Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На смену хардкору гредет новое чудо: эмо-хардкор!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Костя
Собственно, наши американские братья теперь уже уверяют, что хардкор - это не есть модно, а вот эмо-хардкор - самое то! Стиль, конечно, не плохой. Был. Пока не стал моден. А теперь... у-у-у... я с трудом, ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ТРУДОМ отличаю одну группу от другой. Ну разве что по стойке вокалиста во время пения. Одинаковая музыка, одинаковые клипы... мода итыть. На лицо тут же стала "деградация" былого коммерческого хардкора :) Соло начали ребята вставлять, мелодичнее стали, о смысле вспомнили. Вот взять например Mushroomhead. По виду - очередной клон Slipknot. А послушаешь - дык итить! Слушать можно! Приятно, красиво, а когда на середине альбома слышишь любимую песню Pink Floyd "Empty Spaces" в приятнейшем исполнении - так и вообще в шок приходишь. А последний альбом Slipknot? :) Да у них там даже несколько песен аккустичиских есть. Например - песня Circle. Представляете: Slipknot и аккустика? Slipknot и ноты? :) Так же хотелось обратить внимание на Disturbed, Godsmack. И, конечно-же, Stone Sour.
unlegal
Хардкор уже лет восемь как умер.
Костя
Да пардон, я не слишком углублялся в более подробную классификацию стилей (мне на них начхать, если чесно). Для меня все, что вроде Корн и прочего - хардкор.
Костя
Да и говорить, что-то умерло - не логично.
Squelcher
2ДжекКеруак Что за гон? Хардкор жив! Pantera- породистый хардкор; альбомы стабильно выходят! 2Zedarus Slipknot- хардкор? Ничего подобного! Хардкор- это не просто рубеж мощно звучащих квинтов!
Костя
2Squelcher Еще раз повторяю: мне начхать на стили. Как по мне, Слипкнот - коммерческая попса, альтернатива Бритни Спирс и прочим. Если бы не Кори и гитарист их, то у них бы даже текстов нормальных не было.
Squelcher
Я поправил насчет стилей, потому что не хочу, чтобы хардкор ассоциировали со Slipknot и тем более с таким дерьмом как Korn и т.п.
Костя
А мне, опять же, поф... мне вот Корн нравится местами. Есть песни, которые у меня ассоциируются с некоторыми мыслями и моментами в жизни.
тим
Хммм зачем же ты, zedarus тогда в названии темы эти стили упомянул, если тебе начхать? Насчет неотличимости этих команд.. Те кто от них фанатеет сейчас, через лет 6 будут говорить - вот новые команды, вот они все на одно лицо! 2Squelcher - Пантера, как это ни печально сдохла... Суперджоинт не то... Дэмэджплан и подавно И потом, какое отношение Пантера имеет к хардкору, если ты уж так насчет стилей щепетилен? Хардкор (классический) это всякие black flag и тп... И почил в бозе он уже лет пятнадцать
Schneider
О! Земляки!
Костян
А мине из более-менее нового MuDvaYne нравится. Просто прёт.И агрессивно и мелодично.А как вам,коллеги?
Ivan
Pantera - angry metal со слов самого Ансельмо. Так что не надо вплетать их в хардкор. Очень жесткая разновидность пауер-метал, я бы даже сказал трэш, но не трэш это точно. Хард-кор - S.O.D.! Однозначно СОД! Как родоначальники жанра. Были всякие там еще МОД'ы, Нуклеар ассаулты и иже сними. Но все они дааавно почили. Так что хард-кор умер еще где-то в конце 80-х! Хотя у СОД'а были потуги на возвращение, но хард-кором там уже не пахнет.:(((((((( А всякие Слипкноты и Корны - это типа нуметал. Гы! Мне ваааще не нравится.
Schneider
Не стал бы считать Пантеру жесткой разновидностью пауэр-метала, их стиль кажется называется Angry Thrash.А пауэр это такая добрая музыка, что Пантера к ней ну никак не относится. Хотя до прихода Ансельмо они что-то типа того и играли. Только мало кто об этом знает.
fretboard
2 Squelcher (Тверь) > ...мощно звучащих квинтов! Если речь шла о гармоническом интервале, так КВИНТА женского рода. Или, может быть, имелось в виду что-то другое?
Ivan
2 Schneider: ну я об этом знаю.:))) я даже слышал их альбом 88-го. Пауер-метал назывался альбом. Да-да. Чистой воды пауер-метал. Я бы тоже не стал Пантеру называть пауер металом, но под трэш она НИКАК не подходит. А вообще подводка музы под стиль - ИМХО дурацкая тема. Какая разница? Лишь бы муза крутая была!
Schneider
Да, дурацкая тема. И ваще, не люблю хардкор. И Пантеру не люблю. И Слипкнот не люблю. Hypocrisy люблю. Вот.
dfs
а я корн люблю и слипкнот люблю и пикник люблю и салат оливье люблю
dfs
Обясните мне плиз Нюметал это КОРН это музыка типа для тупых... Или это вабще не музыка а почему вы так относитесь к этому
Ivan
2 juuuk: к Корн я никак не отношусь потому что мне эта команда не нравится.
Schneider
По идее Корн это ню-метал, и в принципе музыка, не знаю уж, насколько для тупых, это смотря с какой стороны посмотреть. Время покажет. Мода на такое пройдет, и все встанет на свои места.
dfs
корн вроде начал жизнь с 1993 года или 91 и на скока я знаю что корн это родоначинатели жанра НЮМЕТАЛ 2 Schneider а что щас модно?
Schneider
Включи радио и послушай. Насколько я понимаю, ню-метал пока еще в моде, хотя, если честно, мне до лампочки. Я его не слушаю и не люблю.
dfs
что то по радио я неслышу корна и слипкнота а слышу какраз комерцию типа линкин парк лимп бискит и евененесинс (вот это я считаю говном)
Schneider
То, что ты перечислил под маркой "говно", является ню-металом по всеобщему мнению и классификации (хотя я видел как-то раз: хочу собрать группу в стиле готика, наподобие эванэссенс и найтвиш...).
bot
хм, пантера хардкор? вообще по определению, хардкор вылился из панка в 80-х, и я являеться его более убогой и агрессивной составляющей. Hatebreed и Moshpit - представители) а эмо наоборот более мелодичный и эмоциональный панк. а как их вместе скрестить, ну я хз)
Макс
вот... допился что ли. всё прочитал и только чичас понял, что речь идёт об ЭМО, а не о ЧМО-хардкоре.
fretboard
Ну-у! Это совсем другое де-е-ело...
Squelcher
Pantera запутала всех со стилями: В 1988 году вышел первый альбом- Power Metal. С приходом в группу Фила все изменилось коренным образом.Первый альбом в таком составе ребята выпустили в 1990-м году под названием „Cowboys From Hell“. Этот диск произвел настоящий фурор в мире тяжелой музыки, и по сей день является, по мнению многих, лучшим альбомом Panter'ы. „Cowboys“ записан в стиле энергичного хардкор-трэша с типичным для Ансельмо неописуемым вокалом. В 1992-м году выходит мощнейший альбом „Vulgar Display Of Power“. Этот диск звучит намного тяжелее предыдущего, записанный в духе чистого жизднерадостного хардкора. 1994 год – выход следущего альбома „Far Beyond Driven“, который звучит также тяжело, как и предыдущий, но немного уступает ему в плане мелодичности. В 1996-м выходит „The Great Southern Trendkill“. Сказать, что этот альбом классный, убойный, крутейший – значит не сказать ничего. Это самый тяжелый, энергичный, мелодичный и хардкорнейший альбом за все творчество Panter'ы. Дальше можно непродолжать.
Schneider
До Power Metal'а Пантера еще пару альбомов успела выпустить. Они ж чуть ли не 1982 года играют.
Squelcher
Вообще-то как группа Pantera образовалась в 1983-м году, но они оставались никому неизвестной командой до прихода вокалиста и души коллектива Филипа Ансельмо в 1990-м году, хоть и выпустили три альбома, которые, впрочем, не имели ничего общего с последующей музыкой Panter'ы.
Schneider
Ну в общем и целом да, именно так оно все и было.
Greg
Вы о каком "хардкоре"?? Хардкор - это вообще торчковая электронная музыка (знаете такое кислотное "бумз-бумз-бумз-бумз-бумз"?). И она не то что не умерла, а щас достигла такого уровня, что ууу-у..
Iscander
точно и ещзё SCooter тоже хардкор....о чем он неоднократно ОРЕТ..а ВЫ ПАНТЕРА...ГРИБЫНАГОЛОВЕ....как дети
Sasha
Сквелчер - копировать-вставить?
Demon
Squelcher (Тверь), пантера - это стопроцентный трэш!!!!! PixeL (Tyumen), павер - это RAge чувствуешь разницу межде стилями????
Костя
самое интересное, что, скажем, те же Корн как в 1993 году, так и сейчас не кому не втирали, что они играют. Они вообще даже стиля своего не называли. Играли себе и играли. Ну нравится им так. Вообще не однократно для себя убеждаюсь: когда человек не может выделится музыкой, то он начинает выделятся стилем. Вот так и происходит в модных стилях. Собралась группа, ничего толкового сделать не может. "Вась, ну че там модно нынче?" "Хэви, Петь" "Ну значит будем рубить хэви, Вась" Порубили, не выходит особо. "Вась, ну че там модно нынче?" "Хардкор, Петь" "Ну значит будем рубить хардкор, Вась" Порубили, не выходит особо. "Вась, ну че там модно нынче?" "Ню-мятал, Петь" "Ну значит будем рубить ню-мятал, Вась" И так до бесконечности. Через пару лет снова хэви в моду прийдет, или разновидность его какая-то... и все ню-металисты будут кричать что вся эта "новая модная музыка - ацтой для тупоголовых. А вот ню-мятал - это есть круто, для дедов". Я ведь про это хотел сказать, создавая тему. Что в бесконечном кольце появилось новое звено.
Squelcher
Demon666, стопроцентный thrash - это SLAYER. „Cowboys From Hell“ - единственный альбом пантеры, который на 80% трэшевый!
Val
ээээ...ну че тут все про пантеру топик вроде про эмо-хардкор и стиль эмо в свете таких групп как AtTheDriveIn,Sparta ну и так далее много их ,помню только самые прикольные в спарте басист из перцов играет ,фли его кажется зовут.А ню метал как стиль умер ,потому что тупо по музыке все держится на аппаратуре и звуке создаваемом ею а не на таланте.Все по тихоньку возвращается на круги своя.Новый стиль эмо это по сути хорошо забытые LED ZEPPELIN Doors только агрессивнее и злее.
Val
Ну че все приутихли
dfs
где скачать мона этот новый стиль?
dfs
to niger с чево ты взял что там нет таланта? а апаратура и звук у всех популярных музыкантов СУПЕРСКАЯ
dfs
вот люди скажите мне разве КОРН не талантливая группа? скажите мне разве вокалист или бассист у них бездарности а? тоже самое про слипкнот а
Val
Ага конечно сравни звук хендрикса и джими пейджа плюс у перцев на первых альбомах - далеко не супер а такие вещи выделывали что корнам и слипкнотам не снилось.Про звук я имею в виду перегруз и звукоизвлечение у корна на первых альбомах говно говном только в Follow The Leader звук стал болеее менеее.А басист их филди ну че он там играет спустил струны вниз на тон и все играет три ноты ля до ля до си#, да орут в микрофон что все плохо что его ни кто не любит,блин где в этом талант не понимаю сравнить с битлами например. При их америкоской жизни по сравнению с нашей это смешно слушать.Вокалист у них ващще гей жопотрах несчастный.
Sasha
Товарищи, вы не правы. Трэш=метла.(точка) Слэер - +много панка.... Пантера - трэшкор. Слипы - МОЩА НЕСУСВЕТНАЯ(могли бы играть всё вплоть до джаза) Корн - альтернатива.
Squelcher
Неправильно говорить, что Slayer = трэш + много панка. Трэш = хэви-метал + панк-рок. Поэтому Slayer=Thrash. Сказать, что Трэш = метла.(точка)- тоже самое, что ничего не сказать! С остальным согласен.
Val
Давайте про эмо поговорим.
dfs
давай тока я его не слышал еще
dfs
давай тока я его не слышал еще
dfs
а вот про корна зря ты так выражаешся без таланта с хорошим оборудованиаем нестать популярными
dfs
Люди! Как вам не стыдно! НЕ СМЕЙТЕ! НЕ СМЕЙТЕ называть Киркорова ФИЛЕЙ! Миллионы поклонников любят этого артиста. Талантливого, умного, доброго, по-настоящему интеллигентного пса из передачи «Спокойной ночи, малыши» … а вы его именем это ЧМО дергающееся называете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.