Поискал поиском, нашел только один пост. Может есть люди, которые переделывали данный девайс на гитарный усь. Реально? Может можно использовать его потроха для изготовления комба? Преамп буду собирать по схеме Engl-Азнаур-unixoid.
Заранее благодарен. С уважением, Крис.
Азнаур Гишян
24.6.2004, 22:18
Еще раз повторяю, на сайте Ивана Клубкова порядка 3-х схем переделки. Выбирай любую и делай.
Посоветую на ГУ-50 или на 6П36С.
Ко входу цепляй преамп - этого достаточно.
Chris, uroven` fona poslushal?
unixoid вчера прочел про обновления на твоем сайте и о том, что ты выложил уровень фона для меня. Я его там так и не нашел, хотя ты даже размер файла указал в посте. Я скачал один файл у тебя с сайта, думая что это уровень фона и есть, но оказалось это твоя игра через твой аппарат. Мне очень понравился звук, особенно в момент звучания флажелетов (?). Если не сложно, брось мне уровень фона в мыло b_chris(dog)mail.ru
Азнаур, я понял. Тогда лучше на ГУ-50, т.к. они в усилителе уже есть..))
Азнаур Гишян
25.6.2004, 10:35
Вот и прекрасно. Тем более он стерео - выжмешь легко ватт по 50 с канала. Можно с таким на сцене выступать. Разрыв сделай стерео, туда проц - кайф :))))
Азнаур, а есть ли смысл использовать оба канала? Я думал раздербанить его, чтобы собрать один канал в комбик, ну или собрать голову.
Азнаур Гишян
25.6.2004, 11:15
Это смотря сколько тебе надо мощи и что ты хочешь получить. Для дома и одного канала будет много. Для репы, 50Вт самое то, но запас до 100Вт не помешает. Но учти, тут надо 2 динамика...
Азнаур, всмысле два динамика? На один канал? Если два канала, то понятно. А бывают ли головы на два канала? Я имею ввиду два оконечника в одной голове?
to Chris: Как это?
Там же, в начале слышен некоторый фон! потом после друмсов тоже слышно!
Твы что, не услышал фона?!
Азнаур Гишян
25.6.2004, 16:13
Есть очень много голов и комбов со стерео-УМ. Недавно чинил Trace Elliot Velocette Twin - так там именно 2 УМ по 15Вт. И хитрая схема возврата с ревера - очень красивый звук!
У Маршалла Mode Four тоже двойной, рековые ампы. У Месы Strategy 400 и 500, у ENGL оконечники...
Да, по динамику на канал...
Интересные решения. Надо подумать, но сразу усматриваю минусы, это конечно же вес такого аппарата. Дальше пяти метров не унесешь...8-))
unixoid, я думал ты чисто фон запишешь, секунд несколько. А так конечно нифига толком не разберешь. Там доли секунды этот фон. Ну надо полагать, что фон не убийственный. Это уже радует. Посмотрим, что у меня получится. Я хочу собрав преамп соединить его сначала с непеределаным УМ Прибой. Если попрет, буду и Прибой крушить.... Оставлю на Гу50.
В начале(первые 2 сек) есть фон
потом после риффа
потом в конце(там, где я шафл демонстрирую)в паузах...
Слышно же фон. Его уровень мал, правда.
на компе звук не обрабатывался....
Иванов Андрей
25.6.2004, 19:32
"unixoid, я думал ты чисто фон запишешь, секунд несколько" ;)))))))))). И на какой грокости его слушать? ;)))))))))) Или спектральный состав изучать? ;-|
Ivana, поверь, я бы разобрался на какой громности слушать. И заодно проанализировал спектр фона, ты абсолютно прав. Как только unixoid бросит в меня линк, я с тобою обязательно поделюсь. %->
Иванов Андрей
25.6.2004, 19:42
Спасибо, я только не особо вижу смысл в спектральном анализе фона... Вот в сравнении с уровнем полезного сигнала - да.
ЗЫ а как бы ты разобрался на какой громкости слушать? Мож я чёта не понимаю?
Чтото я вас не пойму.. Либо я дурной, либо не знаю...
Ладно, принесу завтра тупо кусок фона, секунд 10.;)
Еще и покричу в датчики и подую :-))
Иванов Андрей
25.6.2004, 19:57
Понятно! Тебя не поймешь, где ты шутишь: в мерцающих анодах или в фоне... Ты б для тормозов смайлики ставил что-ли... У меня с прищуром ;))))))). Лана, ещё раз извини за выпендрёж. Есть у меня такая вредная привычка :(((((((....
По сабжу: У нас в Воронеже можно купить Прибой за 2500. Б/у. Думаю, это неплохо за 2 канала с выходными трансами...
Иванов Андрей
25.6.2004, 19:59
2 unixoid и ОБЯЗАТЕЛЬНО гитару поноси по комнате к компу, сотовому, питающему трансу и т.п. И ПОКУРУТИ при этом в пространстве. В сопроводительной записке напиши на каких секундах что было.
я серъезно говорю, завтра принесу sam fon.
Юникс, ну чисто фон конечно же не надо. Просто возьми дерни пару струн, затем пусть сами затухнут и пару, тройку сек только фон. И все. Спасибо.
Ивана, за аноды я не шутил. Действительно, заглянув в прорези в анодах, на сетке можно увидеть голубую цветомузыку...;-))
Иванов Андрей
25.6.2004, 20:13
Понятно! А я только видел "голубую цветомузыку" когда пробовал в первом сингл енде разные лампы 6П14П, 6П13П и EL84. А "цветомузыка" была, когда воткнул без перепайки панельки 6П1П ;)))))))). Очень хорошо было видно голубое мерцание на весь баллон даже при дневном свете!
Извините, был не внимателен...
Принесу не завтра, а в понедельник, бо дома инета нет...
Азнаур Гишян
26.6.2004, 0:38
Chris: на счет веса - сделай преамп отдельно, а оконечник оставь как есть Прибоем... Вот и не надо будет заморачиваться. Заодно раздельные девайсы как-то удобнее...
Азнаур, я так и хотел. Сначала соберу твой преамп. Затем просто подключу к Прибою как есть. Т.е. без переделки вообще. Если будет звучать, то следующим шагом будет переделка Прибоя. Кстати, что касается свиста преампа. Тут прочел, что дело в группировке ламп. Ты говоришь, что надо группировать 1-4 и 2-3 по схеме. А так не свистит?
Спасибо.
ТОварищи...!
А вот мне кажется что транс от прибоя не пойдёт на лампы Гу-50. Приведённое сопротивление получается слишком не высокое,что дла полтийников не очень хорошо. Я сам всё это проверял поэтому говорю.
вот. Ну в принципе..только ватт 50 может и получиться выжать если с сет.токами запустить. (Или в триодном включении. А так я не пробовал.)
Азнаур Гишян
30.6.2004, 0:28
Там схема именно в триодном включении полтинников. Около 40 Вт в пушпулле, насколько помню.
Азнаур, хочу еще раз выразить тебе признательность за помощь в знакомстве с Иваном Клубковым. Замечательный человек! Вчера с ним встречался "вживую". Много интересного узнал о ламповой схемотехнике. Иван очень здорово разбирается в этом. Послушал его творения......это что-то. Свиду все не сложно, но ЗВУК!!! Вообщем класс. В выходные начну сборку. Детали уже все есть.
Еще раз спасибо.
С уважением, Хачатур.
Азнаур Гишян
30.6.2004, 10:27
Я очень за вас рад. Да, действительно, очень полезный и знающий чел. Слушал у него вариант ЭНГЛ-а?
Азнаур, к сожалению энгла, как такового у него нет, но в его комбике (самодельном) пред на ЕСС83, мне оч. понравился звук. Выход у него на паре 6П36С. И звучит же!!! Мне так по душе этот звук. Я просто заболел. Кстати, от него узнал, что 6Н2П если ставить в енгл твой, то накал только 6,3, а вот импортные можно 12,6. Доматаю на транс еще одну обмотку на переменку 6,3 для наших ламп.
Азнаур, я решил вынести лампы над шасси, схему собирать внутри навесным монтажем. Платы так и не нашел, а разводить самому влом. Наверное транс тоже заэкранирую внутри шасси. Вообщем надо пробовать, а не рассуждать...8-))
Кстати, Азнаур, а чем хуже шаси из люминя (дурали)? Почему именно сталь хорошо?
И еще, Азнаур, а что ты можешь сказать о Трио? Ты повторял эту схему?
Вот, прочел "Корпус лучше делай из стали, все-таки магнитное экранирование.
" Теперь понятно.
Азнаур Гишян
30.6.2004, 11:56
Люминь хорош из-за веса. :)
Про его вариант я знаю, у меня вплоть до фоток все есть :) Про накал говорится везде, в том числе и на моих схемах это отражено, где есть вариант между лампами.
Трио практически не делал, видел готовый результат, не особо впечатлило. Неплохо, но достаточно классически. Мне сейчас нравятся 2 схемы - ЭНГЛ и БлюВуду.
2 Chris: do u heard sample of hum?
Unixoid, да всегда хочется....;-))
А если серьезно, то лучше по японски спроси, по ироглифам хоть догадаться можно...:-)
Извини, просто в облом было раскладку клавы переключать...freebsd, все таки;)
вот здесь: http://guitar.ru/board/11/theme-44187-3.html
Извини, но видать я не в теме. Нифига так и не понял, что ты хотел сказать. Может ты хотел спросить, получил (или послушал) ли я, записанный тобою уровень фона преампа?
Короче не заморачивайся. Все хорошо. Жизнь продолжается. Лампа форева, транзюк маздай...%-)))
"do you heard sample of hum?"="Bы услышали образец гула?"
"Вот файл:
http://www.brovary-region.com.ua/syscat/2003/schem/myamp/hum.gif
пояснения ниже
00:00..00:13 - Дую и гавкаю в звукач :-)
00:14..00:16 - Подношу гитару к лобовому стеклу монитора
00:18..00:35 - Подношу мобильник к звукачу....
00:37..00:55 - :))))))))
00:57..Eof - Дергаю струну и потом затухание...."
;_)
А, вот ты о чем....:-)))))))) Теперь послушал реально...;-)))) Спасибо. Фон очень даже допустимый. Буду молить Бога при сборке, чтобы у меня был такой-же. Если повезет конечно. Я же не разу не собирал ламповые игрушки. С транзюками все проще, но я их уже не люблю, особенно после вчерашнего прослушивания ламповых игрушек. Много уже прочитано статей по устранению фона, но мне кажется все равно нужно эксперементировать. Только тогда с опытом прийдет верное решение. Понял, что корпус шасси нужен непременно из сталюки, лампы наверх, схема внизу, транс в экране, соединения звездой в одной точке ближе ко входному гнезду. Что там еще? Хез. Буду пробовать. Спасибо еще раз за сэмпл фона. С уважением, Хачатур.
Не за что.
Если мне удастся, я фотки монтажа выложу...
Вот за фото были бы много преблагодарны...:0)) Особенно со стороны монтажа и ПОКРУПНЕЕЕЕЕЕ!!!
Снова ты не по русски....)))