выходы сзади не все можно использовать на прямую к громкоговорителю, а только 30-ти вольтовый на 15-18 ом. 120-ти вольтовые нужно пускать через согласующий транс, как в рупоре. Переделать его под гитару не сложно и есть множество испытанных вариантов. Выходной транс там не плохой и достаточно мощный, ну а с уся можно 120-130 ват снять без особых проблем и затрат. а2000
Антон
Вопрос: Можно ли использовать (эффективно) трансформатор от ультралинейного включеня выходного каскада в обычном пушпуле, если сетки повесить на резюки от питания?
Arkadiy
Если транс от двухтактника, то да. Но опять же всё зависит от конкрктных ламп и схемы. Опиши подробней свои замыслы в деталях, если можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.