Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микрофон для домашней записи гитары
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
LizardKing
Вот буквально вчера повесил китайский нонейм микрофон перед комбиком и попробовал записать. Получилось неплохо, но тихо (в принципе это лечится нормализацией, но...). Так вот, не посоветуете какой-нибудь мик для такого рода записи? Желательно не сильно дорогой (ну и доступный есессно). Спасибо!
Андрей
поищи BBK, стоит 370 рублей.
Макс
Behringer
Макс
и преамп микрофонный, однако, надоть
LizardKing
Спасибо!
Макс
Кстати, и преамп тоже Берингер Ultragain Mic100 или 200 стоят около 50 долларов. почти ламповые
Lex
Да лан вам, я вот вообще на диктофон записываюсь! ;) http://guitarlex.front.ru/diktofon/diktofon
LizardKing
Тупой вопрос - что такое преамп и нафига он нужон? Что-то типа усилителя?
Lex
Да. Предусилитель.
Макс
преамп. Говоря по-русски, это Предварительный усилитель. Нужон он для того, чтобы вывести уровень на приемлемый для писанины в линию. Собственно, вдобавок он ещё и чуток подкрасит звук.
LizardKing
Ясно.
Макс
http://www.behringer.com/MIC100/index.cfm?lang=ENG
Schneider
По мне лучше в линию через DirectBox, а там фильтрами звук подправить и компрессии добавить, чем писать какой-нибудь дерьмовый комбик через не менее дерьмовый микрофон. Зачастую результат записи в линию лучше.
Макс
А кто говорит про Ди-Боксы?
Alexandre
ТОгда лучше еще 15 баков докинуть и вот этот купить, в ИСПЕ за 90$ http://www.behringer.com/MIC200/index.cfm?lang=ENG
LizardKing
Слишком круто пока... обескровлен покупкой гитарки... :-D
DЕNVЁR
Чё взял? Лысый Гипсан?
LizardKing
Лысый Эпифон.
DЕNVЁR
Njxyj! Точно!
DЕNVЁR
Прикольно!Поздравляю!!
LizardKing
Спасибо! Тока он не такой лысый, как у Линкси, он gold metallic.
Макс
Александр, 200 Ультрагейн не сильно лучше как оказалось. Только несколько эффектов добавлено. Причем не особо толковых
Макс
Кстати, по поводу микрофона. Неплохо бы взять простенький конденсаторный. Что-то типа Б-2 или Б-1 Берингера. Вроде у них появился ещё и С-1, удешевлённый по сравнению с Б. Но С-1 я ещё и не пробовал даже, так что это предположения.
Marrog
Возьми AKG D-60 стоит он тоже около 50 уев, но все же лучше Бехрингера:) а что касается громкости, то это решается просто: 1: как уже было сказано - преамп 2: воткни в микрофонный вход карты (правда мне такой вариант не очень т.к. шумит и звук портит) 3: пиши через пульт:) помогает 4: звук на комбаре подними:))) гы на сем аминь:)
Макс
АКГ Д60 лучше Берингера?! Ну спорить я не буду, но (ИМХО) это совсем наоборт. C учетом ещё и того, что этот АКГ динамический, а Б-1 конденсатор с большой мембраной.
Реальный
Я вот для домашних демок использую Шур ПГ 58 - и камбарь снимаю им и вокал на нем тожы...меня устраивает. Брал за 60 уев новый. Типа двух зайцев жуйнул)))
Макс
58 опять же динамиццкий. У меня СМ 57 и 58, штуки хорошие, но для снятия комба (и акустиццких струментов) пользую дополлнительно и конденсаторник.
Реальный
Не так уж и плеха палучается динамическим...особинна кагда выбора нэма)))
Макс
не плохо получается. Но выбор-то есть 80) Динамиццким лучше ткать в середину спикера, а конденсаторником (большой мембраной) снимать весь кабинет вцелом.
Реальный
Чел да я знаю))) Но на второй мик бапла пока нет...фахт!
Антон
А ПГ58 хуже чем СМ57 для снятия комба или как?
Макс
57- инструментальный 58- вокальный, хотя многие пользуют и как инструментальный, для снятия с усилителя. PG- недорогая (удешевлённая, бюджетная) версия микрофонов.
Marrog
to Чел. (скиталец) для записи электрогитары (особенно с перегрузом) не имеет смысла использовать конденсаторный микрофон т.к. частотного диапазона динамического микрофона вполне хватает... а по цене динамический дешевле... посему ЗЫ: скиталец а ты часом не из киева(это не к этому топику)
Макс
Имеет смысл использовать конденсаторник. Особенно, если это конденс с большой мембраной. И дело не только в частотном диапазоне, но и в чувствительности, в искажениях. В весе капсюля и так далее. ЗЫ нет и ни разу не был.
Андрей
Ленточный надо брать эдак долларей за 300....минимум. Мона Sennhaizer какой-нить.
Макс
ага... ROYER за штукарь. да ну его в болото! Лучше конденсаторный обычный. Хотя, если поизголяться, то относительно недорогие ламповые конденсаторники есть у Nady. Подороже и получше у Groove Tubes. С ними работать просто и приятно.
Реальный
Ребя вапрос стаял для ДОМА...а вы уж тут триста, полштукаря сабираетесь пристроить))) Шур ПГ 58 диствитильна удешевленная модель, так шта как раз. У миня притензий нет, за такие бапки то...)
Антон
Я хочу купить микрофон, чтобы с комба можно было бы снять звук прилично и вокал записать. sm57 для вокала не катит, а sm58 катит для вокала и вроде для комба его юзают. Все верно? sm58 - брать?
Андрей
бери-бери..... Микрофоны тоже удивительная штука: можно за дешёвку прелесть такую купить, всё дело ещё, какой комбик, какая цепь, блин, влом объяснять!
Макс
Бери sm-58. В любом случае он покатит как инструментальный. Если свинтишь ветрозащиту, то ещё лучше будет для комба. Капсюли 57 и 58 по идее одинаковые. Пробовал я Беты 57 и 58 мне Sm понравился больше. насчет PG толком ничего не скажу- не работал с ними по-нормальному, не сравнивал.
Реальный
Ну так 58СМ дароже чем 58ПГ в 2,5 хде та...и толку его брать если у тибя диствитильна комб там фиховеньки или встроеная звуковуха...разницы особой не пачуствуешь) Если на пирспиктиву то адназначна СМ...типа ж брэнд, классика:)
Sasha
Ramsa D65 or Ramsa D70...200$
Антон
2Ohm Хочешь сказать, что типа неразумная трата денег? )) Конечно больше на перспективу, чем на нынешний день. Если оно того стоит, почему бы ему не быть?
Реальный
Тон, а ты выбери пару марок...и на месте сравни...по звуку словишь ли разницу и по деньгам прикинь оптимально)
Антон
Да, но хрень в том, что на месте я не смогу адекватно определить что да как в плане звука. Только у себя дома :((((
Реальный
Тон ты же выбираешь микрофон на пирспиктиву...типа хороший мик за разумные деньги....ат тваей апаратуры домашней это не зависит! Если она у тебя минимальная, то нафига тебе брать что то дорогое - разницы(всех возможностей) ты не услышишь. СМ58-го тебе хватит для дома как нех. Это хороший мик. Думай сам.
Макс
вот тока вопрос, надо ли покупать Шурика динамического СМ-58 (57), если можно купить Беринга Б-1 конденсаторника (в комплекте крепёж-паук) за дешевле. Хотя, конденс требует фантома, так что преамп по дефолту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.