Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А если я покрашу...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ELSA
...свою аккустику-болгарскую "Орфей" 20-летней давности... Вот... Это вообще реально? Или с ней чего-нибудь да случится? И где мастера найти? Короче, просвятите, пожалуйста, по данной теме...
den
Шамрай тебе в помощь !
sa
самой не надо.. у меня была такая, хорошая гитара и без покраски. Или девам нужен только внешний вид!?
Savv
Не крась, может СИЛЬНО испортится звук. Акустики и классики вообще лучше не красить - только лакировать, это делается каким-то особо извращённым способом. Если гитара звучит хорошо надо искать мастера, а если паршиво, то может проще новуб купить...
NeCaster
2 ELSA: 1. Реально. 2. Ничего плохого не случится. 3. Мастеров куча. Например, Воронов Александр (вряд ли сам будет заниматься, но сделает все как надо):248-42-64 Или Пустовалов Анатолий: 8-916-5279-293
ELSA
2 sa Нет, дело, в принципе, не во внешнем виде. Но просто она такая обшарпаная, старушка ведь... 2 Savv Хорошо гитара звучит, претензий нет. Может правда забить на внешний вид...
DЕNVЁR
Я бы ничего не делал.
ELSA
Ну и ххх с ним, значить ничё не буду делать.
TОKI
и правельно я тоже хотел покрасить самоклейку (ту самую) но когда узнал что там за гемор мало того что это стоит не мало но еще и ждать надо....
ELSA
Да ведь я усыхаю и когда день на ней играю, а тут... скока ждать-то надо???
sa
Дело все-таки во внешнем виде.. Я пробовал красить, даже не красить - лакировать, (правда, когда еще совсем дебилом был) аккустику у которой корпус толще был, чем на орфее, так она у меня стала приглушенно звучать, а что с орфеем станет!! Да и хорошие музыкантыдолжны встречать гитару по звуку, а не виду. К тому же мне приходилось держать в руках 3 таких гитары в разной степени потрепанности (даже совсем плохую), и то у меня только лучшие впечатления от них, кто бы что не говорил..
DЕNVЁR
Эт точно, где-нибудь в незнакомой компании дают гитарку, треснутая, обтёртая и обшарпанная, но! Гриф отстроен, струны не дребезжат, звучит мягко классно,....чувствуется, что хозяин гитарку любит.Не раз уже была такая ситуация.
ELSA
2 sa Ты вообще орфей-то видел? Если я допустим медиатором царапаю случайно во время игры, то царапина так и остаётся. Вот я и подумала, что если её покрасить или лакировать, то данной неприятности можно избежать. А внешний вид меня совсем не волнует. Мне ж с ней не на выставку ехать...
DЕNVЁR
Мораль сей темы: НЕ НАДА!!!
sa
4ELSA (Moscow): Похоже на издевку самодовольной барышни. Один из таких орфеев был моим на протяжении 7-8 лет. И за это время были и царапинки и потерлась она изрялно, и что такого, однако с трудом представляю, как нужно играть медиатором, чтобы задевать корпус.. А знаешь, крась, лакируй наздоровье, что хочешь делай, я не советчик тебе..
Реальный
Дарагая Эльса, пакрась себе волосы...и будь красивой, а гитарку астафъ в пакое:) !
Savv
2 Sa. Не знаю, как медиатором, но от ногтей царапины остаются (и много). Видел что на нек. гитарах Фламенко, вообще снизу под розеткой делается металлическая мнэ.. хреновина.
Андрей
Нет, всё таки не стоит красить акустику. Лакировать можно, но произойдёт даже в этом случае эйквалайзеризация
Макс
"эйквалайзеризация" Слово супер, только нихфиганепонятерное.
Андрей
Bass, Midlle, Treble знакомы?=) Так вот эти параметры изменятся.
ELSA
Короче, ну яво в болото... А издёвка тута не причём. Это я поцарапала, когда металлическим медиатором пыталась играть. Да и ногтями тоже кстати царапается. Дорогой Realy Dead X, когда я захочу волосы покрасить, то ты будешь 1 человеком, мнение которого я спрошу. А сейчас нефиг тему портить!
Андрей
Ты поцарапала лак или краску? Или краски вообще не было? Если не было, то просто заново лакируй и всего делов-то, только лак соответствующий подбирай, чтобы не произошла эйквалайзеризация(гы=)), ну, ты поняла...
ELSA
2 Ohm Да спасибо, я-то врубилась. Но нет краски, а лакировка очень тонкая и старая, поэтому и царапается...
Андрей
Ну, проблем особых тогда нет. Из пульверизаторов мастера лаком попрыскают в слоёв нужного количества, отполируют хорошо. Краску не стоит в общем на акустику. Что-то она потеряет от этого...
Макс
Ohm, так это не "эйквалайзеризация", а просто эквализация. Странно, что такой мегапроф, как ты, делает ошибки в простых словах.
Андрей
Я заговорился....=) Видишь ли, мат. анализ учу сейчас, пределы функций, последовательностей, теоремы Вейерштрасса, Ферма, Ролля, Ла Гранжа, дифференциирование, два пособия наизусть знать надо: не больше, не меньше. Вот и запарился....=)
Макс
ну, теорему Ферма доказывать не заставили, так что непростительно.
Андрей
Меня заставляют=), но это теорема не та, которую многие доказать не могут. Эта теорема так звучит: Пусть функция y=f(x) определена на интервале (a,b) и в некоторой точке E(эпсилон) этого интервала(a
ELSA
Это просто беееееееееее.........
fretboard
Лагранж, друзья мои, а не Ла Гранж...
Макс
ну так сиди учи, чё в нете-то висишь?
Андрей
Я тоже думаю, чё сижу! Всё пошёл.... пересдам, завтра посижу, пока......гы=)
Макс
...Теорема Лейбница.... и Теорема всё-таки Лейбнулась
Savv
2 Чел. Странно, что такой мегапроф как ты, не знает слова "ГЫ". Кстати, Чел., такой ( =) ) символ, означяет - "шутка".
Андрей
Нет, это смайлик =)
ELSA
А с чего ты взял,что он не знает такого слова?
Макс
Savv, не понял.
Макс
А... теперь понял. Savv, ты не прочитал половину постов, так что перечитывай те, что в конце первой страницы. И не бузи не разобравшись, тебе это не идёт.
Гриша
Хм мне пришлось перекрасить свой Орфей, т.к какойто ******** её залачил заново.Толстый слой треснувшего лака на деке и грифе+ещё раз покрашен гриф.Всё это я с большими усилиями снимал до дерева.Потом гриф залачил.Но в виду повреждений фанеры(!) корпуса,деку пришлось красить(хорошо что у меня есть компрессор с пульверизатором(я им ещё мотоцикл заодно покрасил=) )). Потом поставил звукачи Гибсон П-90(купил у одного гада с гибсона за 900 рубликов,поскольку гитар с П-90 звучками у нас больше нет.Он Блюз П-90 поставил).Звук стал очень классным.Хотя и раньше был вполне(по мнению моих ушей).Но меня не устраивало устройство звучков(а сколько я допирал как их снять-жуть....)(3 круглых магнита из под колонок и обтянутая ниткой к ним обмотка). ЗЫ-я тож вышку с физикой учу.С 3 работами прогуливал безбожно.За 3 дня исправил 6 незачётов(я спать хочу!Ниспал нефига).Осталось 2 незачёта и 3 экзамена(3 из 4).Хех не на мотоцикле погонять, не с девушкой своей не встретишся! ЗЫЫ-очень блюзовый инстрУмент...
Андрей
сочувствую..... у мя тоже только попроще. Ща сдать надо будет, но трабла шпоры не могу напечатать, комп тормозит. А датчики пьезо-то? Вроде об акустиках речь шла.
Реальный
Эльза, я пагаричился насчет пакраски, тибе лучче пастричся))) Лана без апид, так падуркавался трахец... Чесна гваря я п ни красил, мне катят старые гитарки, падертые такие...что та в них есть се таки!
Гриша
Кстати самое интересное что нашёл пьезу под струнодержателем коды разбирал гитару.Но в конечном итоге я обратно её не поставил,а поставил в акустику с нейлоном.Идисторшен стал намного лудше!А то я думал почму у меня на перегрузе столько грязи и свиста!
Андрей
Я бы лакировал и то забил бы. Да и ваще я тоже люблю на долбанных гитарах играть: без понту, зато это интереснее, гы.... Ну, толстый слой лака не надо, иначе тон будет менее яркий, чуток можно. Красить не стоит.
ELSA
2 Realy Dead X Да я уже, собстна, постриженая немного... Вот у очевидцев спроси... А гитару, наверное, и правда трогать не буду. Но всем сэнкс, что отговорили...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.