Извините что опять начинаю про емг....
Просто поставил один емг81, распаял как показано, все вроде правильно, по первой схеме, звучок стоит один, но мне кажется выход должен быть куда мощнее, даже старый пассив был как-то громче...
мож кто знает, или сталкивался...
датчик активный
Куда втыкал?,... батарейка живая?
Азнаур Гишян
23.6.2004, 16:28
А не факт, чот он будет громче. У него просто заявлено, что МАКСИМАЛЬНЫЙ выход до 2В. Реально как и у пассивных - около 300-500мВ.
Если совсем уж тихо, проверяй монтаж и батарейку.
В комп и в комбик другана, сам он говорит что у него и то пассив мощнее..
батарейку проверял, менял другие ставил, это не от неё...
вот правда от звучка до потенциометра проводок достаточно длинный, мож это звук влияет или спайка не очень "жирная"...
Я помню кто-то уже писал о подобной проблеме, но я забыл кто, может увидит да подскажет в чем дело..
Tyler Durden
23.6.2004, 17:13
Проверь, может, "холодная" пайка
Илья с Баварщины
23.6.2004, 17:51
Ну так у меня так-же было - пока не прочитал повнимательней инструкцию.
..надо ставить так, что-бы хамб почти касался струн(<1 mm)
Ведь у него ОЧЕНЬ слабое магн. поле. Поэтому за сустейн можно не беспокоиться.
Вот тогда МЯСО попрёт. И громкость и весь обьём частот.
аче правда ?
да тогда не толко мясо попрет, но и грязь..шумы...
а в какой это инструкции написано ? дай ссылку
Илья с Баварщины
23.6.2004, 18:39
Вот:
http://www.emginc.com/downloads/wiringdiagrams/Humbuckers_active.pdf
Обрати внимание на пункт 5.
Александр Осьмухин
24.6.2004, 0:57
Как раз с шумами всё хорошо будет, вырастет только полезный сигнал!
что-то я не замечал чтоб так у Хеммета было...
В идеале звучок должен стоять максимально близко к струнам, тогда сигнал\шум лучше всего (если отвлечься от влияния магнита на струны).
Если подумать про влияние магнита так: дальше магнит - меньше влияние - больше сустейн, то вроде бы это правильно...
А если так: дальше магнит - слабее сигнал = меньше сустейн, да и ПЛЮС шумы, то НЕправильно ВДВОЙНЕ.
Дилемма-с!
Для справки: увеличение расстояние в 2 (два) раза ослабляет сигнал НА 60% (шестьдесят процентов в среднем).
ИМХО - надо как можно ближе
З.Ы. Сильнее магнит - больше гармоник в сигнале (одна из причин "яркости" Дунканов).
Александр Трошнев
24.6.2004, 19:00
Нащот силы магнита ;)
Вроде керамика сильнее, но тем не менее Алнико -- как-то на чистом звуке и легком драйве поинтереснее звучит..
В общем -- не только от силы зависит ;)
да, звук стал заметнее круче, емг есть емг....
уважаю выбор Кирка, мало кто играет на активе
Als, так отчего-таки звук покрутел?
да может действительно от того что я его поднял (звучок), но я все же ожидал большего, по характеристикам 81ый самый мощный звукосниматель, у него есть конечно свой неповторимые звук, но мощность...
2 В меня тоже в заблуждение ввели, я уж думал любую примочку перегрузит до опупения, гейн придётся убавлять - а тут на тебе!
По идее, ЕМГ должны сильно раскачивать старомодные примочки, у которых низкое входное сопротивление, подсаживающее обычный звучок с высокоомным регулятором громкости.
А так, у ЕМГ выход немногим больше (или такой же), как у обычного среднего звучка.
я теперь на своей примочке АМТ Металайзер, ставлю драйв а полную. т.к. шумов меньше, при этом глушение звучит очекнь плотно..
Александр Осьмухин
28.6.2004, 1:25
Получается, самопальные преампы орут гораздо громче ЕМГ? %) У нас же пассив + 3..18 дБ буста!
У ЕМГ сам звучок (до усилителя) сильно малохольный по выходному напряжению, гораздо меньше стандарта, а мы преампы лепим к стандарту. Так, видать, получше будет?
Дак что тогда называется мощьностью ? у него её по докумнтации хоть отбавляй, а оказывается он очнь тихий, вот дерьмо...
а звук кординально все ровно не изменился...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.