Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покрасил примочку. Лакировать можно?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
DЕNVЁR
Ситуация такая покрыл свою примочку аэрозольной автомобильной краской и обнаружил: 1.Заявлено производителем - "стойкая к разнохерым растворителям" - это так, растворитель не берёт. Начал изнутри протирать спиртом - стирает всю краску нахрен! 2. Углы пару раз задел - стираются. 3. А МОЖЕТ ЕЩЁ И ЛАКОМ ПОКРЫТЬ?Краску не разьест? Подозреваю что JH-1 например лаком поверх краски покрыт... И каким лаком лучше?
Макс
Есть лаки в аэрозолях. вот этими и крой. А лучше крой матом- матовые будут. ЗЫ. покрывать краской надоть в несколько слоёв и давать высыхать каждому слою. С лаком так же. ЗЗЫ. Это ты вместо гитары решил примочку покрасить?
NeCaster
Купи баллончик полиуретанового лака и покрой пару раз с перерывом в 2-3 дня - будет намного лучше. Судя по описанию, покрывал краской без грунтовки - отсюда и углы, и прочее...:-(
DЕNVЁR
Грунтовка у меня какая-то херовая, покрывал - три дня не сохла(т.е. пальцем нажмёшь - отпечаток, хоть и тонкий слой, наждачкой не обработать...) Поэтому без грунтовки. Краска в три слоя, всё по технологии\инструкции. Гитару вроде не собирался красить.... Спасибо! Вот только найду ли аэрозольный лак...в нашем городке..
Макс
начинаем с самого начала. Технологию нафиг. Инструкцию туда же. Покрасил... царапается- хрен с ним. Пусть это будет грунтовка теперь такая. СУШИ её. Если на кухне плита электриццкая, то снимай с примочи весь пластик если есть и ставь крашенную примочь в духовку. И с вентилятором включай на четверть жара. В руки огнетушитель и сиди смотри на этот "грилль". часок-два постоит- окрепнет. Если высохло, то шкуркой мелкой пройдись и ещё подсуши, если краска гумно. После чего нанеси тонкий слой краски из баллона, дай денёк постоять на воздухе и ещё раз просуши в духовке. И так до тех пор пока краска будет гладкой и сухой. Потом Полеуретаном покрывай и суши. слои делай очень тонкие.
DЕNVЁR
Я почти весь баллончик уже использовал, так что снимать краску и наносить заново уже не буду, новый баллон покупать довольно накладно.. Краска автомобильная, сохнет в 20 минут,(эт грунтовка не хотела сохнуть) так что стоит ли ещё в духовке сушить? Думаю лаком теперь только покрою.. - ?? - нет, не дурак, всё понял,я уже три слоя краски нанёс, если щас буду ещё наносить, просто потечет и сморщится( один бок уже перекрашивал..
Макс
Отодрать краску! (в смысле содрать). Заполировать и гордиться тем, что примочка чем-то похожа на Тюбмэна. ЗЫ Ищи лак.
DЕNVЁR
Ястно. Да ты чо! У меня металлик егуана( типа зелёнаперламудровая краска) да ещё под краскох всякие похеренности(лицевую панель новую прикрутил, щели эпоксидкой за...за...заделал.)
Макс
на мяталлик лак класть надо сто процентов!
DЕNVЁR
Лак буду. Возмущщения мои насчёт ободрать до Трупмена.
DЕNVЁR
Лак автомобильный в аэрозольной упаковке сколько может стоить - сёдня вечером пойду брать - сколько с собой взять?
Макс
С собой бери поллитра белой и пару пивка, ну... колбаски там, хлебца.
DЕNVЁR
:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.