Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про 6п14п
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
wwww
Мылил тут на днях Азнауру -- он до сих пор не откликнулся. Так что спрашиваю всех. В общем, проблема вот в чем: собрал пушпул ~18вт (типа маршал), в него воткнул 6п14п. Так вот, при подаче напруги на лампочки внутри анода возникает голубое свечение (видат через окошки в аноде), а также РАСКАЛЯЕТСЯ ВТОРАЯ СЕТКА. На сетке +305В, на аноде +290В, на упр. сетке -8.15в. Так вот, меня такой режим работы очень насторожил (с лампами я почти не работал), поэтому я спрашиваю всех, кто знает -- насколько это нормально, и если ненормально, то как мне избавиться от этого перегрева? Если подавать напругу, как на схеме Азнаура (+350в), то все вообще нах. греется, чуть не плавится :( Вот такая байда... И еще вопрос -- у меня почему то гитара умудряется на полной громкости (хамб) перегрузить оконец с фазоинвертором (не знаю, что там именно, скорее оконец, т.к. попердывает на басах, а может, транс выходной). Интересно, что преампа нет, а в перегруз входит... И вообще, насколько должен усиливать сигнал фазоинв.?(стандартный, как на схеме Азнаура). В общем, буду благодарен всем, кто ответит что-нибудь дельное, ведь кое-кто собирал кобмы на 18 ватт (по-моему, Jimmy в восторге от своего Марша был). Заранее спасибо. FreeCoder.
Иванов Андрей
Имхо не очень круто, когда потенциал экранной сетки выше анода. Померяй ток второй сетки. Скорее всего выше допустимого. Думаю что ошибка монтажа. Или (что вряд ли) лампы. А перегрузить оконец - проще простого...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.