Squelcher
22.6.2004, 12:14
Мои товарищи из местной (тверской) группы BloodRain записали композу (далеко не первую). Они не являются профессионалами, в том смысле, что музыка не является основным заработком, но музыка зрелая. Вот решил я выложить композу из их будущего альбома "Ultimatum"(на свои деньги записАлись на местной "студии").
Композа называется "Сияние Извне".
Кинул я ее сюда:
ящик: SpeedyRacerTabs@mail.ru
пароль: racer
Вроде бы общаковый ящик, если я по-наглой, то извеняюсь!
Alexandre
22.6.2004, 13:27
Скачал вашу композу, но понять трудно песню. Голос задушен гитарами, общий микс перекомпрессирован не слабо, что даже общий микс ухает. Так что посоветуй своим товарищам микс и мастеринг переделать. А лучше компрессором вовсе не пользоваться, если не умееют, так объективней запись получится.
Брутальный блэк? :0 Как сказал Ohm - это очень смешная музыка. Но мне понравилось - КРУТО! Хотя я блэк-метал не люблю.
ЗЫ: А где сольник-то?!
ЗЫ2: голос бы действительно погромчее, хотя по-моему они его намеренно тише сделали.
Squelcher
22.6.2004, 15:02
2Alexandre
Где ты там услышал компрессор!?
Кроме дистов ни каких примочек не было задейсвованно! Надо отстроить эвалайзером проигрывателя, особенно если играешь Winamp'ом или WMP: убавь низов, добавь высоких частот, в WMP обязательно отключить эффект TruBas - в записи итак достаточно низов. Я сам до подстройки не мог разобрать вокал!
2PixeL
Я сам не фанат блэка, хотя сам из брутальных, но мне понравилось, особенно всупительные риффы.
Если тебя жаба за траффик не схавает, то могу еще одну композу кинуть- там лирика очень актуальная, не какой лиригии - о сложном состоянии отчизны!
Alexandre
22.6.2004, 15:15
2Squelcher (Тверь)
А при чем здесь настройки, я слушаю демки через Кул.Эдит.
Поверь мне, я знаю о чем говорю. Да и на осцилограмме в Куле все видно.
Alexandre имел ввиду компрессоры на мастеринге
Squelcher
22.6.2004, 15:26
Мощная очепятка :o) Я имел в виду религию
Да я понял, просто забавно получилось. :)
Где еще композа? Обещал. :)
Squelcher
22.6.2004, 15:43
Слухай здесь же, т.е. там же:
ящик: SpeedyRacerTabs@mail.ru
пароль: racer
Squelcher
22.6.2004, 15:45
Да, чуть не забыл: комроза - "Тучи над Россией"
Squelcher
22.6.2004, 15:46
Бля... композа :о)
Squelcher
22.6.2004, 16:06
Хто-то здесь композу требовал!
Скачал. Послушал. Тожа круто. Однако ИМХО они похожи одна на другую (композы). Без обид. И один хрен текстов не разберу...
Squelcher
22.6.2004, 16:10
Блин обидно! Что текстов не разберешь... Попробуй попариться с настройками звука, а то там тема мощная!
Alexandre
22.6.2004, 18:16
" Попробуй попариться с настройками звука, а то там тема мощная "!
Париться с настройками надо вам , а слушатель должен это слышать, даже на радиоточке-признак нормально сведенной записи. А качество записи неотделимая часть фишки исполнителя. Закон.
Реальный
22.6.2004, 20:06
Александр...полнлстью паддерживаю и панимаю...мот ребята следущи раз запишут лучшэ. У меня вот качество от песни к песне растет.
Твои работы слышал, ты со звуком в ладах...и этим можно и нужно гордицца!)
Alexandre
23.6.2004, 1:11
Нет конечно звук не первичен, первична мелодия, но хороший звук в дополнении , еще сильне подчеркивает нюансы мелодии.
А че там ударные неживые?!
Squelcher
23.6.2004, 10:05
2Alexandre
Проблема последуюoей обработки заключается в том, что требуются профессиональные студийные мониторы, чтобы слышать тот звук, который действительно записан, т.е. если на слух кажется, что не хватает низов, а верхов с избытком, я соответственно убавляю на пульте высокие и прибавляю низов. А у тебя система, к примеру, проваливает середину, зато много низких частот. Вот у тебя и вылезут с избытком низы добавленные мною на записи, а высоких совсем чуток останется- вот тебе и глухая запись, куча низов, вокала не слышно и т.д.
2sa
Перкуссия самая настоящая. Или тебя смущает скорость драммера?
Alexandre
23.6.2004, 10:10
Опять 25, да мниторинг нужен конечно, но у вас слышна общая перекопрессия микса, аж хлюпает все, это слышно даже в неушниках за 1,5 доллара.
Squelcher
23.6.2004, 10:20
Не знаю на чем ты слушаешь, но лично у меня все звучит сбалансированно. И не надо мне тереть, что я тугоухий. Если тебя будут слушать в наушниках за 1,5 доллара, запишись хоть на Nuclear Blast, звучать будет гавенно!
4Squelcher (Тверь):
Не знаю, мне на слух показалось, что звуки одинаковые, типа крутых сэмплов. Наверное такой плохой слух. А скорость, да приличная
Alexandre
23.6.2004, 10:41
2Squelcher (Тверь)
Хорошо, будь по твоему, все классно.
Squelcher
23.6.2004, 10:46
Так бы сразу и сказал :о)
Пример на тему сведения:
Запихнул я как-то Dornenreich и Renaissence ('69 SN) в свой плеер в хорошем битрейте... сижу в парке, слушаю на небольшой громкости сначала Dornenreich дослушал Ich Bin Aus Mir, а потом переключил на Island...
я просто афигел: реалистичность звука трижды немерянная, по сравнению с современными записями - просто земля и небо... не "эффектность", а именно реалистичность... Я и раньше это замечал, но тут уж контраст был просто нехилый...
У Ренессанса почти никакой компрессии, энхенсеров всяких тоже не слышно... лимиттеров на студии явно на фо-но не хватило, но реалистичность афигительная... наверное хорошие ламповые микрофоны тут повлияли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.