Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: J201
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Антон
Слышал я тут, что у кого то их много. Заделитесь плиз парочкой десятков сабжей. Не безвозмездно конечно.
DЕNVЁR
denver1(sabaka)rambler.ru Чтук 5-10 smdшных дам.
Игорь Шаев
Аха!!!! DENVER поимел кучку J201 и не делает схемки с раноффффгруф!!! Не сравнивает их с КП303!!!! о-: о-:
DЕNVЁR
Напарник. Ты меня убил. %I
Игорь Шаев
Хехе! (-: DENVER, ты можешь стать миллионером на форуме, приторговывая J201.
DЕNVЁR
Я их придержу пока. На мировой рынок разом выкинешь партию - цена упадёт.
DЕNVЁR
Тошыбыч! denver1(ёпрст)bk.ru Факинг Рамблер глючит.
Nixx
Toshibich, сколько надо J201? Правда, они маленькие в корпусе SOT-23 для SMD, но зато по 5р. Зачем Denver'а напрягать у него и так их мало, а у меня 1500. Да и под боком тут я в Подмосковье. nicksav(dog)inbox.ru
ddd
J201 отменены указом Главковерха! Всем юзать отечественные 302/303 в металле, покупать задорого! :-)
Иванов Андрей
2 ddd раз ты в симе мучал "хитрый каскад с резюком", подскажи, плиз (большими буквами ;)))) какие КП30XY наиболее близки к сабжу. Интересуют значения аргументов X и Y. ;)))
Иванов Андрей
Сорри, в соседнем топике прочитал ;)))...
ddd
Ну раз спросил, то чтоб других не смущать, повторюсь: Х=3 У=А
Антон
Николай (Подмосковье): Ты получил моё письмо?
Виолет
эээ.. извините что продолжаю оффтоп, но КП303А настолько близки, что их можно ставить без всяких изменений или все-таки подстраивать ток резистором придется??
Serge
Народ! А можно ли заменить j201 на какие-нибудь 2N... или 2SJ...???
Михаил
2SK212 по цоколевке такой же как и 201 и звучит вроде ничё.
Антон
Виолет, Подстраивать ток стока приходится даже с J201, но в небольших пределах и только там, где это небходимо. У КП303 гораздо меньшее усиление, по этому ни какого особого драйва не будет. Сдесь Игорь писал, что Meteor и Booster2,5 подходят для чистого звука, но мне так и не удалось накрутить на них клин(сJ201), при мин. полож. ручки GAIN уже был перегруз, с КП303 драйва почти небыло. serge62, 2N5457 и 2SK212- они типа считаются самой близкой заменой. to ALL: ИМХО 2SK212 не лучший выбор Я сравнивал КП303 и 2SK212 в тилевском преампе включёном в дист, так вот 212ый мне показался слишком верхастым, песку было море, да к тому же на верхах вылезала всякая хрень в виде гармоник фона, радиопомех и прочего шума.
Serge
Подскажите цоколевку 2N5457 если держать его срезом к себе.
Азнаур Гишян
Народ из Питера. Есть возможность взять J201, но от 100шт. Мне надо 50. Кто в доле? Да, по 10 руб/шт.
Vadim
10 руб/шт ?! Наверное, я не знаю чего-то существенного, но вроде здесь раньше писали, что чуть ли не 7-8 у.е. штучка стоит...
Vadim
Ёпсель!.. Прочитал по-внимательнее топик :)) Это SMD-шные чтоль? Подтормаживаем... :)
Азнаур Гишян
Ну, какие есть. От Vishi. Ценник 100%.
Serge
Посмотрел в магазине на эти J201 - дура с пол-спичечного коробка размером, 150 ватт мощности 12 ампер ток. И стоит 7 баксов. На какой хрен ставить такие транзисторы в качестве буфера, когда их назначение - мощные выходные каскады? Может речь идет не о тех J201? В инете и в магазинах я нашел только 2SJ201.
Chris
To Sege62, ну ты сам понял, что ты не на тот транзистор обратил внимание..))) Найденый тобою в магазине, это мощный полевой транзистор. А речь идет просто о J201, который конечно же не равнозначен 2SJ201.
Михаил
Чёй-то все суетятся по поводу J201, но никто не делает девайсов с www.runoffgroove.com. Кто-нить делал "Thunderchief JFET emulation of the Marshall 100W Super Lead"? Как оно в действии? Судя по сэмплам звук неплохой. http://www.runoffgroove.com/thunderchief.html Сэмплы-http://www.runoffgroove.com/salvo.html#thunderchief
Азнаур Гишян
serge62: не ты первый попутал. У нас в ЧиД постоянно заместо просто J201 все время подсовывают 2SJ201. Уроды. Я к ним раза 4 ходил, пока не распечатал список всего, что имеет название J201 и не ткнул пальцем.
EXTER
Ну и в итоге: в прейскуранте за две сотни деревянных продают "пол-спичечного коробка" или маленький?
Азнаур Гишян
За 220 руб 1 штук 2SJ201. Нормальный J201 стоит 10 руб за адын штук. Я уже про это гаварыл выше...
Антон
Галлюционер, Я делал, звучит опупенно, даже не ожидал такого саунда. Особа на семплы не надейся, не пойми как они записываются и обрабатываются.
Михаил
Toshibich, ты юзал J201?
Sergey Prohorenko
Я с runoffgroove сделал May Queen. Вместо 2N5088 поставил (аналог) КТ3102ЕМ, вместо J201 - КП303Е. Я тут на это отдельную ветку заведу сейчас, дам ссылки на примеры звука. Но вообще - супер! Первая из примочек (ещё были TS9, DOD250), в которой звук получился плотный, и которая меня торкнула ;-) Может, всё дело в полевиках... На семплы похоже, но у меня копия леспола и хамбы, так что мэевский звук всё одно не получится ;-) По любому я доволен как слон - собирал на макете, сейчас хочу в корпус засунуть.
Антон
Галлюционер, Да.
Михаил
Вчера собрал Thunderchief. КП303В не очень идут туда т.к. чуть что начинают закрываться. Хоть выставляй 4.5В хоть не выставляй один хрен гейтинг эффект, блин.
Антон
Галлюционер, Там 3ий каскад хитрый, наверно в нём лажа.Тут у Джимми Пейдж(из Горловки) тоже с ним проблемы были, но он их кажись решил, поиши его топик.
Serge
Кстати, народ, насчет j201 - аналоги в порядке ухудшения: NTE458 2N3686 2N5457 2N3819 Вместо 2N5088 можно легко применить 2N4401 2N5457 2N4401 2N3904 , а также чипы TL072 TL074 - все это есть в питерском магазине www.avc.ru Очень хороший магазин. При наличии товара на складе мне заказ приходил во Владивосток в течении недели.
Grind
Товарищи я делал тандерчиф сначала на КП303 потом 2sk212 - одна лабуда - мало гейна а потом на 2sk170 - просто улет тяжмет и вторчермет РЕКОМЕНДУЮ
Valik
ИМХО, тех полевиков, которые есть на базаре вполне достаточно. Например, тот же 2SK212 замечательно подходит. Но один момент - его параметры в усилительном каскаде сильно отличаются от J201 и тем более лампы. Т. е. надо кой чего пересчитать. Именно для ск212 нужно раза этак в 3-4 увеличить кондеры в обр. связи. Получим нужное кол-во низов и достаточно гейна, хотя и меньше чем J201. Да не забыть питание на сток 70-80%. Сам лично собирал на ск212 по одному каналу из ректо и марк2цэ. Работает. Что-то среднее между дистом на диодах и лампой. Характер звука усилителя в принципе неплохо сохраняет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.